Wählen Sie in Adobe Illustrator CC eine ausdrucksvolle Schrift für Ihren Text aus. Wenden Sie professionelle typografische Techniken an, und transformieren Sie Ihren Text dynamisch, um Ihrem Poster das gewisse Etwas zu verleihen.
Typografie für Poster-Design

Öffnen Sie die Übungsdatei. Falls Sie dieselben Schriften verwenden möchten, können Sie sie synchronisieren, sobald Sie dazu aufgefordert werden. Wählen Sie alternativ im Bedienfeld „Eigenschaften“ unter „Zeichen“ eine Schrift aus, die auf Ihrem Computer installiert ist, oder eine Schrift aus der riesigen Adobe Typekit-Bibliothek. In diesem Beispiel wurde eine Schrift im Bauhaus-Stil verwendet, die im Rahmen der „Hidden Treasures“-Kampagne über Typekit bereitgestellt wird.

Schrift in Illustrator hinzufügen

Wählen Sie einzelne Textabschnitte aus, um sie individuell zu formatieren. Experimentieren Sie mit verschiedenen Zeichenattributen wie Schriftgröße, Zeilenabstand und Laufweite, um den Text aufzulockern. Im Menü des Bedienfelds „Zeichen“ finden Sie weitere Optionen. Im Beispiel wurde die Groß- und Kleinschreibung mit einem Klick auf die Schaltfläche „Großbuchstaben“ geändert.

Schrift in Illustrator ändern

Für die fett gesetzte Überschrift haben wir beide Textzeilen mit Strg/Befehl+C und Strg/Befehl+V dupliziert. Nachdem wir den Text mithilfe des Textwerkzeugs überschrieben haben, haben wir beide Zeilen ausgewählt. Um den Text proportional zu skalieren, haben wir die Umschalttaste gedrückt gehalten, während wir die Griffe am Begrenzungsrahmen gezogen haben. Dann wurde der Text gedreht (gebogener Pfeil). Schließlich haben wir die neu formatierte Überschrift in unser Poster-Layout platziert.

Text mit dem Begrenzungsrahmen transformieren

In wenigen Schritten haben wir den Standardtext in einen Hingucker verwandelt, der sich perfekt in das Poster-Design einfügt.

Adobe Stock-Anbieter: ekostsov