Kann der Speicherort für den Kryptografieschlüssel in AEM nach der Initialisierung geändert werden?

Problem

In AEM 6.3 wurde der Speicher für den Kryptografieschlüssel aus dem Dateisystem nach JCR verschoben.

Kann er zurück in das Dateisystem verschoben werden?

Umgebung

AEM >= 6.3

Antwort

Der Speichertyp für den Schlüsselanbieter kann nach der Initialisierung nicht geändert werden (ähnlich wie bei einem Ausführungsmodus).

Wenn das System jedoch noch nicht initialisiert wurde, kann dem Java Befehl der folgenden JVM-Parameter hinzugefügt werden (vor -jar), um den Kryptografieschlüssel im Dateisystem zu belassen:

-Dcom.adobe.granite.crypto.file.disable=false