Umgebung

AEM 6.x

Schritte

REPLIKATIONS-AKTIONEN:

Aktivieren

curl -u admin:admin -X POST -F path="/content/path/to/page" -F cmd="activate" http://localhost:4502/bin/replicate.json

Deaktivieren
        curl -u admin:admin -X POST -F path="/content/path/to/page" -F cmd="deactivate" http://localhost:4502/bin/replicate.json

Baum-Aktivierung
        curl -u admin:admin -F cmd=activate -F ignoredeactivated=true -F onlymodified=true
        -F path=/content/geometrixx http://localhost:4502/etc/replication/treeactivation.html

SEITEN:

Seite sperren
        curl -u admin:admin -X POST -F cmd="lockPage" -F path="/content/path/to/page" -F "_charset_"="utf-8" http://localhost:4502/bin/wcmcommand

Seite entsperren
        curl -u admin:admin -X POST -F cmd="unlockPage" -F path="/content/path/to/page" -F "_charset_"="utf-8" http://localhost:4502/bin/wcmcommand

Seite kopieren
        curl -u admin:admin -F cmd=copyPage -F destParentPath=/path/to/destination/parent -F srcPath=/path/to/source/locaiton http://localhost:4502/bin/wcmcommand

REPLIKATIONS-AGENT:

Erstellen eines Replikations-Agenten

curl -u admin:admin 'http://localhost:4502/bin/wcmcommand' -H 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8' --data 'cmd=createPage&_charset_=utf-8&parentPath=/etc/replication/agents.author&title=ReplicationAgentTest&label=&template=/libs/cq/replication/templates/agent'

BUNDLES:

Ein Bundle deinstallieren

curl -u admin:admin -daction=uninstall http://localhost:4502/system/console/bundles/"Name des Bundles"

Installieren eines Bundles
        curl -u admin:admin -F action=install -F bundlestartlevel=20 -F
        bundlefile=@"Name des jar.jar" http://localhost:4502/system/console/bundles

Erstellen eines Bundles
        curl -u admin:admin -F bundleHome=/apps/centrica/bundles/Name des Bundles -F
        descriptor=/apps/centrica/bundles/com.centrica.cq.wcm.core-bundle/name_of_bundle.bnd
        http://localhost:4502/libs/crxde/build

Ein Bundle stoppen
        curl -u admin:admin http://localhost:4502/system/console/bundles/org.apache.sling.scripting.jsp
        -F action=stop

Ein Bundle starten
        curl -u admin:admin http://localhost:4502/system/console/bundles/org.apache.sling.scripting.jsp
        -F action=start

Löschen eines Bundles
        curl -u admin:admin -X DELETE http://localhost:4502/apps/localhost/install/com.localhost.core-6.2.26-SNAPSHOT.jar

PAKETE:

Ein neues Paket hochladen

curl -u admin:admin -F package=@"Name_des_Pakets.zip" http://localhost:4502/crx/packmgr/service/.json/?cmd=upload

Ein vorhandenes Paket Installieren
        curl -u admin:admin -X POST http://localhost:4502/crx/packmgr/service/.json/etc/packages/export/Name des Pakets?cmd=install

Ein Paket hochladen UND installieren
        curl -u admin:admin -F file=@"Name der Zip-Datei" -F name="Name des Pakets"
        -F force=true -F install=true http://localhost:4502/crx/packmgr/service.jsp

Ein Paket hochladen und NICHT installieren
        curl -u admin:admin -F file=@"Name der Zip-Datei" -F name="Name des Pakets"
        -F force=true -F install=false http://localhost:4502/crx/packmgr/service.jsp

Ein existierendes Paket in CQ neu erstellen
        curl -u admin:admin -X POST http://localhost:4502/crx/packmgr/service/.json/etc/packages/name_of_package.zip?cmd=build

(Das Paket) herunterladen
        curl -u admin:admin http://localhost:4502/etc/packages/export/Name_des_Pakets.zip > Name der lokalen Paket-Datei

BENUTZERVERWALTUNG:

Einen Benutzer zu einer Gruppe hinzufügen

curl -u admin:admin -FaddMembers=testing http://localhost:4502/home/groups/c/contributor.rw.html

Einen Benutzer aus einer Gruppe entfernen
curl -u admin:admin -FremoveMembers=testing http://localhost:4502/home/groups/c/contributor.rw.html

BACKUP

Legen Sie die Verzögerungszeit fest (optional - Standard ist 10)

curl -u admin:admin -X POST http://localhost:4502/system/console/jmx/com.adobe.granite:type=Repository/a/BackupDelay?value=0

curl -u admin:admin -X POST http://localhost:4502/system/console/jmx/com.adobe.granite%3Atype%3DRepository/op/startBackup/java.lang.String?target=mvtest

ASSETS IN DAM HOCHLADEN

Laden Sie eine Asset (z.B. test.png)
Curl hoch -u admin:admin -X POST -F file=@"test.png" http://localhost:4502/content/dam/geometrixx/portraits.createasset.html

REINDEX

Reindizieren Sie einen bestimmten Index (z. B. damStatus)
curl -u admin:admin -F"reindex=true" http://localhost:4502/oak:index/damStatus