Beschreibung

Alles, was sich auf die SPS-Benutzerverwaltung bezieht, mit Ausnahme von gültigen Anforderungen zum Hinzufügen eines Benutzers zu einem Konto. Das Hinzufügen eines Benutzers befindet sich unter „Basiskontoverwaltung“.

Beispiele

Von Kundensichtbarkeit bis zu internen Benutzern

Anforderungen zum Hinzufügen von Benutzerkonten, die vom Client verarbeitet werden sollen.

Fragen/Anfragen zu Single Sign On (SSO)

Antwort

Kundenantrag zum Erstellen eines neuen Benutzerkontos

Die Benutzerverwaltung ist Selbstbedienung und kann von jeder Person mit der Rolle „SPS-Unternehmensadmin“ bearbeitet werden. Sehen Sie sich für weitere Informationen zum Erstellen der Benutzerkonten folgenden Hilfe-Link an:

http://help.adobe.com/de_DE/scene7/using/WS662101DF-D697-47a7-A7D8-B52FD8E94438.html#WS156755ED-A735-4c52-9A89-B7AEB4CDAD03

Antwort

Benutzerliste

Sie können die Liste der Benutzer in SPS/Media Portal durch Ausführen von „Einrichtung“ > „Persönliche Einrichtung“. Klicken Sie dann auf den Pfeil links von „Administrationseinrichtung“ in der linken Navigationsleiste. Wählen Sie dann „Benutzerverwaltung“.

Klicken Sie in der unteren rechten Ecke auf die Schaltfläche „Popup-Liste“. Sie erhalten eine Tabulator-getrennte Liste mit Benutzern, die in die Zwischenablage kopiert werden können. Diese Liste kann später zum Importieren von Benutzerinformationen verwendet werden.

Informationen zu Benutzerverwaltung sind auf der Hilfeseite „Benutzerverwaltung“ vorhanden, aber diese spezielle Funktion ist nicht dokumentiert:

http://help.adobe.com/de_DE/scene7/using/WS662101DF-D697-47a7-A7D8-B52FD8E94438.html

Es gibt auch eine Möglichkeit, die Benutzerliste mit IPS Web-Services abzurufen. Der Vorgang ist „getUsers“.

Antwort

Die SPS-Hilfeabteilung enthält einen Abschnitt zum Löschen eines Benutzers. Sie können eine Verbindung dazu erhalten, indem Sie „Hilfe“ > „Hilfsinhalte“ > „Administrationseinstellungen“. Folgendes ist der direkte Link:

http://help.adobe.com/de_DE/scene7/using/WS662101DF-D697-47a7-A7D8-B52FD8E94438.html

Die Hilfe-Abteilung erwähnt, dass Sie dies machen können, indem Sie einen Benutzer ungültig machen. Möglicherweise verfügen Sie jedoch nicht über die erforderlichen Berechtigungen. Wenn Sie einen Benutzer ungültig machen möchten, was bedeutet, dass er nicht fähig seind wird, sich auf ein SPS-Konto einzuloggen, senden Sie bitte eine E-Mail an s7support@adobe.com.

Antwort

Die Spalte „Gültig“ gibt an, ob der Benutzer, unabhängig von dem SPS-Unternehmensverbung, eine Verbindung zum SPS-System herstellen kann. Sie können einen Benutzer für ein bestimmtes Konto aktivieren oder deaktivieren, aber wenn ein Benutzer auf „Ungültig“ gestellt ist, kann er sich nicht auf jedes SPS-Konto anmelden.

Antwort

Sie sind nicht fähig „Benutzerliste hochladen“ zu sehen - „Medienportal“ muss aktiviert sein

Diese Funktion ist mit der Funktion „Medienportal“ verknüpft und kann aktiviert oder deaktiviert werden, wenn Sie die Funktion „MediaPortal anzeigen“ unter Ihren persönlichen Einstellungen aktivieren bzw. deaktivieren („Einrichten“ > „Persönliche Einstellungen“).

Sie sind nicht fähig „Benutzerliste hochladen“ zu sehen - Keine Medienportal-Lizenz vorhanden

Ihre SPS-Lizenz wurde überprüft und Ihr Unternehmen hat „Medienportal“ nicht lizenziert, sodass diese Option nicht verfügbar ist. Teilen Sie uns bitte mit, ob Sie mit Ihrem Kundenbetreuer in Kontakt gesetzt werden möchten.