Eine Viewer-Vorgabe ist eine Sammlung aus Einstellungen, die bestimmen, wie Benutzer Rich-Media-Assets auf ihren Computerbildschirmen und Mobilgeräten anzeigen. Sie können alle vom Administrator erstellten Viewer-Vorgaben auf ein Asset anwenden.

Wenn Sie Administrator sind und Viewer-Vorgaben verwalten, erstellen, sortieren und löschen müssen, finden Sie die entsprechenden Informationen unter Verwalten von Viewer-Vorgaben.

Hinweis:

Siehe auch Veröffentlichen von Viewer-Vorgaben.

Je nach Veröffentlichungsmodus müssen Sie möglicherweise keine Viewer-Vorgaben veröffentlichen.

Informationen zu Problemen mit Viewer-Vorgaben finden Sie unter Dynamic Media – Scene7.

Anwenden von Viewer-Vorgaben auf Assets

So wenden Sie eine anwendbare Viewer-Vorgabe auf ein Asset an:

1. Öffnen Sie das Asset und klicken oder tippen Sie in der linken Leiste auf Viewer.

chlimage_1

Hinweis:

• Die Schaltflächen URL und Einbetten werden angezeigt, nachdem Sie eine Viewer-Vorgabe ausgewählt haben.
    • Das System zeigt mehrere Viewer-Vorgaben an, wenn Sie in der Detailansicht eines Assets „Viewer“ auswählen. Sie können die Anzahl der angezeigten Vorgaben erhöhen. Siehe Erhöhen der angezeigten Anzahl von Viewer-Vorgaben.

2. Wählen Sie einen Viewer aus dem linken Bereich aus, um ihn wie im rechten Bereich gezeigt auf das Asset anzuwenden. Sie können auch die URL kopieren, um sie für andere Benutzer freizugeben.

Abrufen von Viewer-Vorgaben-URLs

Informationen zum Abrufen der URLs für Viewer-Vorgaben finden Sie unter Verknüpfen von URLs mit Ihrer Webanwendung.