Adobe Experience Manager (AEM) Assets ruft Nutzungsdaten rund um AEM-Assets von Websites von Drittanbietern aus Adobe Analytics ab. Um Asset Insights zu aktivieren und diese Daten abzurufen und Statistiken zu erzeugen, konfigurieren Sie zuerst die Funktion zur Integration mit Adobe Analytics.

Hinweis:

Einblicke werden nur für Bilder unterstützt und bereitgestellt.

1. Klicken Sie in AEM auf Tools > Assets.

chlimage_1
  2. Klicken Sie auf die Karte Insights-Konfiguration.

3. Wählen Sie im Assistenten ein Rechenzentrum aus und geben Sie Ihre Anmeldedaten an, z. B. den Namen Ihres Unternehmens, den Benutzernamen und gemeinsamen geheimen Schlüssel.

Konfigurieren von Adobe Analytics für Asset Insights in AEM
    Konfigurieren von Adobe Analytics für Asset Insights in AEM
  4. Klicken/tippen Sie auf Authentifizieren.

5. Nachdem AEM Ihre Anmeldedaten authentifiziert hat, wählen Sie aus der Liste Report Suite eine Adobe Analytics Report Suite aus, aus der Asset Insights Daten abrufen soll. Klicken Sie auf Hinzufügen.

6. Nach der Report Suite-Einrichtung durch AEM klicken/tippen Sie auf Fertig.

Seitenverfolgung

Nachdem Sie Ihr Analytics-Konto konfiguriert haben, wird der Seitenverfolgungscode für Sie erzeugt. Um Asset Insights zur Verfolgung von AEM-Assets in Websites von Drittanbietern zu aktivieren, beziehen Sie den Seitenverfolgungscode in den Website-Code ein. Verwenden Sie das Seitenverfolgungs-Dienstprogramm in AEM Assets, um den Seitenverfolgungscode zu erzeugen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihren Seitenverfolgungscode in Webseiten von Drittanbietern einbeziehen, finden Sie unter Verwenden von Seitenverfolgung und Einbettungscode in Webseiten.

1. Klicken Sie in AEM auf Tools > Assets.

chlimage_1
  2. Klicken Sie in der Navigationsseite auf die Karte Insights-Seitenverfolgung.

3. Klicken Sie auf das Symbol Herunterladen, um den Seitenverfolgungscode herunterzuladen.