Sie können Adobe Experience Manager (AEM) Assets so konfigurieren, dass der von den Benutzern hochladbare Typ von Assets (Dateien) eingeschränkt ist. Mit dieser Funktion können Sie verhindern, dass Benutzer Assets in einem unerwünschten Format oder schädliche Dateien hochladen. Der Dienst Day CQ DAM Asset Upload Restriction ermöglicht es Ihnen, den Typ von Dateien, die Benutzer hochladen können, zu steuern. Standardmäßig lässt es AEM Assets zu, dass Benutzer Assets aller MIME-Typen hochladen. Sie können jedoch den Dienst so konfigurieren, dass Benutzer auf den Upload von Dateien bestimmter MIME-Typen beschränkt werden.

1. Rufen Sie http://<Server>:<Port>/system/console/configMgr auf, um die Configuration Manager-Web-Konsole zu öffnen.

2. Öffnen Sie den Dienst Day CQ DAM Asset Upload Restriction im Bearbeitungsmodus. Standardmäßig ist die Option Allow all MIME aktiviert, sodass Benutzer Dateien aller MIME-Typen hochladen können.

chlimage_1
  3. Um Benutzer auf den Upload von Dateien bestimmter MIME-Typen zu beschränken, deaktivieren Sie die Option Allow all MIME und legen Sie die zulässigen MIME-Typen mithilfe regulärer Ausdrücke im Feld Allowed Asset MIMEs (regex) an.

chlimage_1
  4. Klicken/tippen Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern. Wenn Sie MIME-Zeichenfolgen für zulässige MIME-Typen angeben, schlägt der Uploadvorgang für alle Assets fehl, deren MIME-Typ nicht den in diesen Feldern konfigurierten MIME-Zeichenfolgen entspricht.