Adobe Experience Manager 6.0 Service Pack 3 wurde am 22. Oktober 2015 veröffentlicht.

Hinweis:

Installieren Sie zuerst alle hier vorhandenen Hotfixe obendrein auf das neueste Service Pack 3.

Die Installation des aktuellsten Service Packs ist empfohlen, da er Fehlerbehebungen und Verbesserungen in Sachen Sicherheit, Leistung, Stabilität und wesentlicher Kundenerfahrung enthält, die seit der allgemeinen Verfügbarkeit des Adobe Experience Manager 6.0 freigegeben wurden.

Der direkte Link zum neuesten Service Pack (SP 3) auf Package Share ist https://www.adobeaemcloud.com/content/marketplace/marketplaceProxy.html?packagePath=/content/companies/public/adobe/packages/cq600/servicepack/AEM-6.0-Service-Pack-3

Vollständige Versionshinweise finden Sie unter https://docs.adobe.com/docs/en/aem/6-0/release-notes-sp3.html.

Sie enthalten die Übersicht der Inhalte des Service Packs, die Installationsanweisungen und die Liste der Hotfixe, die er ersetzt.

Wie Sie sehen, enthält das Service Pack 3 alle Hotfixe, die zuvor für die Version 6.0 veröffentlicht wurden.

Daher listet diese Seite nur die empfohlenen Hotfixe für die Anwendung mit dem Servuce Pack 3, die aufsteigend nach Produktmodul sortiert sind.

Alte Inhalte mir allen empfohlenen Hot Fixes vor der Veröffentlichung des Service Pack 3, finden Sie hier.

Hinweis:

Die meisten Hotfixe sind über direkte Links zum öffentlichen Teil von Package Share verfügbar.

Sie können über einen registrierten Benutzer wie hier beschrieben auf die Paketfreigabe zugreifen.

• Fordern Sie die anderen Hotfixes über ein AEM-Support-Ticket an.
  • Die meisten Hotfixe sind eigenständig, sofern es nicht angegeben ist, und sie können in beliebiger Reihenfolge installiert werden. Über das „Abhängigkeiten“-Element auf der „Details“-Registerkarte in der Paketfreigabe kann eine Selbstverifizierung durchgeführt werden.
  • Die Versionshinweise der öffentlichen Hotfixes sind derzeit nur per Antrag über das AEM Support Portal verfügbar. Package Share wird sie in Kürze direkt führen.

Hinweis:

Für 6.0 und frühere Versionen veröffentlichte Adobe Hotfixe für einzelne Kundenprobleme. Ab AEM 6.1 hat Adobe ein einzelnes Liefermodell für die Veröffentlichung von Fehlerbehebungen eingeführt. Anstatt einzelne Fehlerbehebungen zur Verfügung zu stellen, veröffentlicht Adobe ständige Cumulative Fix Packs (CFPs), die mehrere Fehlerbehebungen in ein Paket akkumulieren.

Core

Sicherheitslücken

Datum Name Beschreibung der Fehlerbehebungen
28. Oktober 2015 Hotfix 5238     Sicherheitsupdate im Apache Felix HTTP Jetty-Bündel
15. Dezember 2015 Hotfix 8364
Abschwächungsmittel für Java-Deserialisierungsprobleme
2. Februar 2016 Hotfix 8673 Sicherheitsupdate für AEM 6.0
19. Juli 2017 Hotfix 17136 Fehlerbehebung für XSS-Verwundbarkeit in vom HTMLRendererServlet generiertem Output
20. Juli 2017 Hotfix 17203 Entfernung der CQ Web Syndication Feed-Seite.
21. Juli 2017 Hotfix 16617 Fehlerbehebung für die MIME-Validierung, wenn Binärcodes von Dateien in AEM hochgeladen werden
21. Juli 2017 Hotfix 16561 Fehlerbehebung für Probleme beim Hochladen von Avatarabildern für LDAP-Benutzer

Hinweis:

Um Hotfix 5238 zu installieren, befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen:

1. AEM beenden
  2. Erstellen Sie den Ordner crx-quickstart/install/5
  3. Kopieren Sie die 2 Dateien (org.apache.felix.http.api-2.4.0-R1633120.jar und org.apache.felix.http.jetty-2.4.0-R1633120.jar), die in der Hotfix-ZIP-Datei enthalten sind, in den neuen Ordner crx-quickstart/install/5
  4. AEM ausführen

Verfügbare Oak Cumulative Fix Packs

Oak 1.0.42

Die aktuelle empfohlene Oak-Version ist 1.0.42, während das Service Pack 3 Oak 1.0.22 enthält.

