Über die Live Copy-Übersicht können Sie folgende Vorgänge durchführen:

• Anzeigen/Verwalten der Vererbung einer Site:
    • Anzeigen der Blueprint-Struktur und entsprechenden Live Copy-Struktur samt Vererbungsstatus
    • Ändern des Vererbungsstatus, z. B. „Aussetzen“, „Fortsetzen“
    • Anzeigen von Blueprint- und Live Copy-Eigenschaften
  • Durchführen von Rollout-Aktionen

Öffnen der Live Copy-Übersicht

Öffnen der Live Copy-Übersicht – Verweise für eine Blueprint-Seite

Die Live Copy-Übersicht kann über das seitliche Bedienfeld Verweise der Sites-Konsole geöffnet werden:

1. Navigieren Sie in der Sites-Konsole zu Ihrer Blueprint-Seite und wählen Sie diese aus.

2. Öffnen Sie das Bedienfeld Verweise und wählen Sie Live Copies aus.

chlimage_1

Hinweis:

Sie können auch zuerst die Verweise öffnen und dann die Blueprint-Seite auswählen.

3. Wählen Sie Live Copy-Übersicht aus, um eine Übersicht aller Live Copies mit Bezug zur ausgewählten Blueprint-Seite anzuzeigen und zu verwenden.

4. Verwenden Sie Schließen, um den Vorgang zu beenden, und kehren Sie zur Sites-Konsole zurück.

Öffnen der Live Copy-Übersicht – Eigenschaften einer Blueprint-Seite

Die Live Copy-Übersicht kann beim Anzeigen der Eigenschaften einer Blueprint-Seite geöffnet werden:

1. Öffnen Sie Eigenschaften für die entsprechende Blueprint-Seite.

2. Öffnen Sie die Registerkarte Blueprint; die Option Live Copy-Übersicht wird in der oberen Symbolleiste angezeigt:

chlimage_1
  3. Wählen Sie Live Copy-Übersicht aus, um eine Übersicht aller Live Copies mit Bezug zur aktuellen Blueprint-Seite anzuzeigen und zu verwenden.

Hinweis:

Weitere Informationen finden Sie im Knowledgebase-Artikel Livecopy status message – Up-to-date/Green/In Sync.

4. Verwenden Sie Schließen, um den Vorgang zu beenden, und kehren Sie zur Sites-Konsole zurück.

Verwenden der Live Copy-Übersicht

Mit der Live Copy-Übersicht können auch Aktionen für die Live Copy durchgeführt werden:

1. Öffnen Sie die Live Copy-Übersicht.

2. Wählen Sie die erforderliche Blueprint- oder Live Copy-Seite aus; die Symbolleiste wird mit den verfügbaren Aktionen aktualisiert. Die verfügbaren Aktionen hängen davon ab, ob Sie eine Blueprint- oder Live Copy-Seite auswählen:

Aktionen für Blueprint-Seiten

Bei Auswahl einer Blueprint-Seite sind die folgenden Aktionen verfügbar:

chlimage_1
  • Bearbeiten
    • Öffnet die Blueprint-Seite zum Bearbeiten.
  • Rollout
    • Führt einen Rollout durch, um Änderungen von der Quelle auf die Live Copy zu pushen.

Aktionen für eine Live Copy-Seite

Bei Auswahl einer Live Copy-Seite sind die folgenden Aktionen verfügbar:

chlimage_1
  • Bearbeiten
    • Öffnet die Live Copy-Seite zum Bearbeiten.
  • Beziehungsstatus
    • Zeigt Informationen zum Status und zur Vererbung an.
  • Synchronisieren
    • Synchronisiert eine Live Copy, um Änderungen von der Quelle per Pull auf die Live Copy zu übertragen.
  • Zurücksetzen
    • Setzt eine Live Copy-Seite zurück, um alle abgebrochenen Vererbungsvorgänge zu entfernen und die Seite wieder in denselben Status wie die Quellseite zu versetzen.
  • Aussetzen
    • Deaktiviert vorübergehend die Live-Beziehung zwischen einer Live Copy und der zugehörigen Blueprint-Seite.
  • Fortsetzen
    • Reaktiviert eine ausgesetzte Beziehung.
  • Trennen
    • Entfernt dauerhaft die Live-Beziehung zwischen einer Live Copy und der zugehörigen Blueprint-Seite.

Beziehungsstatus

Die Konsole Beziehungsstatus verfügt über zwei Registerkarten mit verschiedenen Funktionen:

Informationen zum Beziehungsstatus

Diese Registerkarte liefert detaillierte Informationen zum Status der Beziehung zwischen Blueprint und Live Copy:

chlimage_1

Informationen zur Live Copy

Auf dieser Registerkarte können Sie die Live Copy-Konfiguration anzeigen und bearbeiten:

chlimage_1