AEM bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Konto und bestimmte Aspekte der Autorenumgebung zu konfigurieren.

Mithilfe der Kontoeinstellungen und Benutzereinstellungen können Sie die folgenden Optionen und Voreinstellungen festlegen:

• Bearbeitungssymbolleiste
    Legen Sie fest, ob die globale Bearbeitungssymbolleiste angezeigt werden soll. Diese am oberen Rand des Browser-Fensters angezeigte Symbolleiste beinhaltet Schaltflächen zum Kopieren, Ausschneiden, Einfügen und Löschen, die mit den Absatzkomponenten auf dieser Seite verwendet werden können:
    • Bei Bedarf anzeigen (Standardeinstellung)
    • Immer anzeigen
    • Ausblendung beibehalten
  • Identität annehmen als
    Mit der Funktion Identität annehmen als kann ein Benutzer im Namen eines anderen Benutzers arbeiten.
  • Sprache
    Die Sprache, in der die Benutzeroberfläche der Autorenumgebung angezeigt werden soll. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus der Liste der verfügbaren Sprachen aus.
  • Fensterverwaltung
    Wählen Sie entweder:
    • Mehrere Fenster (Standard)
      Seiten werden in einem neuen Fenster geöffnet.
    • Einfaches Fenster
      Seiten werden im aktuellen Fenster geöffnet.

Kontoeinstellungen

Über das Benutzersymbol haben Sie Zugang zu den folgenden Optionen:

chlimage_1

Benutzereinstellungen

Jeder Benutzer kann bestimmte Eigenschaften für sich selbst festlegen. Der Zugriff auf diese Funktion erfolgt über das Dialogfeld Voreinstellungen in der oberen rechten Ecke der Konsolen.

screen_shot_2012-02-08at105033am

Im Dialogfeld finden Sie die folgenden Optionen:

chlimage_1