Alle We.Retail-Seiten verwenden die Layout-Container-Komponente, um responsives Design zu implementieren. Der Layout-Container bietet ein Absatzsystem, mit dem Sie Komponenten in einem responsiven Raster positionieren können. Dieses Raster kann das Layout abhängig von der Größe des Geräts/Fensters und des Formats neu anordnen. Die Komponente wird zusammen mit dem Layout-Modus im Seiteneditor verwendet, mit dem Sie abhängig vom Gerät das responsive Layout erstellen und bearbeiten können.

Testen

1. Bearbeiten Sie die Seite „Arctic Surfing“ im Abschnitt „Erlebnisse“ des Sprachmaster-Zweigs.

http://localhost:4502/editor.html/content/we-retail/language-masters/en/experience/arctic-surfing-in-lofoten.html

2. Wechseln Sie zu Vorschau, um die Seite so anzuzeigen, wie sie für einen Besucher der Website gerendert würde. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zum Inhalt des Artikels Aloha-Spirituosen in Nordnorwegen.

chlimage_1
  3. Ändern Sie die Größe des Browserfensters und sehen Sie zu, wie sich das Layout dynamisch an die Größenanpassung anpasst.

chlimage_1
  4. Wechseln Sie in den Layout-Modus. Die Emulator-Symbolleiste wird automatisch angezeigt, sodass Sie Ihr Layout für das Zielgerät planen können.

Wenn Sie eine Komponente auswählen, werden im Bearbeitungsmenü neben den Größenänderungsgriffen für die Komponente Optionen zum Ein- und Ausblenden angezeigt.

chlimage_1
  5. Durch Greifen und Ziehen des Größenänderungsgriffs der Komponente wird automatisch das Layout-Raster angezeigt, um Sie bei der Größenänderung zu unterstützen.

chlimage_1

Weiterführende Informationen

Weitere Informationen und umfassende technische Details finden Sie im Ursprungsdokument Responsives Layout oder im Administrator-Dokument Konfigurieren von Layout-Container und Layout-Modus.