In AEM Forms wird der vollständige Quellcode der AEM Forms-App bereitgestellt. Die Quelle enthält alle Komponenten, die für eine benutzerdefinierte AEM Forms-App erforderlich sind. Das Quellcodearchiv adobe-lc-mobileworkspace-src-<Version>.zip ist Bestandteil des adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<Version>.zip-Pakets auf Package Share.

Um die AEM Forms App-Quelle zu erhalten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Navigieren Sie zur Paketfreigabe
    URL: http://<Server>:<Port>/crx/packageshare.
  2. Laden Sie das Quellpaket herunter. Wenn Sie das Paket herunterladen, wird es in Ihrem AEM Forms Package Manager hinzugefügt.
  3. Nachdem es heruntergeladen wurde, navigieren Sie zu: http://<Server>:<Port>/crx/packmgr/index.jsp und installieren Sie adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip.
  4. Um das Quellcodearchiv herunterzuladen, öffnen Sie http://<Server>:<Port>/crx/de/content/forms/mobileapps/src/adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip in Ihrem Browser.
    Das Quellpaket wird auf Ihr Gerät heruntergeladen.

Die folgende Abbildung zeigt den extrahierten Inhalt von adobe-lc-mobileworkspace-src-<Version>.zip.

MWS-Content

Die folgende Tabelle zeigt den Inhalt des Ordners adobe-lc-mobileworkspace-src-[version]/ios.

Ordner

Inhalt

CordovaLib

PhoneGap SDK 6.4.0

AEM Forms

Ressourcen, PhoneGap-Plug-Ins und das Hauptmodul der Anwendung

AEM Forms.xcodeproj

Xcode-Projekt für AEM Forms-App

www

HTML, CSS, Bilder und JavaScript-Dateien für das AEM Forms-App-Projekt

Weitere Informationen zu Codesignaturen und zum Hinzufügen von Geräten im iOS Provisioning Portal finden Sie unter iOS Code Signing Setup, Process, and Troubleshooting.

Standardmäßige AEM Forms-App erstellen

1. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Projekt in Xcode einzurichten und eine signierende Identität anzugeben:

Melden Sie sich bei Ihrem Mac-Computer an, auf dem Xcode und iOS SDK installiert und konfiguriert sind.

2. Kopieren Sie das Archiv adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip aus dem Downloads-Ordner nach [User_Home]/Projects/.

3. Extrahieren Sie das Archiv im Ordner [Benutzerstammordner]/Projekte/[Ihr Projekt].

4. Navigieren Sie zum Ordner [Benutzerstammordner]/Projekte/[Ihr Projekt]/adobe-lc-mobileworkspace-src-[version]/ios.

5. Öffnen Sie das Projekt AEM Forms.xcodeproj in Xcode.

6. Klicken Sie auf AEM Forms und wählen Sie unter TARGETSAEM Forms. Wählen Sie Registerkarte Build Settings, suchen Sie den Abschnitt Code Signing-Berechtigung und führen Sie in den Feldern „Debuggen“ und „Freigeben“ einen der folgenden Schritte aus:

• Um eine Standard-Mobile Workspace-App zu erstellen, machen Sie keine Angaben in den Feldern
    • Um eine sichere AEM Forms-App zu erstellen, füllen Sie die Felder aus wie unter Erstellen einer sicheren AEM Forms-App für iOS beschrieben.

7. Klicken Sie auf der Registerkarte Build Settings auf All und anschließend auf Combined.

8. Erweitern Sie in der Liste Settings das Element Code Signing.

9. Wählen Sie für Code Signing Identity die entsprechende Signatur. Weitere Informationen zum Erstellen neuer Signaturen erhalten Sie unter Erstellen und Herunterladen von Entwicklungsbereitstellungsprofilen.

10. Achten Sie darauf, dass dieselbe Signatur für die Optionen Debug, Release und Any iOS SDK ausgewählt wird.

11. Ersetzen Sie den folgenden Code in der Datei AEM Forms-info.plist

<key>NSAppTransportSecurity</key>
    <dict>
    <key>NSAllowsArbitraryLoads</key>
    <true/>
    </dict>

durch den folgenden, wenn Sie yourserver.com durch den entsprechenden Hostnamen für Ihren Server ersetzen.

