CQ5.2.x: Anmeldebildschirm ist leer, Benutzer können sich nicht anmelden

Symptome

Wenn auf die Autoreninstanz über http://<host>:<port>/ zugegriffen wird, zeigt der Browser eine leere Seite und das Zugangsprotokoll zeigt, dass Anonym versucht hat, mit einem 401-Statuscode anstatt des normalen 302-Statuscode auf die Seite zuzugreifen. So kann kein Benutzer auf die Autoreninstanz zugreifen.

Melden Sie sich bei http://<host>:<port>/crx und http://<host>:<port>/system/console an; sie sind nicht betroffen und arbeiten ordnungsgemäß.

Ursache

Die Eigenschaft „sling:vanityPath“ ist auf „leer“ eingestellt. Dadurch leitet Sling zu dieser Seite um anstatt zur Anmeldeseite.

Lösung

Melden Sie sich unter http://<host>:<port>/crx mit dem Admin-Konto an. Klicken Sie auf die Suchschaltfläche und verwenden Sie die folgende Abfrage für die Seite:

select * from cq:PageContent where sling:vanityPath = ''

ODER

//element(*,cq:PageContent)[@sling:vanityPath='']

Für alle Rückholseiten suchen Sie nach der Eigenschaft "sling:vanityPath" und löschen diese Eigenschaft.

Hinweis: Die Eigenschaft wird grau, nachdem sie gelöscht wurde.

Um weitere Probleme zu vermeiden, den Knoten /libs/foundation/components/page/dialog/items/advanced/items/vanityPath/fieldConfig ändern, indem Sie das Attribut "allowBlank" [type: Boolean] mit Werten gleich "false" hinzufügen.

Auf diese Weise wird verhindert, dass Autoren bei der Eigenschaft "sling:vanityPath" einen leeren Wert eingeben.

Gilt für

CQ5.2.x.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online