Speicherorte von Protokollen des Installationsprogramms

Suchen Sie in „Install.log“ im Ordner „installers“ nach Fehlern.

Speicherort:

Win 7, 8, 10 64 Bit: C:\Programme (x86)\Gemeinsame Dateien\Adobe\Installers

Win 7, 8, 10 32 Bit: C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Installers

Mac OS X: /Library/logs/Adobe/Installers/

Downloadfehler

Fehler-Szenario Fehlertyp Fehlercode Fehlermeldung
Verschiedene JSON
-Downloadfehler
Erneuter Versuch möglich Wie aktuelle
Downloadfehlerszenarien
Wie aktuelle Downloadfehlerszenarien
Allgemeiner Fehler beim Download Schwerwiegend HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_ERROR = 113
Downloadfehler: Adobe-Server können nicht erreicht werden. Überprüfen Sie die Internet
verbindung und die Firewall-Einstellungen und versuchen Sie es erneut.
Extrahierungsfehler Schwerwiegend

HDPIM_STATUS_DOWNLOAD_
EXTRACTION_ERROR
 = 114

(Dieser Fehlercode wird
im Code vorläufig nicht verwendet)

Dateien können nicht extrahiert werden. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um das Produkt erneut herunterzuladen.
Fehler bei der Anmeldungsüberprüfung. Schwerwiegend HDPIM_STATUS_DOWNLOAD_
SIGN_CHECK_ERROR =115

(Dieser Fehlercode wird
im Code vorläufig nicht verwendet)
Der Download scheint beschädigt zu sein.
Versuchen Sie den Download noch einmal.

Dateiverwaltungsfehler error
(Interner Fehler)

Schwerwiegend

HDPIM_STATUS_DOWNLOAD_
FILE_HANDLING_ERROR =
116

Der Download scheint beschädigt zu sein.
Laden Sie erneut herunter.
Überprüfungsfehler Schwerwiegend HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_DOWNLOAD_INVALID_FILE
_ERROR = 117
Der Download scheint beschädigt zu sein.
Laden Sie erneut herunter.
Netzwerk nicht verfügbar Erneuter Versuch möglich HDPIM_STATUS_DOWNLOAD_
NETWORK_UNAVAILABLE = 118
Kein Netzwerk-Scrim.
Server reagiert nicht Erneuter Versuch möglich HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_SERVER_UNRESPONSIVE = 119
Der Server reagiert nicht. Überprüfen Sie die Internet- und Firewall-Einstellungen und
klicken Sie dann auf „Wiederholen“
Festplatte voll Erneuter Versuch möglich HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_OUTPUT_DISK_FULL = 120
Nicht genügend Speicherplatz. Geben Sie Speicherplatz auf {0} frei und versuchen Sie es erneut.
Zugriffsberechtigungsfehler
während des Downloads (Benutzer/Systemfehler)
Erneuter Versuch möglich HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_WRITE_PERMISSION = 121
Fehler beim Schreiben in den Speicherort für temporäre Dateien. Korrigieren Sie die Berechtigungen für den
Speicherort für temporäre Dateien. Wenn das Problem weiterhin auftritt, wenden Sie sich an den Support.
Server unterstützt
keine mehrfachen Downloads
(interner Fehler)

Schwerwiegend HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_HTTP_BYTE_RANGE_NOT
_SUPPORTED = 122
Downloadfehler: Adobe-Server können nicht erreicht werden. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung
und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut.
Konfiguration ungültiger Download
(Interner Fehler)
Schwerwiegend HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_INVALID_CONFIGURATION
= 123
Downloadfehler: Adobe-Server können nicht erreicht werden. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung
und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut.
Proxyfehler Erneuter Versuch möglich HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_PROXY_AUTHENTICATION
_REQUIRED = 124
Downloadfehler: Adobe-Server können nicht erreicht werden. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung
und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut.
Ungültige URL
Schwerwiegend

HDPIM_STATUS_DOWNLOAD_
HTTP_INVALID_URL =
125

(Wenn validationUrl
ungültig ist, wird der Fehler
HDPIM_STATUS_DOWNLOAD
_ERROR
ausgegeben)

Downloadfehler: Adobe-Server können nicht erreicht werden. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung
und Firewalleinstellungen und versuchen Sie es erneut.
Überprüfungsfehler Schwerwiegend HDPIM_STATUS_DOWNLOAD_
DATA_VALIDATION_ERROR = 126
Der Download scheint beschädigt zu sein. Versuchen Sie einen neuen Download.

