Frage

Wie ändere ich das Aktualisierungsintervall von ContentFinder?

Antwort, Auflösung

Standardmäßig aktualisiert der ContentFinder seine Suchergebnisse automatisch alle 20 Sekunden, um nach neuen Elemente zu suchen. Diese Aktualisierung ist eine Ursache für den Leistungsabfall, insbesondere wenn ContentFinder-Anfragen mit langer Laufzeit in den Protokollen angezeigt werden.

Das Aktualisierungsintervall kann durch Überlagern und Ändern des Skripts in /libs/cq/ui/widgets/source/widgets/wcm/ContentFinderTab.js definiert werden.

Deaktivieren des Aktualisierungsintervalls des ContentFinder

CQ5.2.1

1. Installieren Sie das angehängte Paket (cfRefreshInterval.zip), das den oben beschriebenen Patch anwendet.

CQ5.3+

In CQ5.3 und späteren Versionen können Sie:

1. Öffnen Sie die Webanwendung /crxde (CRXDE Lite) und melden Sie sich als Administrator an
  2. Kopieren Sie /libs/cq/ui/widgets/source/constants.js nach /apps/cq/ui/widgets/source/ (wenn die Ordnerstruktur nicht unter /app existiert, erstellen Sie sie erst, speichern sie und kopieren dann constants.js)
  3. Ändern Sie den Wert von CQ.CF_REFRESH_INTERVAL konstant auf 0

Oder

1. Installieren Sie das angehängte constants.zip-Paket, das diese Überlagerung mit auf 0 gesetztem CQ.CF_REFRESH_INTERVAL beinhaltet.

Deaktivierung der anfänglichen Inhaltsuche

Der Inhaltsucher führt auch automatisch eine Asset-Suche durch, sobald der Anwender auf eine Registerkarte für die Inhaltsuche klickt oder eine Seite geladen wird. Wenn Sie feststellen, dass die Ergebnisse der automatischen Suche für Autoren nicht wirklich hilfreich sind oder Sie bereit sind, auf diese Funktion zu verzichten, um eine höhere Leistung zu erhalten, sollten Sie die Suche deaktivieren. Hinweis: Der Prozess weiter unten funktioniert bei CQ5.3 und CQ5.2.1.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die anfängliche Suche zu deaktivieren, die vom Content Finder beim Klicken auf eine Registerkarte oder beim Laden einer Seite ausgeführt wird:

1. Unter Verwendung von CRX Explorer oder CRXDE Lite /libs/cq/ui/widgets/source/widgets/wcm/ContentFinderTab.js to /apps/cq/ui/widgets/source/widgets/wcm/ kopieren (falls die Ordnerstruktur unter /apps noch nicht existiert, erstellen Sie sie zuerst, dann speichern, dann ContentFinderTab.js kopieren).
  2. Im CRX-Repository die kopierte Datei wie folgt ändern: this.loadStore(this.getParams()) im "Ereignis zeigen"-Handler des Content Finders auskommentieren.
  3. Die geänderte Datei wieder im CRX-Repository speichern.

/apps/cq/widgets/source/widgets/wcm/ContentFinderTab.js

CQ.wcm.ContentFinderTab.getResultsBoxConfig = function(config, proxyConfig,
storeConfig, refreshInterval) {

// MOD START: disable refreshing
refreshInterval = "0";
// MOD END: disable refreshing

/apps/cq/widgets/source/widgets/wcm/ContentFinderTab.js

constructor: function(config) {
  config = CQ.Util.applyDefaults(config, {
    "layout": "border",
    // "title": config.title ? config.title : "",
    "items": [],
    "listeners": {
    "show": function() {
    //this.loadStore(this.getParams());
  }
}
});

CQ.wcm.ContentFinderTab.superclass.constructor.call(this, config);
},

Die Suchvorschläge des Content Finders deaktivieren

Wenn ein Benutzer mit der Eingabe eines Pfads im Suchfeld des Content Finders beginnt, werden ihm Vorschläge angezeigt.  In einer CQ5-Instanz mit einer großen Menge an Inhalt führt diese Funktion dazu, dass die Systemleistung beeinträchtigt wird.

Um diese Funktion zu deaktivieren, tun Sie Folgendes:

1. Suchen Sie alle contentFinder-Erweiterungsskripts im CRX-Repository (Sie können Webdav, CRX-Explorer oder CRXDE-Lite verwenden, wenn Sie 5.3+ verwenden).  Diese Skripte können unter folgenden Pfaden gefunden werden:
    /apps/wcm/extensions/contentfinder/*.js
    /apps/<app-name>/extensions/contentfinder/*.js
  2. Kopieren Sie alle Dateien (die noch nicht vorhanden sind) aus „/libs/wcm/extensions/contentfinder/“ nach „/apps/wcm/extensions/contentfinder/“.  Wenn der Ordner „/apps/wcm/extensions/contentfinder/“ nicht existiert, erstellen Sie ihn und kopieren Sie dorthin alle Dateien aus „/libs/wcm/extensions/contentfinder“.
  3. Ändern Sie alle Skripts unter den zwei /apps-Verzeichnissen, die in Schritt 1 erwähnt werden, wie folgt: Ersetzen Sie die SuggestionFieldBox-URL durch eine leere Zeichenfolge, wie folgt:
    CQ.wcm.ContentFinderTab.getQueryBoxConfig({
    "id": "cfTab-Pages-QueryBox",
    "items": [
    CQ.wcm.ContentFinderTab.getSuggestFieldConfig({"url": ""})

]
    }),

Hinweis: In Schritt 3 müssen Sie den Text ersetzen. Kommentieren Sie nicht die Zeile, da es sonst nicht funktioniert.

Gilt für

CQ5.2.1- / CQ >= 5.3

Herunterladen