AEM MongoDB-Aktualisierung auf 6.3 schlägt mit Dokumentgrößen-Fehler fehl

Problem

Beim Aktualisieren einer auf MongoMK basierenden AEM-Installation auf AEM 6.3 führt der untenstehende Fehler "Document size of 27544148 is larger than maximum of 16777216" dazu, dass das Upgrade fehlschlägt.

04.10.2017 18:45:54.104 *INFO* [oak-lucene-1] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.lucene.directory.IndexSanityChecker Local index directory content found to be valid for index [/oak:index/ntBaseLucene]. Stats Local: 0 files (0 B), Remote: 67 files (176.9 MB)
04.10.2017 18:50:03.503 *WARN* [DocumentNodeStore lease update thread (1)] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.document.DocumentNodeStore BackgroundLeaseUpdate.execute: time since last renewClusterIdLease() call longer than expected: 6202ms
04.10.2017 19:28:47.394 *INFO* [Apache Sling Repository Startup Thread] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.document.DocumentNodeStore Pushing journal entry at r15ee8b55e90-0-1 as number of changes (1199767) have reached 100000
04.10.2017 19:28:48.602 *ERROR* [Apache Sling Repository Startup Thread] com.adobe.granite.repository.impl.SlingRepositoryManager start: Uncaught Throwable trying to access Repository, calling stopRepository()
java.lang.RuntimeException: org.apache.jackrabbit.oak.api.CommitFailedException: OakOak0001: Failed to merge changes to the underlying store
at org.apache.jackrabbit.oak.spi.lifecycle.OakInitializer.initialize(OakInitializer.java:54)
at org.apache.jackrabbit.oak.Oak.createNewContentRepository(Oak.java:636)
at org.apache.jackrabbit.oak.Oak.createContentRepository(Oak.java:624)
at org.apache.jackrabbit.oak.jcr.Jcr.createContentRepository(Jcr.java:386)
...
at org.apache.sling.jcr.base.AbstractSlingRepositoryManager$4.run(AbstractSlingRepositoryManager.java:455)
Caused by: org.apache.jackrabbit.oak.api.CommitFailedException: OakOak0001: Failed to merge changes to the underlying store
at org.apache.jackrabbit.oak.plugins.document.DocumentNodeStoreBranch$InMemory.merge(DocumentNodeStoreBranch.java:522)
at org.apache.jackrabbit.oak.plugins.document.DocumentNodeStoreBranch.merge0(DocumentNodeStoreBranch.java:185)
at org.apache.jackrabbit.oak.plugins.document.DocumentNodeStoreBranch.merge(DocumentNodeStoreBranch.java:119)
at org.apache.jackrabbit.oak.plugins.document.DocumentRootBuilder.merge(DocumentRootBuilder.java:167)
at org.apache.jackrabbit.oak.plugins.document.DocumentNodeStore.merge(DocumentNodeStore.java:1694)
at org.apache.jackrabbit.oak.spi.lifecycle.OakInitializer.initialize(OakInitializer.java:52)
... 8 common frames omitted
Caused by: org.bson.BsonSerializationException: Document size of 27544148 is larger than maximum of 16777216.
at org.bson.BsonBinaryWriter.backpatchSize(BsonBinaryWriter.java:376)
at org.bson.BsonBinaryWriter.doWriteEndDocument(BsonBinaryWriter.java:123)
at org.bson.AbstractBsonWriter.writeEndDocument(AbstractBsonWriter.java:302)
at com.mongodb.DBObjectCodec.encode(DBObjectCodec.java:132)
at com.mongodb.DBObjectCodec.encode(DBObjectCodec.java:61)
...
at org.apache.jackrabbit.oak.plugins.document.DocumentNodeStoreBranch$InMemory.merge(DocumentNodeStoreBranch.java:513)
... 13 common frames omitted

Umgebung

Upgrade von AEM + MongoMK von der vorherigen Version auf AEM 6.3

Lösung

Aktualisieren Sie MongoDB zuerst auf 3.2 + Wired Tiger, bevor Sie den AEM aktualisieren.  Siehe hier für unterstützte Plattformdetails für 6.3.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online