Installation fehlgeschlagen

Fehler-Szenario Fehlertyp Fehlercode Fehlermeldung
Setup.exe ist nicht vorhanden oder die Signaturprüfung schlägt fehl Schwerwiegend REG_SETVALUE_FAILURE

Diese Installation ist
nicht mehr funktionsfähig. Deinstallieren Sie sie und laden Sie Creative Cloud erneut
über https://creative.adobe.com
/de/creative-cloud herunter.

Jetzt herunterladen.

Allgemeiner PIM-Fehler Schwerwiegend HDPIM_STATUS_ERROR = 101 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
Ungültige Session-ID (interner Fehler) Schwerwiegend _GUID = 102 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
Ungültige Argumente an PIM vom Apps-Bereich (interner Fehler) Schwerwiegend ARGUMENTS = 103

Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
 Jetzt herunterladen.

Für Installationszwecke

Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.

Für Deinstallationszwecke

Deinstallieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“
, um die Deinstallation zu wiederholen.

hdpim.db Database read/write error (corrupted installation/bad
permissions).
AAMCorrupt HDPIM_STATUS_DB_ERROR = 105

Jetzt herunterladen.

Installieren

Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.

Deinstallieren

Deinstallieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“
, um die Deinstallation zu wiederholen.

XML-Parsingfehler (interner Fehler) Schwerwiegend HDPIM_STATUS_XML_ERROR = 106 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
JSON-bezogener Fehler
, wie fehlende Informationen.
Schwerwiegend HDPIM_STATUS_JSON_ERROR = 107 Der Download scheint beschädigt zu sein. Versuchen Sie einen neuen Download.
PIM-Session ist beschäftigt (interner Fehler) Schwerwiegend _BUSY = 108 Eine andere Instanz des Installationsprogramms wird bereits ausgeführt. Warten Sie bis es beendet ist und versuchen Sie es erneut.
Kein Core-Paket in JSON (interner Fehler) Schwerwiegend

_NOT_SELECTED =
109

(Dieser Fehlercode wird in
Code derzeit nicht verwendet)

Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
Erstellen eines neuen Threads nicht möglich (Fehler auf Systemebene) Schwerwiegend _CREATE_NEW_THREAD = 110 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
Extrahierungs-Fehler Schwerwiegend ERROR = 127 Dateien können nicht extrahiert werden. Versuchen Sie, das Produkt erneut herunterzuladen.
Signaturprüfung des Pakets fehlgeschlagen. Schwerwiegend _GENUINE = 128 Der Download scheint beschädigt zu sein. Versuchen Sie einen neuen Download.
Wenn die Kommunikation mit setup.exe unterbrochen wird Erneuter Versuch möglich HD_SETUP_INT_RET_IPC = 303 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
Ein anderer Fehler in Bezug auf setup.exe Erneuter Versuch möglich HD_SETUP_INT_RET_FAILURE = 301 Installieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
Installation im Root-
Ordner
Schwerwiegend _IN_ROOT_DIR = 132 Installieren des Produkts im Root-Verzeichnis
nicht möglich.Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.

Fehler wegen geringem DiskGeneric-Installationsspeicher Schwerwiegend NOT_AVAILABLE = 133

Wenn der Volumenname
bekannt ist:

Nicht genügend Speicherplatz Schaffen Sie mehr freien Speicherplatz
und versuchen Sie es erneut.

Wenn der Volumename unbekannt:

Nicht genügend Speicherplatz

Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Speicherort oder geben Sie Speicherplatz frei und versuchen Sie es erneut.

Generischer Installationsfehler Schwerwiegend _ERROR = 136

Installieren des Produkts nicht möglich.Klicken Sie auf „Wiederholen“, um es erneut herunterzuladen
und zu installieren.