Oak 1.0.42 ist als eigenständiger Hotfix erhältlich, ohne die Abhängigkeit vom Service Pack 3

Datum Name Versionshinweise
15. Mai 2018
Hotfix 21649 Oak 1.0.42

Das Oak-run-Werkzeug ist auf der Maven Central Repository verfügbar. Setzen Sie dieselbe Oak-run-Version wie das verwendete Oak-core-Bündel wirksam ein.

Das crx2oak-Repository-Migrationswerkzeug ist erhältlich auf http://docs.adobe.com/content/docs/en/aem/6-0/deploy/upgrade.html#Migrating%20the%20repository%20to%20OAK

Hinweis:

Um eine optimale Nutzung Ihres aktuellen Oak-Behälters zu gewährleisten, sehen Sie sich genau die Oak-Abteilung auf unserer 6.0 Performance Tuning Seite, die die neuesten Ratschläge über Index-Optimierung und effiziente Repository-Kompaktierung.

Hinweis:

Das Deinstallieren eines OCFP wird nicht unterstützt.

Leistung

Datum Name Beschreibung der Fehlerbehebungen
27. August 2015 Hotfix 7026

Während dem Öffnen einer Seite zeigt Google Chrome die Fehlermeldung "synchrone Ajax-Abfragen sollten vermieden werden, insbesondere beim Laden der Seite". Für mehr Informationen, sehen Sie sich diese Veröffentlichungshinweise an.

Hinweis: Wenn Sie AEM Forms verwenden, installieren Sie das aktuellste AEM Forms Addon-Paket. Wenden Sie sich an den Adobe Support, um das aktuellste Paket zu erhalten.

20. Oktober 2015 Hotfix 7894 Assets werden sehr langsam in damadmin aufgelistet.
4. November 2015 Hotfix 8086 Langsame Suche in CF#

Arbeitsablauf

Datum Name Korrekturen
17. November 2015 Hotfix 8388 Hochladen des PDFs mit bestimmten verschlüsselten Informationen stoppt den Asset Update Workflow

Replikation

Keine empfohlenen Hotfixe bis jetzt auf SP3.

Dispatcher

Adobe empfiehlt die Verwendung der aktuellsten erhältlichen Version des Dispatchers.

Version 4.1.11 ist unter https://www.adobeaemcloud.com/content/companies/public/adobe/dispatcher/dispatcher.html zum Herunterladen verfügbar.

Sicherheit

Datum Name Korrekturen Abhängigkeiten
27. Oktober 2016 Hotfix 12444 Updates beheben ein wichtiges Eingabevalidierungsproblem im WCMDebug-Filter, das für Cross-Site-Scripting-Angriffe verwendet werden kann.

AEM 6.0 SP3

Hotfix 12540

27. Oktober 2016 Hotfix 13297 Beseitigt ein Problem bei der Eingabebestätigung für
querseitige Scripting-Attacken.

AEM 6.0 SP3

Hotfix 10767

24. Juli 2017 Hotfix 16005 Fehlerbehebung für Dispatcher bei ausgesetzter IP über SurferInfoMgr.  AEM 6.0 SP3

Diverses

Datum Name Korrekturen
8. August 2014 FeaturePack 4137

S3 Datastore Connector auf AEM 6.0 OAK.

Version 1.8 verfügbar seit dem 10. Juli 2015.

