AEM Forms bietet APIs, mit deren Hilfe Sie über das Formularportal gesendete Formulardaten abfragen können. Darüber hinaus können Sie mithilfe der in diesem Dokument beschriebenen APIs Kommentare veröffentlichen oder die Eigenschaften gesendeter Formulare aktualisieren.

Hinweis:

Benutzer, die die APIs aufrufen sollen, müssen der Reviewer-Gruppe hinzugefügt werden wie unter Verknüpfen von Reviewer mit einem Formular für die Übermittlung beschrieben.

GET /content/forms/portal/submission.review.json?func=getFormsForSubmissionReview

Gibt eine Liste aller zulässigen Formulare zurück.

URL-Parameter

Für diese API sind keine zusätzlichen Parameter erforderlich.

Antwort

Das Antwortobjekt enthält ein JSON-Array mit den Namen der Formulare und ihrem Repository-Pfad. Die Antwort weist die folgende Struktur auf:

[
{formName: "<Formularname>",
formPath: "<Pfad des Formulars>" },
{.....},
......]

Beispiel

Anforderungs-URL

http://[host]:[port]/content/forms/portal/submission.review.json?func=getFormsForSubmissionReview

Antwort

[{"formPath":"/content/dam/formsanddocuments/forms-review/form2","formName":"form2"},{"formPath":"/content/dam/formsanddocuments/forms-review/form1","formName":"form1"}]

GET /content/forms/portal/submission.review.json?func=getAllSubmissions

Gibt Details zu allen gesendeten Formularen zurück. Sie können die Ergebnisse jedoch mithilfe der URL-Parameter einschränken.

URL-Parameter

Geben Sie die folgenden Parameter in der Anforderungs-URL an:

Parameter Beschreibung
formPath Gibt den Pfad für das CRX-Repository an, in dem sich das Formular befindet. Wenn Sie den Pfad des Formulars nicht angeben, wird eine leere Antwort zurückgegeben.
offset
(optional)
Gibt den Startpunkt im Index des Ergebnissatzes an. Der Standardwert ist 0.
limit
(optional)
Begrenzt die Anzahl der Ergebnisse. Der Standardwert ist 30.
orderby
(optional)
Gibt die Eigenschaft für die Sortierung der Ergebnisse an. Der Standardwert ist jcr:lastModified, d. h., die Ergebnisse werden nach dem Zeitpunkt der letzten Änderung sortiert.
sort
(optional)
Gibt die Reihenfolge für die Sortierung der Ergebnisse an. Der Standardwert ist desc, d. h., die Ergebnisse werden in absteigender Reihenfolge sortiert. Indem Sie asc angeben, können Sie die Ergebnisse in iaufsteigender Reihenfolge sortieren.
cutPoints
(optional)
Gibt eine kommagetrennte Liste von Formulareigenschaften an, die in die Ergebnisse aufgenommen werden sollen. Die Standardeigenschaften sind
formName, formPath, submitID, formType, jcr:lastModified, owner.
search
(optional)
Such in den Formulareigenschaften nach dem angegebenen Wert und gibt Formulare mit übereinstimmenden Werten zurück. Der Standardwert ist "".

Antwort

Das Antwortobjekt enthält ein JSON-Array mit Details zu den angegebenen Formularen. Die Antwort weist die folgende Struktur auf:

{
total: "<Gesamtanzahl der Übermittlungen>",
items: [{ formName: "<Name des Formulars>", formPath: "<Pfad zum Formular>", owner: "<Besitzer des Formulars>"},
....]}

Beispiel

Anforderungs-URL

http://[host]:[port]/content/forms/portal/submission.review.json?func=getAllSubmissions&formPath=/content/dam/formsanddocuments/forms-review/form2

Antwort

{"total":1,"items":[{"formName":"form2","formPath":"/content/dam/formsanddocuments/forms-review/form2","submitID":"1403037413508500","formType":"af","jcr:lastModified":"2015-11-05T17:52:32.243+05:30","owner":"admin"}]}

POST /content/forms/portal/submission.review.json?func=addComment

Fügt der angegebenen Sendeinstanz einen Kommentar hinzu.

URL-Parameter

Geben Sie die folgenden Parameter in der Anforderungs-URL an:

Parameter Beschreibung
submitID Gibt die zu einer Sendeinstanz gehörige Metadaten-ID an.
Kommentar Gibt den Text für den Kommentar an, der der angegebenen Sendeinstanz hinzugefügt werden soll.

Antwort

Gibt bei erfolgreicher Veröffentlichung des Kommentars eine Kommentar-ID zurück.

Beispiel

Anforderungs-URL

http://[host:[port]/content/forms/portal/submission.review.json?func=addComment&submitID=1403037413508500&comment=API+test+comment

Antwort

1403873422601300

GET /content/forms/portal/submission.review.json?func=getComments

Gibt alle für die angegebene Sendeinstanz veröffentlichten Kommentare zurück.

URL-Parameter

Geben Sie den folgenden Parameter in der Anforderungs-URL an:

Parameter Beschreibung
submitID Gibt die Metadaten-ID einer Sendeinstanz an.

Antwort

Das Antwortobjekt enthält ein JSON-Array mit allen mit der angegebenen Sende-ID verknüpften Kommentaren. Die Antwort weist die folgende Struktur auf:

[{
owner: "<Name des Beitragenden>",
comment: "<Kommentartext>",
time: "<Zeitpunkt der Veröffentlichung des Kommentars>"},
{ }......]

Beispiel

Anforderungs-URL

http://[host]:[port]/content/forms/portal/submission.review.json?func=getComments&submitID=1403037413508500

Antwort

[{"owner":"fr1","comment":"API test comment","time":1446726988250}]

POST /content/forms/portal/submission.review.json?func=updateSubmission

Aktualisiert den Wert der angegebenen Eigenschaft der angegebenen gesendeten Formularinstanz.

URL-Parameter

Geben Sie die folgenden Parameter in der Anforderungs-URL an:

Parameter Beschreibung
submitID Gibt die zu einer Sendeinstanz gehörige Metadaten-ID an.
Eigenschaft Gibt die zu aktualisierende Formulareigenschaft an.
value Gibt den Wert der zu aktualisierenden Formulareigenschaft an.

Antwort

Gibt ein JSON-Objekt mit Informationen zum veröffentlichten Update zurück.

Beispiel

Anforderungs-URL

http://[host]:[port]/content/forms/portal/submission.review.json?func=updateSubmission&submitID=1403037413508500&value=sample_value&property=some_new_prop

Antwort

{"formName":"form2","owner":"admin","jcr:lastModified":1446727516593,"path":"/content/forms/fp/admin/submit/metadata/1403037413508500.html","submitID":"1403037413508500","status":"submitted"}