Ungültige Parameter zum Befehlstag in Paket PIMX Schwerwiegend INVALID_PARAMS = 137 Installieren des Produkts nicht möglich.Klicken Sie auf „Wiederholen“, um es erneut herunterzuladen
und zu installieren.
Wenig Speicher im System vorhanden, Speicherzuordnung fehlgeschlagen Schwerwiegend NOMEMORY = 138 Installieren des Produkts nicht möglich, da das System wenig Speicherplatz hat.
Starten Sie den Computer neu und versuchen Sie es erneut.
Paket-PIMX ist beschädigt Schwerwiegend _CORRUPT_XML = 139 Der Download scheint beschädigt zu sein. Versuchen Sie den Download erneut.
Das Installationsverzeichnis enthält keine Berechtigungen Schwerwiegend

_NO_PERMISSION
= 140,

(Dieser Fehlercode wird
in Code derzeit nicht verwendet)

Installieren des Produkts am ausgewählten Speicherort aufgrund von Berechtigungsproblemen
nicht möglich. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
Erfassung der Dateiversion für die Versionsprüfung nicht möglich Schwerwiegend VERSION = 141 Installieren des Produkts nicht möglich.Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.

Ungültiger Token in Paket-PIMX verwendet Schwerwiegend

TOKEN_NOT_RESOLVED
= 142,

(Dieser Fehlercode wird in
Code derzeit nicht verwendet)

Installieren des Produkts nicht möglich.Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
Pfad der Quelldatei ist im komprimierten Paket nicht vorhanden Schwerwiegend NOT_EXISTS = 143 Der Download scheint beschädigt zu sein. Versuchen Sie einen neuen Download.
Datei mit demselben Namen wie das Verzeichnis ist bereits vorhanden Schwerwiegend PATH_ALREADY_USED = 145 Die Datei ist bereits im Installationspfad vorhanden. Benennen Sie die Datei um oder löschen Sie sie und versuchen Sie es erneut.
Verschieben der Datei während der Installation/Deinstallation nicht möglich Bei Installation schwerwiegend; kann bei Deinstallation ignoriert werden FILE_MOVE_FAILURE = 146 Datei kann nicht verschoben werden. Benennen Sie die Datei um und versuchen Sie es erneut.
Kopieren der Datei während der Installation/Deinstallation nicht möglich

Bei Installation schwerwiegend

Kann bei Deinstallation ignoriert werden

FILE_COPY_FAILURE = 147 Die Datei kann nicht kopiert werden.Überprüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut.
Ordner kann nicht während der Installation zu löschen /deinstallieren Sie

Bei Installation schwerwiegend

Kann bei Deinstallation ignoriert werden

FILE_DELETION_FAILURE
= 150,

(Dieser Fehlercode wird in
Code derzeit nicht verwendet)

Die Datei kann nicht gelöscht werden. Benennen Sie die Datei um oder löschen Sie sie und versuchen Sie es erneut.
Dateiberechtigungen können während der Installation/Deinstallation nicht festgelegt werden Kann ignoriert werden _PERMISSION_FAILURE = 154 Zu Protokolldateien hinzufügen
Erstellen eines symbolischen
Links nicht möglich
Schwerwiegend SYMLINK_CREATION_FAILURE = 156 Erstellen eines symbolischen Links nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download
und die Installation des Produkts zu wiederholen.
Symbolischer Link kann während der Installation/Deinstallation nicht gelöscht werden

Bei Installation schwerwiegend

Kann bei Deinstallation ignoriert werden

SYMLINK_DELETION_FAILURE
= 157,

(Dieser Fehlercode wird in
Code derzeit nicht verwendet)

Der symbolische Link kann nicht gelöscht werden.Überprüfen Sie
die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut.
Lokalisierter Anzeigename der Datei kann während der Installation nicht festgelegt werden Kann ignoriert werden _LOC_DISPLAY_NAME_FAILURE = 158 Zu Protokolldateien hinzufügen.
Erstellen des Registrierungsschlüssels während der Installation nicht möglich Schwerwiegend REGKEY_CREATE_FAILURE = 160 Der Registrierungswert kann nicht geschrieben werden. Prüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut.
Die Registrierungsschlüssel während der Deinstallation löschen Kann ignoriert werden REGKEY_DELETE_FAILURE = 161 Zu Protokolldateien hinzufügen.
Konfigurieren der Schriftartdatei während der Installation/Deinstallation nicht möglich Kann ignoriert werden FONT_CONFIGURE_FAILURE = 168 Zu Protokolldateien hinzufügen.
Deaktivieren der wow64-Spiegelung nicht möglich