28. Januar 2016 Hotfix 9029 OSGi Component Leak von Search Predicate bei DAM-Suche
30. Oktober 2015 Hotfix 8193 Memory-Thread möglicherweise durch bereits unregistrierte Pakete/Dienste beendet
20. Oktober 2015 Hotfix 8108 Gibson-Endlosschleife bei Text-Extraktion für Indizierung
2. Februar 2016 Hotfix 9156 Versions-Bereinigung schlägt schnell auf Seiten fehl, die gelöscht und mit javax.jcr.UnsupportedRepositoryOperationException neu erstellt wurden
6. Juni Hotfix 9336 Unterbrechung ohne Neustart des JCR-Installationsprogramms bei Paketinstallation

Sites

Bearbeitung/Benutzeroberfläche

Das Verbesserungspaket für berührungsempfindliche Oberflächen ist in SP3 enthalten.

Lesen Sie sorgfältig unsere Empfehlungen und die besten Vorgehensweisen für die Benutzeroberfläche in Adobe Experience Manager 6.0 unter http://docs.adobe.com/docs/en/aem/6-0/deploy/best-practices/ui-recommendations.html.

Versionshinweise des obigen Aktualisierungspacks sowie Touch-optimierte bestimmte Fehlerbehebungen in unserem Service Pack können auf derselben Seite in den Touch-optimierten Verbesserungen der Benutzeroberfläche gefunden werden.

Datum Name Beschreibung des Pakets
18. November 2015 Hotfix 8205 Verschieben der aktivierten und zugehörigen Seite per Drag and Drop funktioniert nicht im siteadmin

MSM

Datum Name Beschreibung des Pakets
3. November 2015 Hotfix 8126 RolloutManager: Das Bewegen manuell eingerichteter Seiten unveröffentlicht die Seite

Entwicklung

Datum Name Beschreibung des Pakets.
5. Juni 2015. Hotfix 6431*. Sightly FP 1.1 - AEM 6.1 Sightly Skript-Engine für AEM 6.0.

Elemente

Dynamische Medien

Keine empfohlenen Hotfixe bis jetzt auf SP3.

Das Dynamic Media Feature Pack ist in SP3 enthalten.

Communities

Datum Name Korrekturen
3. August 2016 AEM 6.0 Social Communities Fix Pack *
v1.5.173, 27.7.2016
Mit diesem Fehlerbehebungs-Pack enthält den aktuellen Satz von Fehlerbehebungen in die 6.0-Version von AEM Social Communities. Sehen Sie sich die 6.0 Dokumentation an.

Formulare

Adaptive Formulare

Datum Name Korrekturen
5. Mai 2017 Hotfix 2.0.58
8. Januar 2016 Hotfix 2.0.56
  • Beim Drücken der „Senden“-Taste in HTML Workspace wird keine Aktion durchgeführt (NPR-9148)
  • Durch das Hinzufügen/Löschen eines Accordian wird die visibilityExpression der Komponenten deaktiviert. (Ref# CQ-77727)
8. Januar 2016 Hotfix 2.0.54
  • Bei wiederholbaren Panels von adaptiven Formularen funktionieren die Eigenschaften der kurzen und langen Beschreibung nicht ordnungsgemäß. (NPR-8632)
30. Oktober 2015 Hotfix 2.0.52
  • Inhalte des statischen Textmodells werden während der Vorabfüllung mit Daten leer gelassen. (Ref# CQ-54451)
3. September 2015 Hotfix 2.0.46
  • Die Daten in der Dropdownliste werden beim Hinzufügen einer neuen zweiten Zeile neu angeordnet. (Ref# CQ-52098)
  • Zusammengeführte Daten für ein wiederholendes Fenster sind für die Skripten nicht verfügbar. (Ref# CQ-52054)
  • Die Skriptausführung beim Hinzufügen oder Entfernen von Instanzen eines wiederholenden Panels oder Zeile wurde optimiert. (Ref# CQ-52057)
  • Postenaufruf von guideContainer.analyticsconfigparser.json beim Rendern eines adaptiven Formulars, auch wenn die Analyse nicht aktiviert ist, wurde optimiert. (Ref# CQ-51164)
  • Postaufruf von guideContainer.fd.tempstorageprovider.jsp beim Rendern eines adaptiven Formulars, auch wenn die Daten nicht eingegeben werden, wird optimiert. (Ref# CQ-51169)
24. Juli 2015
Hotfix 2.0.32

