Mit der Brand Portal-Suchfunktion können Sie schnell mithilfe vonOmnisearchnach relevanten Assets suchen. Mit Suchfiltern können Sie die Suche weiter einschränken. Speichern Sie Ihre Suchen als Smart-Sammlungen, um sie später wiederverwenden zu können.

Suchen von Assets mithilfe von Omnisearch

So suchen Sie in Brand Portal nach Assets:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Suche oder drücken Sie die Taste „/“, umOmnisearchzu starten.

omnisearchicon
  2. Geben Sie in das Suchfeld einen Suchbegriff für die Assets ein, die Sie suchen möchten.

omnisearch
  3. Wählen Sie aus den relevanten Vorschlägen in der Dropdown-Liste ein Asset aus, auf das Sie schnell zugreifen möchten.

assets-search-result

Facettensuche durch Anwenden von Suchfiltern

Mit den Suchfiltern in Brand Portal können Sie detaillierte Suchen durchführen und Ihre Suchergebnisse eingrenzen.

Mit dem Suchfilter Dateityp können Sie basierend auf differenzierten MIME-Typen wie „.jpg“, „.png“ und „.psd“ eine Suche durchführen, wenn Sie Optionen wie „Bilder“, „Dokumente“, „Multimedia“ und „Archive“ verwenden.

Außerdem können Sie mit dem Pfadbrowser nach Assets in einem bestimmten Verzeichnis suchen. Für Benutzer ohne Administratorrechte zeigt der Pfadbrowser beim Filtern nur die Inhaltsstruktur der Ordner (und der Vorgängerelemente) an, die für den Benutzer freigegeben wurden. Administratoren können nach Assets in einem beliebigen Ordner suchen, indem sie mit dem Pfadbrowser zu diesem Ordner navigieren.

Hinweis:

Der Standardsuchpfad der Sucheigenschaft für den Pfadbrowser ist /content/dam/mac/<Mandanten-ID>/, der durch Bearbeiten des Standardsuchformulars konfiguriert werden kann.

File-type-Search

So können Sie mit den verfügbaren Suchfacetten Filter auf Ihre Suche anwenden:

1. Um einen Filter auf Ihre aktuelle Suche anzuwenden, klicken Sie auf das Überlagerungssymbol und wählen Sie Filter aus.

SelectorRail
  2. Wählen Sie im Bereich Filter auf der linken Seite die entsprechenden Optionen aus, um die relevanten Filter anzuwenden.

Hinweis:

Sie können im Bereich Filter spezifische Sucheigenschaften hinzufügen oder entfernen. Verwenden Sie dazu Suchformular bearbeiten. Sehen Sie sich die Liste aller verfügbaren und verwendbaren Sucheigenschaft in Brand Portal an.

Die Suchergebnisse werden entsprechend den angewendeten Filtern angezeigt, zusammen mit der Anzahl der Suchergebnisse.

Omnisearch-with-Filters
  3. Sie können einfach zu einem Element in den Suchergebnissen navigieren und mit der Schaltfläche „Zurück“ in Ihrem Browser zum selben Suchergebnis zurückkehren, ohne die Suchabfrage erneut starten zu müssen.

Suchen als Smart-Sammlung speichern

Sie können die Sucheinstellungen als Smart-Sammlung speichern, damit Sie dieselbe Suche zu einem späteren Zeitpunkt wiederholen können, ohne die Einstellungen erneut vornehmen zu müssen.

So speichern Sie die Sucheinstellungen als Smart-Sammlung:

1. Tippen oder klicken Sie auf Smart-Sammlung speichern und geben Sie einen Namen für die Smart-Sammlung ein.

Damit die Smart-Sammlung von allen Benutzern verwendet werden kann, aktivieren Sie die Option Öffentlich. Eine Meldung bestätigt, dass die Smart-Sammlung erstellt und zur Liste der gespeicherten Suchen hinzugefügt wurde.

Hinweis:

Benutzer ohne Administratorrechte können daran gehindert werden, Smart-Sammlungen öffentlich zu machen. So kann verhindert werden, dass Benutzer ohne Administratorrechte eine große Anzahl öffentlicher Smart-Sammlungen im Portal der Organisation erstellen. Unternehmen können die Konfigurationseinstellung Zulassen der Erstellung öffentlicher Smart-Sammlungen in den Allgemeinen Einstellungen im Admin Tools-Bereich deaktivieren.

save_smartcollectionui
  2. Um die Smart-Sammlung unter einem anderen Namen zu speichern, aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Öffentlich und klicken Sie auf Smart-Sammlung bearbeiten.

edit_smartcollection
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Smart-Sammlung bearbeiten die Option Speichern unter aus und geben Sie einen Namen für die Smart-Sammlung ein. Klicken Sie auf Speichern.

saveas_smartsearch