Symptome

xx.xx.xxxx xx:xx:xx *ERROR* RepositoryImpl: failed to start Repository: Unable to create or lock file {instance_path}/crx-quickstart/repository/.lock: No locks available (RepositoryImpl.java, line 343) javax.jcr.RepositoryException: Unable to create or lock file {instance_path}/crx-quickstart/repository/.lock: No locks available: No locks available

Ursache

Ihr NAS (Network Attached Storage) wird nicht unterstützt oder ist nicht für das Sperren von Dateien konfiguriert.

Lösung

Verwenden Sie einen NAS, der das Sperren unterstützt, oder konfigurieren Sie ihn neu, um das Sperren von Dateien zuzulassen.

Gilt für

CRX 1.4.x/2.x