Klassische und Touch-optimierte Benutzeroberfläche

Die klassische Benutzeroberfläche ist die speziell an den Einsatz am Desktop angepasste Version, die seit CQ5 verfügbar ist. Die folgende Dokumentation zur Bearbeitung bezieht sich auf diese Benutzeroberfläche.

Die Touch-optimierte Benutzeroberfläche ist die neue Standardoberfläche für AEM, die sowohl auf Touch- als auch Desktop-Geräten verwendet werden kann. Weitere Informationen finden Sie in der Standarddokumentation zur Bearbeitung.

Hinweis:

Da die Touch-optimierte Benutzeroberfläche mittlerweile die Standardbenutzeroberfläche von AEM ist, wird die klassische Benutzeroberfläche nicht weiterentwickelt. Das bedeutet, dass es bestimmte Funktionen gibt, die nicht in der klassischen Benutzeroberfläche verfügbar sind.

Das Konzept der Bearbeitung (und Veröffentlichung)

Unabhängig von der Wahl der Benutzeroberfläche gelten für die Bearbeitung Konzepte, die hier in der Standarddokumentation zur Bearbeitung beschrieben werden.