Bei Installation schwerwiegend

Kann bei Deinstallation ignoriert werden

WOW64_REFLECTION_FAILURE = 171 Installieren des Produkts nicht möglich.Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download und die Installation zu wiederholen.
Festlegen des Ordnersymbols während der Installation nicht möglich Kann ignoriert werden FOLDER_ICON_FAILURE = 172 Zu Protokolldateien hinzufügen.
Abrufen der Sicherheitsinformationen zu Datei/Ordner während der Installation/Deinstallation nicht möglich Kann ignoriert werden GET_ACL_FAILURE = 174 Zu Protokolldateien hinzufügen.
Angegebenes Installationsverzeichnis ist ein Netzwerklaufwerk Schwerwiegend PATH_IS_NETWORK_PATH = 176 Die Installation auf einem Netzwerklaufwerk ist nicht möglich. Wählen Sie
in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie die Installation erneut.
Angegebener Installationspfad überschreitet die maximal zulässige Anzahl an Zeichen Schwerwiegend PATH_EXCEEDS_LIMIT = 177 Der ausgewählte Installationspfad ist zu lang. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
Angegebener Installationspfad enthält ungültige Zeichen Schwerwiegend _PATH_HAS_INVALID_CHARS = 178 Der Installationspfad enthält ungültige Zeichen. Wählen Sie in den Voreinstellungen
einen anderen Installationsort und versuchen Sie es erneut.
Angegebener Installationspfad ist kein vollständiger Pfad Schwerwiegend PATH_NOT_FULL_PATH = 179 Der Installationspfad erscheint unvollständig. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen
anderen Installationsort und versuchen Sie es dann erneut.
Angegebene Installationssprache
ist ungültig

Schwerwiegend LANG_NOT_PRESENT = 180 Die Installationssprache erscheint ungültig. Wählen Sie in den Voreinstellungen eine
andere Sprache und versuchen Sie es dann erneut.
Erstellen von Alias nicht möglich

Bei Installation schwerwiegend

Kann bei Deinstallation ignoriert werden

ALIAS_CREATION_FAILURE = 151 Erstellen eines symbolischen Links nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um den Download
und die Installation des Produkts zu wiederholen.
Löschen von Alias nicht möglich

Bei Installation schwerwiegend

Kann bei Deinstallation ignoriert werden

_DELETION_FAILURE = 152 Der symbolische Link kann nicht gelöscht werden. Prüfen Sie die Berechtigungen und versuchen Sie es erneut.
Die Installation auf einem Laufwerk, bei dem Groß- und Kleinschreibung beachtet wird, ist nicht möglich Schwerwiegend _IS_CASE_SENSITIVE = 181 Der Installationspfad erscheint unvollständig. Wählen Sie in den Voreinstellungen einen
anderen Installationsort und versuchen Sie es dann erneut.

Deinstallation fehlgeschlagen

Fehler-Szenario Fehlertyp Fehlercode Nachricht
Deinstallations-XML fehlt bzw. ist beschädigt Kann ignoriert werden HDPIM_STATUS_MISSING_
UNINSTALL_XML = 134
Zu Protokollen hinzufügen
Generischer Deinstallationsfehler Schwerwiegend HDPIM_STATUS_UNINSTALL
_ERROR = 135
Deinstallieren des Produkts nicht möglich. Klicken Sie auf „Wiederholen“, um die Deinstallation zu wiederholen.

Diverse

Fehler-Szenario Fehlertyp Fehlercode Nachricht
In Konflikt stehende Prozesse
Erneuter Versuch möglich
HDPIM_STATUS_CONFLICTING_
PROCESS_RUNNING = 131

Laut aktuellem Verhalten
Wenn keine erhöhten Recht angegeben wurden
Erneuter Versuch möglich
HD_SETUP_INT_RET_ELEVATION = 302
Laut aktuellem Verhalten