Adobe hat dynamische Untergruppen entwickelt, um ostasiatische Schriftarten bereitstellen zu können. Durch die enorme Größe der ostasiatischen Schriftarten – in den meisten Fällen mehr als 10.000 Glyphen – wäre es ansonsten unrealistisch, diese Schriftarten auf eine Website zu laden, ohne dass dadurch die Ladezeit deutlich beeinträchtigt wird.

Die dynamische Untergruppe hält nach jeder Änderung am Document Object Model (DOM) Ausschau – etwa einem News-Feed oder Kommentarabschnitt – und fordert dann alle neuen Zeichen an, die zur Untergruppe hinzugefügt werden müssen. Auf diese Weise muss eine Schriftart nicht komplett neu heruntergeladen werden. Stattdessen werden beim Laden der Schriftart einfach die zusätzlichen Glyphen angefordert und die Aktualisierung wird direkt im Browser durchgeführt.

Erstellen eines neuen Webprojekts

Beim Erstellen eines Webprojekts mit einer dieser Schriftarten wird automatisch die Zeichensatzoption „Dynamisches teilweises Laden“ ausgewählt.

Ein dynamisches Webprojekt, das Source Han Sans Japanese umfasst

Hinzufügen von Schriftarten zu einem bestehenden Webprojekt

Da das dynamische teilweise Laden für die Bereitstellung dieser Schriftarten erforderlich ist, können Sie sie nur zu einem vorhandenen Webprojekt hinzufügen, wenn dieses bereits dynamisches teilweises Laden verwendet. Das Menü zum Webprojekt zeigt an, aus welchen Projekten Sie wählen können, und Sie können auswählen, dass Sie ein neues Webprojekt starten möchten.