Die folgende Checkliste zeigt einige der wichtigsten Probleme - für alle Einzelheiten lesen Sie die anderen Abschnitte, die sich auf das Testen beziehen.

Check  Antwort Handlung Besitzer Fälligkeitsdatum
Wurde ein klarer, regelmäßiger Berichtmechanismus eingerichtet?
Sind Hauptakteure (vom Testteam) an den Statusbesprechungen beteiligt?

Sind die Testaufgaben klar definiert?

Insbesondere für den Kunden.

Hat der Kunde die notwendige Erfahrung, um seine Testverpflichtungen zu erfüllen?

Wurden alle Tools (Test und Tracking) ausgewählt?

Wurden die oben genannten Tools installiert und die Benutzer (in erster Linie das Projektteam) entsprechend geschult?
Wurde ein klarer, umfassender Testplan erstellt?
Wurde der Testplan von den entsprechenden Parteien überprüft?

Wurden die Abnahmeprüfungen eindeutig definiert?

Wurden die Abnahmeprüfungen von allen Parteien offiziell akzeptiert?

Hinweis:

Außerdem finden Sie unter Verwalten von Projekten - Checkliste mit Best Practices weitere Checklisten für das gesamte Projekt.