Die Assets in DAM können nicht per UUID gesucht werden. Diese Kennung ist in den erweiterten Eigenschaften der Asset-Metadaten enthalten.

Umgebung

AEM 6.3 und 6.4

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, können wir ein Update auf die Indexdefinition /de/oak:index/damAssetLucene anwenden:

1. Installieren Sie das angehängte Paket in die AEM-Instanz.
  2. Gehen Sie zu http://host:port/crx/de/index.jsp und melden Sie sich als Administrato an.
  3. Navigieren Sie zu /oak:Index/damAssetLucene.
  4. Legen Sie reindex=true fest.
  5. Klicken Sie auf Alle Speichern.
  6. Führen Sie die Indizierung für den /oak:index/damAssetLucene-Index durch; dies kann abhängig von der Menge Ihrer Inhalte sehr lange dauern. Für Ihre Produktionsumgebung ist es sinnvoll, diese Neuindizierung an einem Wochenende auszuführen.