In AEM stehen verschiedene Tastaturbefehle zur Verfügung. Davon beziehen sich einige auf die Verwendung von Konsolen und andere auf die Seitenbearbeitung.

Hinweis:

Für den Tastaturbefehl * kann unter Mac OS sowohl die Ctrl-Taste als auch die Befehlstaste verwendet werden.

Hinweis:

Mehrfachauswahl auf einem Desktop-Gerät:

• Windows: Strg + Klicken auf die erforderlichen Komponenten.
  • MAC: Befehlstaste + Klicken auf die erforderlichen Komponenten.

Tastaturbefehle für die Touch-optimierte Benutzeroberfläche

Position Tastaturbefehl* Beschreibung
Konsole - Spaltenansicht
Nach-rechts-Taste Navigieren Sie in der Struktur Ihrer Website nach unten.
  Nach-links-Taste
Navigieren Sie in der Baumstruktur nach oben.
  Nach-unten-Taste Verschieben Sie eine Liste mit Seiten auf derselben Ebene nach unten.
  Nach-oben-Taste
Verschieben Sie eine Liste mit Seiten auf derselben Ebene nach oben.
  Umschalt-<Nach-oben-Taste>
Umschalt-<Nach-unten-Taste>
Markieren Sie mehrere Elemente (auf derselben Ebene).
  Esc Entfernen Sie die gesamte Auswahl.

Desktop-Benutzern stehen bei Verwendung des Seiteneditors der Touch-optimierten Benutzeroberfläche ebenfalls verschiedene Tastaturbefehle zur Verfügung:

Tastaturbefehle für die klassische Benutzeroberfläche

Position Tastaturbefehl* Beschreibung
Konsole Umschalt-Doppelklick
(auf die gewünschten Seiten)
Seite in neuem Fenster öffnen.
Hinweis: Dieser Befehl ist verfügbar, wenn die Benutzereigenschaften auf „Einfaches Fenster“ gesetzt sind. Bei „Mehrere Fenster“ ist dies das Standardverhalten.

Desktop-Benutzern stehen bei Verwendung des Seiteneditors der klassischen Benutzeroberfläche ebenfalls verschiedene Tastaturbefehle zur Verfügung: