Abhängigkeiten von primären 3D-Modelldateien wie Texturmap-Dateien werden bei Möglichkeit automatisch aufgelöst. Diese Funktionalität wird erreicht, indem AEM nahe gelegene Asset-Ordner nach Dateien durchsucht, die denselben Namen aufweisen wie die Namen in der 3D-Datei. Wenn eine oder mehrere Abhängigkeiten in der Phase der Verarbeitung der Vorschauerstellung nicht aufgelöst werden können, zeigt die Karte des Assets die folgende rote Banner-Mitteilung in der Kartenansicht:

chlimage_1

So lösen Sie Dateiabhängigkeiten auf:

1. Setzen Sie in der Kartenansicht den Mauszeiger über die Banner-Mitteilung Nicht aufgelöste Abhängigkeiten auf der Karte und tippen Sie auf das Symbol mit dem Ausrufezeichen.

chlimage_1
  2. Tippen Sie auf der Seite „Metadateneigenschaften“ auf die Registerkarte Abhängigkeiten.

Die Dateien, die von AEM nicht automatisch aufgelöst werden konnten, werden in der Spalte „Ausgangspfad“ in Rot angezeigt.

3. Führen Sie einen oder mehrere der folgenden Schritte aus:

• Abhängigkeiten suchen und auswählen. (Bei dieser Option wird davon ausgegangen, dass Sie die Abhängigkeitsdateien bereits hochgeladen haben.)
      1. Tippen Sie auf das Symbol für „Datei durchsuchen“ links neben dem roten Pfad.
      2. Navigieren Sie auf der Seite „Inhalt auswählen“ zur fehlenden Datei und tippen Sie auf die Karte der Datei, um sie auszuwählen.
      3. Klicken Sie in der linken oberen Ecke der Seite „Inhalt auswählen“ auf „Schließen“ (X-Symbol), um zur Seite „Ansichteigenschaften“ zurückzukehren.
    • Abhängigkeiten hochladen. (Bei dieser Option wird davon ausgegangen, dass Sie die fehlenden Dateien noch nicht hochgeladen haben.)
      1. Beachten Sie die fehlenden Pfade und Dateinamen.
      2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Schließen.

Kehren Sie nach dem Hochladen der Dateien auf die Seite „Eigenschaften anzeigen“ > „Abhängigkeiten“ zurück. Das neu hochgeladene Asset wird nun korrekt als referenziertes Asset aufgeführt.

• Abhängigkeiten ignorieren.
      Wird eine fehlende Abhängigkeit nicht mehr benötigt, geben Sie in der Spalte „Referenzierte Assets“ im Textfeld links der fehlenden Datei nicht zutreffend ein, sodass AEM 3D die Datei ignoriert.
  4. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke der Seite „Eigenschaften anzeigen“ auf Speichern.

5. Tippen Sie auf Schließen, um zur Kartenansicht zurückzukehren.

Das Asset wird mit den neu aufgelösten Abhängigkeiten automatisch neu verarbeitet.