HTML5-Formulare

• Seiten in einem bestimmten Dokument werden nicht gerendert. (Ref# CQ-49461)
  • Die prevText und newText-Eigenschaften funktionieren nicht ordnungsgemäß. (Ref# CQ-49382)

Adaptive Formulare

• Planen der aus mehreren Werten bestehenden benutzerdefinierten Dialogkomponenten funktioniert nicht. (Ref# CQ-47890)
  • Dropdown-Komponentenliste aus der Adaptive-Formulargruppe wird im Vorschaumodus nicht ausgefüllt. (Ref# CQ-46318)
17. Juni 2015 Hotfix 2.0.28
  • Wörterbucheinträge werden für benutzerdefinierte Dialogelement nicht erstellt. (Ref# LC-3913647)
  • Validierungsfehlermeldungen werden für von Benutzern hinzugefügte Sprachen nicht übersetzt (Ref# LC-3913524)
  • Wenn das adaptive Formular in Internet Explorer 9 wiedergegeben wird, tritt ein JavaScript-Fehler in Bezug auf guidelib.js-ocuurs auf.
    Der Fehler verursacht Wiedergabe-/Anzeigenprobleme.
     (Ref# LC-3913538)
3. Juni 2015 Hotfix 2.0.20
  • Der Layout-Accordian im Internet Explorer 9 arbeitet nicht ordnungsgemäß. (Ref# LC-3912099)
  • Das numerische Feld nimmt 0 nicht als Wert an. (Ref# LC-3912103, LC-3912460)
  • AEM-Overlays funktionieren nicht ordnungsgemäß für die Komponenten und Layouts in einem adaptiven Formular (Ref# LC-3912864)
  • Adaptive Formulare unterstützen die Änderung für die Dropdown-Komponenten nicht. (Ref# LC-3912785)
  • In adaptiven Formularen werden die Eigenschaften von prevText und newText für die Felder „Text“, „Numerisch“, „Datum“ und „Dropdown-Liste“ ignoriert. (Ref# LC-3912457)
13. März 2015
Hot fix 2.0.18
  • Daten verschachtelter, wiederholbarer Panels werden nicht in entsprechenden übergeordneten Abschnitten der XML-Datendatei gespeichert. (Ref# LC-3911305, LC-3911232)
  • Eine ungültige XML-Datei wird für die wiederholbaren unter- und übergeordneten Panels generiert (0 und 1 als minOccur und maxOccur). Das Problem tritt auf, wenn die bindRef-Eigenschaft von über- und untergeordneten Panels auf nicht hierarchische XSD-Schemenelemente verweist. (Ref# LC-3862520)
  • Unterstützung für Colspan wird hinzugefügt. (Ref# LC-3911070)

Assembler

Datum Name Korrekturen
27. April 2015 Hotfix 1005-001
  • In der LiveCycle-Verwaltungskonsole wurde eine neue Option hinzugefügt, um die
    XML-Kodierung für den Assembler-Dienst festzulegen.  (Ref# LC-3910022)

Core

Datum Name Korrekturen
2. April 2015 Hotfix 1006-002.
  • Das Laden von CRX-Knoten im Dialog zum Hinzufügen von CRX-Assets als Anhang zu einem Endpunkt dauert länger als erwartet. (Ref# LC-3911835)
25. Mai 2015 Hotfix 1010-005.
  • Kategorien können nicht in der Admin-Benutzeroberfläche gelöscht werden. (Ref# LC-3912139)
  • Festgelegte HTML5-Formularfähigkeit ist nun in AEM 6.0 FP1-Formularen aktiviert. (Ref# LC-3909935)
  • Der Aufruf zu invokestartpoint API mit deaktiviertem Zwischenscpeichern schlägt aus der mobilen Workspace App fehl. (Ref# LC-3911926)
  • Der Client SDK wurde verbessert, um deren Nutzung innerhalb eines
    Livecycle-Servers, zum Aufrufen eines anderen Livecycle-Servers, zuzulassen, wenn der Zieldienst
    nicht auf dem Quellserver installiert ist.

