Bearbeiten von Launch-Seiten

Wenn ein Launch für eine Seite (oder eine Reihe von Seiten) erstellt wurde, können Sie den Inhalt in der Launch Copy der Seite(n) bearbeiten.

1. Rufen Sie Launches aus Verweisen (Konsole „Sites“) auf, um die verfügbaren Aktionen anzuzeigen.

2. Wählen Sie Gehe zu Seite aus, um die Seite zur Bearbeitung zu öffnen.

Bearbeiten von Launch-Seiten auf der Basis einer Live Copy

Wenn Ihr Launch auf einer Live Copy basiert, sehen Sie Folgendes:

• Schlosssymbole (kleine Vorhängeschlösser), wenn Sie eine Komponente bearbeiten (Inhalt und/oder Eigenschaften)
  • die Registerkarte Live Copy in den Seiteneigenschaften

Eine Live Copy wird verwendet, um Inhalt von der Quellverzweigung mit Ihrer Startverzweigung zu synchronisieren (um Ihren Launch mit den Änderungen an der Quelle aktuell zu halten).

Sie können Änderungen auf dieselbe Weise vornehmen wie bei einer Standard-Live-Copy, z. B.:

• Durch Klicken auf ein geschlossenes Schloss wird die Synchronisierung unterbrochen und Sie haben die Möglichkeit, neue Aktualisierungen am Inhalt Ihres Launches vorzunehmen. Nach dem Entsperren (offenes Vorhängeschloss) werden Ihre Änderungen nicht von Änderungen überschrieben, die am selben Ort innerhalb der Startverzweigung vorgenommen werden.
  • Sie können die Vererbung für eine bestimmte Seite aussetzen (und fortsetzen).

Siehe Ändern des Live-Copy-Inhalts.

Vergleichen einer Launch-Seite mit ihrer Quellseite

Sie können die vorgenommenen Änderungen verfolgen, indem Sie den Launch in den Verweisen anzeigen und die Launch-Seite mit ihrer Quellseite vergleichen:

1. Navigieren Sie in der Sites-Konsole zur Quellseite Ihres Launches und wählen Sie sie aus.

2. Öffnen Sie das Fenster Verweise und wählen Sie Launches aus.

3. Wählen Sie dann Ihren spezifischen Launch und Mit Quelle vergleichen aus:

chlimage_1
  4. Die beiden Seiten (Launch und Quelle) werden nebeneinander geöffnet.

Weitere Informationen zur Verwendung dieser Funktion finden Sie unter Seitenvergleich.

Ändern der verwendeten Quellseiten

Sie können jederzeit Seiten zum Bereich der Quellseiten für einen Launch hinzufügen oder daraus entfernen:

1. Sie können auf den Launch wie folgt zugreifen und ihn auswählen:

Die Quellseiten werden angezeigt.

2. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und bestätigen Sie dann mit Speichern.

Hinweis:

Damit Seiten zu einem Launch hinzugefügt werden können, müssen sich diese unter einem gemeinsamen Sprachstamm befinden, d. h. innerhalb einer einzelnen Website.

Bearbeiten einer Launch-Konfiguration

Sie können die Eigenschaften für einen Launch jederzeit bearbeiten:

1. Sie können auf den Launch wie folgt zugreifen und ihn auswählen:

Die Details werden angezeigt.

2. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und bestätigen Sie dann mit Speichern.

Unter Launches: Reihenfolge von Ereignissen finden Sie weitere Informationen über den Zweck und die Interaktion der Felder Launch-Datum und Produktionsbereit.

Ermitteln des Launch-Status einer Seite

Der Status wird angezeigt, wenn Sie einen bestimmten Launch auf der Registerkarte „Verweise“ auswählen (siehe Launches in Verweisen (Sites-Konsole)).

chlimage_1