Erstellen Sie aus Vektorformen in Adobe Illustrator ein Logo, das sowohl am Bildschirm als auch auf Papier überzeugt. Vektorgrafiken bieten den Vorteil, dass sie sich ohne Qualitätsverlust auf eine beliebige Größe skalieren lassen – von der Visitenkarte bis zur großen Reklametafel.

Typekit heißt jetzt Adobe Fonts.

logo-design_1800x1012

Logoprojekt einrichten

Erstellen Sie ein neues Dokument, und richten Sie Ihren Arbeitsbereich ein. Fügen Sie ein Bild als Vorlage hinzu, das als Ausgangspunkt für Ihr Projekt dienen wird. Für jeden verwendeten Inhalt fügen Sie der Übersichtlichkeit wegen eine neue Ebene hinzu.

Neues Dokument erstellen (0:50) – Arbeitsbereich zurücksetzen (1:28) – Vorlage platzieren (2:00) – Ebenen-Bedienfeld öffnen (2:25)

Aus einfachen Formen eine komplexe Grafik erstellen

Kombinieren Sie Rechtecke, Dreiecke, Kreise und Freihandformen. Hilfslinien unterstützen Sie bei der Ausrichtung von Elementen.

Intelligente Hilfslinien aktivieren (0:12) – Interaktive Form bearbeiten (1:13) – Freihandform zeichnen (4:28)

Farbe hinzufügen

Nutzen Sie intuitive Steuerungen, um Farben auf sämtliche Komponenten Ihres Logos anzuwenden. Fügen Sie die Farben und Formen Ihres Logos zu Ihrer Creative Cloud-Bibliothek hinzu, um sie später wiederverwenden zu können.

Farbe bearbeiten (0:56) – Farbe in einer Bibliothek speichern (1:19) – Farbfeld-Bibliotheken (2:50) – Kontur hinzufügen (4:05)

Logo feinanpassen

Passen Sie die Größe der Formen an, drehen Sie sie, und erstellen Sie daraus den Belag Ihrer Pizza.

Form drehen (1:05) – Form bearbeiten (1:16) – Farbe aus Bibliothek wiederverwenden (3:51)

Text hinzufügen

Vervollständigen Sie Ihr Logo, indem Sie den Namen Ihres Unternehmens mithilfe der leistungsfähigen Textwerkzeuge von Illustrator hinzufügen. Creative Cloud-Abonnenten können aus der umfangreichen Schriftenbibliothek von Adobe Typekit mit hochwertigen Schriften wählen.

Text hinzufügen (0:36) – Schrift ändern (1:08) – Typekit-Schriften hinzufügen (1:24) – Zeichenabstand einrichten (2:35)

Logo prüfen und speichern

Testen Sie, wie Ihr Logo auf verschiedenen Objekten wie T-Shirts und Visitenkarten wirkt. Speichern Sie Ihre Logo dann im passenden Format für den Druck, die Weitergabe als PDF, die Veröffentlichung im Web oder andere Zwecke.

Logo zur Bibliothek hinzufügen (1:03) – Als PDF speichern (2:11) – Für Web speichern (2:56) – Logobeispiele (4:51)

Beitrag von: Brian Wood