HTML5-Formulare

Datum Name Korrekturen
24. Juli 2015.
Hotfix 2.0.32

HTML5-Formulare

• Seiten in einem bestimmten Dokument werden nicht gerendert. (Ref# CQ-49461)
  • Die prevText und newText-Eigenschaften funktionieren nicht ordnungsgemäß. (Ref# CQ-49382)

Adaptive Formulare

• Planen der aus mehreren Werten bestehenden benutzerdefinierten Dialogkomponenten funktioniert nicht. (Ref# CQ-47890)
  • Dropdown-Komponentenliste aus der Adaptive-Formulargruppe wird im Vorschaumodus nicht ausgefüllt. (Ref# CQ-46318)
2. Februar 2015 Hotfix 2.0.14
  • Einige Floating-Felder werden beim Einfügen in wiederholbare Unterformulare nicht gerendert. (Ref# LC-9868)
  • Einige Seiten werden nicht wiedergegeben, wenn verschachtelte und wiederholbare Unterformulare auf mehrere Seiten aufgeteilt sind. (Ref# LC-9878)
2. Juni 2015 Hotfix 2.0.22
  • Die RemoveInstance-Methode entfernt keine verknüpften Daten beim Senden des Formulars. (Ref# LC-3910543)
  • Das Exit-Event wird beim ersten Verlassen von einem Textfeld oder einer Dropdown-Liste nicht aufgerufen. (Ref# LC-10153, LC-10152)
  • Die Border-Eigenschaft eines Objekts verhält sich inkonsistent für unterschiedliche Ereignisse. (Ref# LC-3910380)
  • Die AddInstance-Methode funktioniert nicht ordnungsgemäß beim Anwenden auf ein übergeordnetes Unterformular mit mehreren untergeordneten Unterformularen. (Ref# LC-3910098)

Berechtigungsverwaltung

Datum Name Korrekturen
7. Mai 2015 Hotfix 1009-001.

Die folgenden APIs werden im Rights Management Policy Manager eingeführt:

• getPolicySet()
  • createPolicySet()
  • updatePolicySet()
  • getPolicySetIdByPolicySetName()
  • deletePolicySets()
  • managePolicySetPublishers()
  • managePolicySetVisibleUsersGroups()
  • managePolicySetCoordinators()
  • updateCoordinatorPermission()
29. Mai 2015 Hotfix 1011-002
  • Ein Fehler wird auf dem AEM-Formularserver angezeigt, wenn eine benutzerdefinierte Komponente mit SDK-JAR-Dateien mit einem anderen AEM-Formular-Rechteverwaltungsserver
    kommuniziert. (Ref# LC-3913205)
  • Interner Serverfehler wird beim Befähigen oder Aktualisieren einer Richtlinie mit Validationszeitraum für Benutzerdaten ausgelöst. (LC-3913076)

Mobiles Workspace

Datum
Name
Korrekturen
12. Februar 2016 Hotfix 2.0.14
  • Das Beanspruchen einer Aufgabe in MWS dauert lange beim Herunterladen/Anzeigen unter „MY TASK“. (Ref# NPR-9260)
  • Offline-Service sollte verkleinerte Dateiverweise im gerenderten Formular verarbeiten können. (Ref# CQ-72471)

Prozessverwaltung

Datum
Name
Korrekturen
5. Mai 2017 Hotfix 1049-025
  • Absichern des Prefill-Services für Formulare vor unberechtigtem Zugriff durch Protokolle wie „file://“, „http://“ und „ftp://“. (Ref# NPR-15906)
28. April 2016 Hotfix 1028-009
  • Durchsuchen einer Vorlage zeigt leere Seite im HTML Workspace an. (CQ# NPR-9660)
29. Februar 2016 Hotfix 1025-006
  • Suchvorlagen mit einer Prozessvariablen zeigen eine leere Dropdown-Liste an. (CQ# NPR-9067)