AEM bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Konto und bestimmte Aspekte der Autorenumgebung zu konfigurieren.

Hinweis:

Sie können die Benutzeroberfläche (Touch-optimiert oder klassisch) an verschiedenen Stellen in AEM (einschließlich Benutzereinstellungen - Bearbeitungsmodus) auswählen.

Über die Kontoeinstellungen und Benutzereinstellungen können Sie die folgenden Optionen und Voreinstellungen definieren (einige Voreinstellungen sind nur innerhalb einer bestimmten Benutzeroberfläche verfügbar):

• Bearbeitungssymbolleiste (in der klassischen Benutzeroberfläche verfügbar)
    Legen Sie fest, ob die globale Bearbeitungssymbolleiste angezeigt werden soll. Diese Symbolleiste (die bei der Bearbeitung einer Seite in der klassischen Benutzeroberfläche am oberen Rand des Browserfensters angezeigt wird) enthält die Schaltflächen Kopieren, Ausschneiden, Einfügen, Löschen für die Absatzkomponenten der Seite:
    • Bei Bedarf anzeigen (Standardeinstellung)
    • Immer anzeigen
    • Ausblendung beibehalten
  • Identität annehmen als
    Mit der Funktion Identität annehmen als kann ein Benutzer im Namen eines anderen Benutzers arbeiten.
  • Sprache
    Die Sprache, in der die Benutzeroberfläche der Autorenumgebung angezeigt werden soll. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus der Liste. Sie wird sowohl für die Touch-optimierte als auch für die klassische Benutzeroberfläche verwendet.
  • Fensterverwaltung
    Wählen Sie entweder:
    • Mehrere Fenster (Standard)
      Seiten werden in einem neuen Fenster geöffnet.
    • Einfaches Fenster
      Seiten werden im aktuellen Fenster geöffnet.
  • Desktop-Aktionen für Assets anzeigen (in der Touch-optimierten Benutzeroberfläche verfügbar)
    Erfordert die Companion App „Assets“ oder die Desktop-App „Cloud erstellen“.
  • Bearbeitungsmodus (in der Touch-optimierten Benutzeroberfläche verfügbar)
    Hier können Sie den Standard-Benutzeroberflächenmodus festlegen, der für das Bearbeiten einer Seite verwendet werden soll:
    • Touch-optimiert (Standard)
    • Klassisch
  • Asset-Homepage aktivieren (in der Touch-optimierten Benutzeroberfläche verfügbar)
    Diese Option ist nur verfügbar, wenn der Systemadministrator die Asset-Homepage-Nutzung für das gesamte Unternehmen aktiviert hat. Dann können Sie Ihre Anforderungen konfigurieren.

Kontoeinstellungen

Über das Benutzersymbol haben Sie Zugriff auf verschiedene Optionen, die von der verwendeten Benutzeroberfläche abhängen.

Benutzereinstellungen

Jeder Benutzer kann bestimmte Eigenschaften für sich selbst festlegen. Der Zugriff darauf erfolgt über das folgende Menü oben rechts in der Konsole „Websites“:

• Touch-optimierte Benutzeroberfläche

Sie können das Dialogfeld Benutzereinstellungen über das Symbol Benutzereinstellungen im Benutzer-Dialogfeld aufrufen:

Im Dialogfeld finden Sie die folgenden Optionen:

• Sprache
    • Fensterverwaltung
    • Desktop-Aktionen für Assets anzeigen
    • Bearbeitungsmodus
    • Asset-Homepage aktivieren
  • Klassische Benutzeroberfläche

Das Dialogfeld Voreinstellungen kann über das Kontomenü rechts oben in den Konsolen aufgerufen werden:

Im Dialogfeld finden Sie die folgenden Optionen: