Sie benötigen das AEM-Formular-Add-On-Paket, um Analytics für AEM Forms zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Installation und Konfiguration von AEM Forms.

Standardmäßig werden die folgenden Ereignisse in einem adaptiven Formular verfolgt, in dem die Analytik aktiviert ist:

Ereignis Verfügbare Variablen
render formName, formTitle, formInstance, source
abandon formName, formTitle, formInstance, panelName, panelTitle
save formName, formTitle, formInstance, panelName, source
submit formName, formTitle, formInstance, source
error formName, formTitle, fieldName, fieldTitle, panelTitle
help formName, formTitle, fieldName, fieldTitle, panelTitle
fieldVisit formName, formTitle, fieldName, fieldTitle, panelTitle
panelVisit formName, formTitle, panelName, panelTitle

Anpassen der Zeitüberschreitung für Feldbesuche

Wenn ein Benutzer bei der standardmäßigen AEM-Formularkonfiguration mehr als 60 Sekunden in einem Feld verbleibt, wird ein fieldvisit-Ereignis ausgelöst, und die Details des Feldes werden an Adobe Analytics gesendet. Sie können den Zeitschwellenwert für Feldverfolgung unter AEM Forms-Analytics-Konfiguration in der AEM Configuration-Konsole (/system/console/configMgr) anpassen, um den Timeout-Wert zu erhöhen oder zu verringern.

Anpassen der Verfolgungsereignisse

Sie können die Funktion trackEvent ändern, die in /etc/clientlibs/fd/fmaddon/afanalytics/js/custom.js verfügbar ist, um die Ereignisverfolgung anzupassen. Wenn ein verfolgtes Ereignis in einem adaptiven Formular auftritt, wird die Funktion trackEvent aufgerufen. Die Funktion trackEvent akzeptiert zwei Parameter: eventName und variableValueMap.

Sie können die Werte der Argumente eventName und variableValueMap auswerten, um das Verfolgungsverhalten von Ereignissen zu ändern. Sie können beispielsweise festlegen, dass die Informationen an den Analytics-Server gesendet werden, nachdem eine bestimmte Anzahl an Fehlerereignissen aufgetreten ist. Sie können außerdem die folgenden Anpassungen ausführen:

• Sie können eine Schwellenwertzeit festlegen, bevor das Ereignis gesendet wird.
  • Sie können einen Status beibehalten, um die Aktion festzulegen (fieldVisit überträgt zum Beispiel ein Platzhalterereignis basierend auf dem Zeitstempel des letzten Ereignisses).
  • Sie können die Funktion pushEvent verwenden, um das Ereignis an den Analytics-Server zu senden.
  • Sie können festlegen, das Ereignis nicht an den Analytics-Server zu senden.

Beispiel

Im folgenden Beispiel wird der Status für das error-Ereignis für jedes fieldName-Attribut beibehalten. Das Ereignis wird nur dann an den Analytics-Server gesendet, wenn ein Fehler erneut auftritt.

case 'error':
        if(errorOccurred[variableValueMap.fieldName] == true) {
            pushEvent(eventName, variableValueMap)
        }
        errorOccurred[variableValueMap.fieldName] = true;
        break;

Anpassen des panelvisit-Ereignisses

Nach jeweils 60 Sekunden wird beim Standardsetup von AEM Forms überprüft, ob das Fenster das adaptive Formular oder Dokument aktiv ist. Wenn das Fenster aktiv ist, ist ein panelVisit-Ereignis ausgelöst, das an Adobe Analytics gesendet wird. Es ermittelt, of das Dokument oder das Formular aktiv ist und berechnet die Zeit, die für da entsprechende Formular oder Dokument verwendet wird.

Hinweis:

Der Ereignisname, der zur Ermittlung der Aktivität und Berechnung der Zeit verwendet wird lautet „panelVisit“. Dieses Ereignis unterscheidet sich vom Bereichsbesuchsereignis, das in der obigen Tabelle aufgelistet ist.

Sie können die scheduleHeartBeatCheck-Funktion modifizieren, die in der Datei /etc/clientlibs/fd/fmaddon/afanalytics/js/custom.js verfügbar ist, um dieses Ereignis zu ändern und anzuhalten, das regelmäßig an Adobe Analytics gesendet wird.