<key>NSAppTransportSecurity</key>
    <dict>
    <key>NSExceptionDomains</key>
    <dict>
    <key>yourserver.com</key>
    <dict>
    <!-Include to allow subdomains->
    <key>NSIncludesSubdomains</key>
    <true/>
    <!-Include to allow HTTP requests->
    <key>NSTemporaryExceptionAllowsInsecureHTTPLoads</key>
    <true/>
    <!-Include to support forward secrecy->
    <key>NSExceptionRequiresForwardSecrecy</key>
    <false/>
    <!-Include to specify minimum TLS version->
    <key>NSTemporaryExceptionMinimumTLSVersion</key>
    <string>TLSv1.1</string>
    </dict>
    </dict>
    </dict>

Hinweis:

Dieser Schritt ist nur erforderlich, wenn die AEM Forms-App eine Verbindung zu einem Server herstellen muss, der nicht den App Transport Security-Anforderungen entspricht.

12. Wählen Sie unter PROJECT AEM Forms und vergewissern Sie sich, dass die entsprechende Signatur für Code Signing Identity, Debug, Release und Any iOS SDK ausgewählt ist.

13. Verbinden Sie ein provisioniertes iPad mit einem Mac-Computer.

14. Wählen Sie das provisionierte Gerät für das AEM Forms-Projekt.

Ipad
    Ein provisioniertes Gerät (iPad Air 2) ist ausgewählt.

15. Wählen Sie Product > Clean.

16. Wählen Sie Product > Build.

Installationsprogramm für die AEM Forms-App erstellen

Sie müssen das Xcode-Projekt archivieren, um das Installationsprogramm (eine .ipa-Datei) und eine Eigenschaftslistendatei (eine .plist-Datei) zu erstellen. Die Eigenschaftslistendatei enthält Konfigurationsinformationen der gehosteten internen App, z. B. den Namen und den Hostingort der App. Weitere Informationen zur Eigenschaftslistendatei finden Sie unter About Information Property List Files.

1. Verbinden Sie ein provisioniertes iPad mit einem Mac-Computer. Ausführliche Informationen für die Bereitstellung eines iPads finden Sie unter Erstellen und Herunterladen von Entwicklungsbereitstellungsprofilen.

2. Wählen Sie das provisionierte Gerät für das AEM Forms-Projekt.

Ipad
    Ein provisioniertes Gerät (iPad Air 2) ist ausgewählt.

3. Wählen Sie Product > Clean.

4. Wählen Sie Product > Build.

5. Wählen Sie Product > Archive.

6. Wählen Sie in Organizer unter „Archives“ das neueste Archiv Ihres Projekts aus und klicken Sie auf Distribute.

7. Wählen Sie die Verteilungsmethode Save for Enterprise or Ad-Hoc Deployment und klicken Sie auf Next.

8. Wählen Sie die entsprechende Option unter Code Signing Identity und klicken Sie auf Next. Klicken Sie auf Allow, um die Signatur anzuwenden.

9. Geben Sie den Namen der App an und wählen Sie Save for Enterprise Distribution.

10. Geben Sie im Feld Application URL die URL für die App an. Wenn Sie die App beispielsweise auf einem CRX-Server hosten möchten, geben Sie folgende URL an: http://[LC-Host]:[Anschluss]/lc/content/distribution/mobileworkspace/APP_NAME.ipa.

11. Geben Sie im Feld Titel AEM Forms an.

12. Klicken Sie auf Save und schließen Sie Xcode.

Am angegebenen Speicherort werden die Installationsdatei AEM Forms.ipa und die Eigenschaftenlistendatei AEM Forms-info.plist erstellt.

13. Öffnen Sie die Datei AEM Forms-info.plist in einem Editor.

14. Ersetzen Sie alle Leerzeichen in der URL der .ipa-Datei durch %20.

15. Speichern und schließen Sie die Datei AEM Forms-info.plist.