Diese Seite enthält Informationen dazu, wie Sie bei auftretenden Leistungsproblemen für den Screens-Player und die zugewiesenen Geräte die Überwachung und Fehlerbehebung durchführen.

Sie können die Leistung Ihrer Screens-Player-Aktivitäten und -Geräte über das Geräte-Dashboard überwachen und die Fehlerbehebung dafür durchführen. Diese Seite enthält Informationen dazu, wie Sie bei auftretenden Leistungsproblemen für den Screens-Player und die zugewiesenen Geräte die Überwachung und Fehlerbehebung durchführen.

Durchführen der Überwachung und Fehlerbehebung über das Geräte-Kontrollzentrum

Sie können das Geräte-Dashboard verwenden, um die Aktivitäten zu überwachen und die Fehlerbehebung für Ihren Screens-Player durchzuführen.

Geräte-Dashboard

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zum Geräte-Dashboard zu navigieren:

1. Navigieren Sie ausgehend von Ihrem Projekt zum Geräte-Dashboard, z. B. über Testprojekt > Geräte.

Wählen Sie in der Aktionsleiste die Optionen Geräte und Geräte-Manager aus.

chlimage_1
  2. Wählen Sie das Gerät aus, das Sie überwachen möchten.

chlimage_1
  3. Auf der Seite werden die Geräteinformationen, die Aktivitäten und die Gerätedetails angezeigt, mit denen Sie die Geräteaktivitäten und -funktionen überwachen können.

chlimage_1

Überwachen der Geräteaktivität

Im Bedienfeld Aktivität wird das letzte Ping Ihres Screens-Players mit dem dazugehörigen Zeitstempel angezeigt. Das letzte Ping entspricht dem letzten Zeitpunkt, zu dem das Gerät den Server kontaktiert hat.

chlimage_1

Klicken Sie außerdem oben rechts im Bedienfeld Aktivität auf Protokolle erfassen, um die Protokolle für Ihren Player anzuzeigen.

Aktualisieren der Gerätedetails

Zeigen Sie im Bedienfeld Gerätedetails die Geräte-IP, Speicherverwendung, Firmware-Version und Player-Uptime für Ihr Gerät an.

chlimage_1

Klicken Sie außerdem auf Zwischenspeicher löschen und Aktualisieren, um den Zwischenspeicher Ihres Geräts zu löschen und die Firmware-Version über dieses Bedienfeld zu aktualisieren.

Klicken Sie darüber hinaus oben rechts im Bedienfeld Gerätedetails auf ..., um den Player neu zu starten bzw. den Status zu aktualisieren.

chlimage_1

Aktualisieren der Geräteinformationen

Im Bedienfeld GERÄTEINFORMATIONEN können Sie die Konfigurationsaktualisierung, das Gerät, die Plattform, die Version und das Display für das Gerät anzeigen.

chlimage_1

Klicken Sie außerdem oben rechts im Bedienfeld „Geräteinformationen“ auf die Punkte (...), um Eigenschaften anzuzeigen oder das Gerät zu aktualisieren.

chlimage_1

Klicken Sie auf Eigenschaften, um das Dialogfeld Geräteeigenschaften anzuzeigen. Sie können den Gerätetitel bearbeiten oder als Option für Konfigurationsaktualisierungen Manuell oder Automatisch wählen.

Hinweis:

Weitere Informationen zu den Ereignissen, die den automatischen oder manuellen Aktualisierungen des Geräts zugeordnet sind, finden Sie im Abschnitt mit den automatischen und manuellen Aktualisierungen im Geräte-Dashboard unter Verwalten von Kanälen

chlimage_1

Anzeigen des Player-Screenshots

Sie können den Player-Screenshot für das Gerät im Bedienfeld PLAYER-SCREENSHOT anzeigen.

Klicken Sie oben rechts im Bedienfeld „Player-Screenshot“ auf die Punkte (...) und wählen Sie die Option Screenshot aktualisieren, um den Screenshot des ausgeführten Players anzuzeigen.

chlimage_1

Verwalten von Einstellungen

Im Bedienfeld VOREINSTELLUNGEN können Benutzer die Voreinstellungen des Geräts für Administrator-Benutzeroberfläche, Kanalschalter und Remote-Debugging ändern.

Hinweis:

Weitere Informationen zu dieser Option finden Sie unter Player für AEM Screens.

chlimage_1

Klicken Sie außerdem oben rechts auf Anzeigevoreinstellungen, um die Server-URL und die Auflösung zu aktualisieren.

chlimage_1

Durchführen der Fehlerbehebung für die OSGi-Einstellungen

Sie müssen den leeren Referrer aktivieren, um für das Gerät das Posten von Daten auf dem Server zuzulassen. Wenn die Eigenschaft für den leeren Referrer deaktiviert ist, kann das Gerät keine Rückübertragung eines Screenshots durchführen.

Derzeit sind einige dieser Funktionen nur verfügbar, wenn der Apache Sling Referrer-Filter „Allow Empty“ in der OSGi-Konfiguration aktiviert ist. Im Dashboard wird ggf. eine Warnung angezeigt, dass einige dieser Funktionen aufgrund der Sicherheitseinstellungen nicht funktionieren.

Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um den Apache Sling Referrer-Filter „Allow Empty“ zu aktivieren.

1. Navigieren Sie zur Konfiguration der Adobe Experience Manager-Web-Konsole .
  2. Aktivieren Sie die Option allow.empty.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
chlimage_1

Empfehlungen

Im folgenden Abschnitt wird die Überwachung der Netzwerklinks, des Servers und der Player empfohlen, um Informationen zum Zustand zu erhalten und auf Probleme reagieren zu können.

AEM ermöglicht die integrierte Überwachung für:

• Takt alle fünf Sekunden, um anzugeben, dass der Player für AEM Screens betriebsbereit ist
  • Screenshot vom Player, um zu sehen, was derzeit im Player angezeigt wird
  • Auf dem Player installierte Firmware für den Player für AEM Screens
  • Freier Speicherplatz auf dem Player

Empfehlungen für die Remoteüberwachung mit Drittanbieter-Software:

• CPU-Auslastung auf den Playern
  • Überprüfung, ob der Prozess des Players für AEM Screens ausgeführt wird
  • Neustart des Players per Remote-Zugriff
  • Benachrichtigungen in Echtzeit

Es wird empfohlen, die Player-Hardware und das Betriebssystem so bereitzustellen, dass eine Remote-Anmeldung möglich ist, um Probleme zu diagnostizieren und den Player neu zu starten.

Zusätzliche Ressourcen

Informationen zum Debuggen und Durchführen der Fehlerbehebung für Videos, die über Ihren Kanal wiedergegeben werden, finden Sie unter Fehlerbehebung beim Arbeiten mit Videos.