Die folgenden Abschnitte enthalten jeweils einen Überblick über die Bearbeitung mit AEM:

Hinweis:

Dieser Abschnitt enthält die Aufgaben, die bei der Bearbeitung von Inhaltsseiten ausgeführt werden. Es gibt viele weitere Funktionen, die in engem Zusammenhang mit der Seitenbearbeitung stehen. Diese werden unter Website- und Seiten-Funktionen näher erläutert.

Kurze Übersicht der Funktionen zur Seitenbearbeitung (Authoring)

Zur Unterstützung der Seitenbearbeitung enthält die Autorenumgebung unter anderem folgende Funktionen:

• Drag-and-Drop
    Komponenten (wie Text, Bild) und digitale Assets (wie Bilder) können auf der Seite positioniert werden, indem sie einfach per Drag-and-Drop an die gewünschte Position verschoben werden.
  • Bearbeiten
    Nach der Positionierung auf der Seite können Sie ein komponentenspezifisches Dialogfeld öffnen, in das Sie Inhalte eingeben und/oder in dem Sie die Eigenschaften dieser Komponente (z. B. die Bildgröße) konfigurieren.
  • Bearbeitung im Kontext
    Text- und Bildkomponenten können direkt auf der Webseite bearbeitet werden, ohne dass dafür ein Dialogfeld geöffnet oder ein expliziter Speichervorgang durchgeführt werden muss.
  • Sidekick
    Ein unverankertes „Inspektor“-Fenster, das auf der bearbeitbaren Seite angezeigt wird. Von hier können Sie neue Komponenten auf die Seite ziehen und seitenspezifische Aktionen ausführen.
  • Content Finder
    Der Content Finder, der sich links auf jeder bearbeitbaren Seite befindet, bietet schnellen Zugriff auf eine Reihe von Assets, einschließlich digitaler Assets (z. B. Bilder, Flash-Elemente und Dokumente), anderer Seiten und Absätze. Diese Elemente können auf die Seite gezogen werden, z. B. um Assets zu positionieren oder Links zu anderen Seiten zu erstellen.
  • Kontextmenü
    Mit einem Rechtsklick auf die meisten Bildschirmelemente (z. B. Absätze auf der Seite) wird ein Kontextmenü mit entsprechenden Optionen angezeigt.
  • Suche während der Eingabe
    In bestimmten Szenarios (z. B. bei der Pfadauswahl in Dialogfeldern für die Bearbeitung) liefert die Inhaltssuche in der AEM-Oberfläche bereits während der Eingabe dynamische Suchergebnisse.