Die Komponentenkonsole ermöglicht es Ihnen, alle Komponenten zu durchsuchen, die für Ihre Instanz definiert sind, und wichtige Informationen für jede Komponente anzuzeigen.

Auf sie kann über Tools > Allgemein > Komponenten zugegriffen werden. In der Konsole sind die Karten- und Listenansicht verfügbar. Da es keine Baumstruktur für Komponenten gibt, ist keine Spaltenansicht verfügbar.

chlimage_1

Hinweis:

In der Komponentenkonsole werden alle im System vorhandenen Komponenten angezeigt. Im Komponenten-Browser werden Komponenten angezeigt, die Autoren zur Verfügung stehen, und alle Komponentengruppen verborgen, die mit einem Punkt beginnen (.).

Suchen

Mit dem Symbol Nur Inhalt (oben links) können Sie den Suchbereich öffnen, um die Komponenten zu durchsuchen und/oder zu filtern:

chlimage_1

Komponentendetails

Um weitere Einzelheiten zu einer bestimmten Komponente anzuzeigen, tippen/klicken Sie auf die gewünschte Ressource. Die drei Registerkarten bieten:

• Eigenschaften

screen_shot_2018-03-27at165847

In der Registerkarte „Eigenschaften“ haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Ansehen der allgemeinen Eigenschaften der Komponente
    • Ansehen, wie das Symbol oder die Abkürzung für die Komponente definiert wurde
      • Durch Klicken auf die Symbolquelle gelangen Sie zu dieser Komponente.
    • Ansehen des Ressourcentyps und des Ressourcen-Supertyps (sofern definiert) für die Komponente
      • Durch Klicken auf den Ressourcen-Supertyp gelangen Sie zu dieser Komponente.

Hinweis:

Da /apps zur Laufzeit nicht bearbeitet werden kann, ist die Komponentenkonsole schreibgeschützt.

• Richtlinien

chlimage_1
  • Live-Nutzung

chlimage_1

Vorsicht:

Aufgrund der Art der Informationen, die für diese Ansicht erfasst werden, kann es eine Weile dauern, bis sie zusammengestellt/angezeigt wird.

• Dokumentation

Etwaige vom Entwickler für eine Komponente bereitgestellte Dokumentation wird auf der Registerkarte Dokumentation angezeigt. Ist keine Dokumentation verfügbar, wird die Registerkarte Dokumentation nicht angezeigt.

chlimage_1