Die folgende Dokumentation bezieht sich auf die klassische Benutzeroberfläche. Informationen zu Bearbeitungsmöglichkeiten in der neueren, Touch-optimierten Benutzeroberfläche finden Sie in der Standarddokumentation zur Bearbeitung.

In der Autorenumgebung können Sie folgende Aufgaben ausführen:

Zu diesem Zweck werden zwei grafische Benutzeroberflächen bereitgestellt. Diese können über jeden modernen Browser aufgerufen werden:

1. Klassische Benutzeroberfläche

• Diese Benutzeroberfläche wird schon seit vielen Jahren in AEM verwendet.
    • Sie ist in grün gehalten.
    • Sie wurde für die Nutzung auf Desktop-Geräten entwickelt.
    • Sie wird nicht weiterentwickelt.
    • Die folgende Dokumentation bezieht sich auf die klassische Benutzeroberfläche. Informationen zu Bearbeitungsmöglichkeiten in der neueren, Touch-optimierten Benutzeroberfläche finden Sie in der Standarddokumentation zur Bearbeitung.
    chlimage_1
  2. Touch-optimierte Benutzeroberfläche

• Dies ist die neue Standard-Benutzeroberfläche von AEM.
    • Sie ist in grau gehalten und besitzt einen einfachen Aufbau.
    • Sie wurde sowohl für Touch- als auch für Desktop-Geräte entwickelt (für Touch optimiert). Das Erscheinungsbild ist auf allen Geräten identisch, obwohl das Anzeigen und Auswählen von Ressourcen leicht unterschiedlich ist (Tippen bzw. Klicken).
    • Weitere Informationen zur Verwendung der Touch-optimierten Benutzeroberfläche finden Sie in der Standarddokumentation zur Bearbeitung. Die folgende Dokumentation bezieht sich auf die klassische Benutzeroberfläche.
      • Desktop:
    chlimage_1

• Tablets (oder Desktop mit einer Breite von weniger als 1024 Pixeln):
    chlimage_1