In der Standardeinstellung ist die Option zum Wechseln zur klassischen Benutzeroberfläche über die Admin Consoles nun deaktiviert. Aus diesem Grund werden die Pop-up-Symbole, die beim Bewegen des Mauszeigers auf bestimmte Konsolensymbole angezeigt wurden, um den Zugriff auf die klassische Benutzeroberfläche zu ermöglichen, nicht mehr eingeblendet.

screen_shot_2018-03-23at111956

Jede Konsole, die unter /libs/cq/core/content/nav über eine klassische Benutzeroberfläche verfügt, kann einzeln wieder aktiviert werden. Die Option Klassische Benutzeroberfläche wird für das Konsolensymbol dann wieder angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger darauf bewegen.

In diesem Beispiel aktivieren wir die klassische Benutzeroberfläche wieder für die Sites-Konsole.

1. Suchen Sie per CRXDE Lite nach dem Knoten für die Admin Console, für die Sie die klassische Benutzeroberfläche wieder aktivieren möchten. Sie finden ihn hier:

/libs/cq/core/content/nav

Beispiel

http://localhost:4502/crx/de/index.jsp#/libs/cq/core/content/nav

2. Wählen Sie den entsprechenden Knoten der Konsole aus, für die Sie die klassische Benutzeroberfläche wieder aktivieren möchten. Im Beispiel aktivieren wir die klassische Benutzeroberfläche für die Sites-Konsole.

/libs/cq/core/content/nav/sites

3. Erstellen Sie mit der Option Knoten überlagern wie folgt unter /apps eine Überlagerung für den ausgewählten Knoten:

/apps/cq/core/content/nav/sites

4. Fügen Sie dem überlagerten Knoten die folgende boolesche Eigenschaft hinzu:

enableDesktopOnly = {Boolean}true

5. Die Option Klassische Benutzeroberfläche ist in der Admin Console jetzt wieder als Popover-Option verfügbar.

screen_shot_2018-03-23at111924

Wiederholen Sie diese Schritte für jede Konsole, für die Sie den Zugriff auf die klassische Benutzeroberfläche wieder aktivieren möchten.