Nach dem Upgrade einer CQ5.2.x-Veröffentlichungsinstanz auf CQ5.3 funktioniert der anonyme Zugriff auf öffentliche Inhalte nicht mehr. Die folgende INFO-Nachricht wird stattdessen protokolliert:

*INFO* [127.0.0.1 [1279546602265] GET /content/geometrixx/en.html HTTP/1.0] org.apache.sling.commons.auth.impl.SlingAuthenticator getAnonymousSession: Anonymous access not allowed by configuration - requesting credentials.

Ursache

Dies wird durch ein Sling-Problem SLING-1508 verursacht.

Lösung

Dieses Problem wird von dem CQ5.3 Hotfix-Paket #29271 behoben. Bitte fordern Sie ein DayCare Ticket an, um dieses Paket zu erhalten.

Gilt für

Upgrade von CQ5.2.x auf CQ5.3.

Herunterladen