Frage

Wie verwenden Sie mod_rewrite, um URLs in Kleinbuchstaben zu konvertieren und die DOCX-Erweiterung in HTML zu ändern?

Antwort

  1. Konvertieren Sie die URL in Kleinbuchstaben.

    RewriteMap tolower int:tolower
    RewriteRule ^([^/]+)/?$ somedir/${tolower:$1} [PT]
  2. Wenn sie mit „.docx“ endet, ändern Sie es zu „.html“

    RewriteRule ^(.*?)\.docx(\?.*)$ $1.html$2 [PT]
  3. Kombiniertes Rewrite.

    RewriteMap lowercase int:tolower
    RewriteRule (.*)\.[Dd][Oo][cC][xX](\?.*)?$ ${lowercase:$1}.html$2 [NC,R=301]

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™- und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.

Rechtliche Hinweise   |   Online-Datenschutzrichtlinie