Real-Time Customer Data Platform (B2C Edition – Prime und Ultimate Pakete) | Produktbeschreibung

Adobe Experience Platform

Gültig: nach allgemeiner Verfügbarkeit, voraussichtlich am oder um den 23. März 2022
Zuletzt aktualisiert: 8. März 2022

Produkte und Services Lizenzkennzahl
Pakete:
Real-Time Customer Data Platform Prime (B2C Edition) Pro 1.000 Personenprofile
Real-Time Customer Data Platform Ultimate (B2C Edition) Pro 1.000 Personenprofile
Add-ons allgemein verfügbar:
Zusätzliche Ad-hoc-Abfrage-Anwender Pro Bündel
Zusätzlicher Profilumfang Pro Bündel
Zusätzliche Real-Time CDP-Verbindungen Ausgehende Anrufe Pro Million ausgehender Anrufe
Zusätzliche Sandboxes Pro Bündel
Add-ons nur für das Ultimate-Paket verfügbar:
Zusätzliche Batch-API-Aktivierung Pro Terabyte
Zusätzliche Profil-API-Aufrufe Pro Million Profil-API-Aufrufe
Real-Time CDP Profile Orchestration
Pro 1.000 Personenprofile

Was ist Real-Time Customer Data Platform (B2C Edition)?

Real-Time Customer Data Platform (B2C Edition) („Real-Time CDP (B2C)“) ist eine Anwendung, die auf der Adobe Experience Platform aufbaut und es dem Kunden ermöglicht, Daten aus verschiedenen Quellen zu verknüpfen und Personenprofile in Echtzeit zu erstellen, die durch Data Governance verwaltet werden können, um personalisierte Erlebnisse zu fördern. Real-Time CDP (B2C) umfasst gebündelte Dienste.

Real-Time CDP-Pakete (B2C) – Prime und Ultimate

Jedes Real-Time CDP (B2C) On-demand Services Paket enthält Standardfunktionen. Zusätzliche Funktionen sind je nach dem vom Kunden lizenzierten Paket enthalten, wie in der folgenden Tabelle dargestellt:

Real-Time CDP-Paket (B2C) Merkmale
Prime Standardfunktionen
Ultimate

Standardfunktionen plus:

• Datenaktivierung der zweiten Generation über die Data Access API (oder ein anderes gleichwertiges Mittel von Adobe)
  • Datenaktivierung der zweiten Generation für erweiterte Enterprise Ziel-Connectoren
  • Zugang zu erweiterten Enterprise Quellen-Connectoren
  • Profil-API-Aufrufe, wie im Scoping-Parameter „Aktivierung von Personenprofilen“ beschrieben
  • Zugang zum Destination SDK, das es dem Kunden ermöglicht, benutzerspezifische Ziel-Connectoren zu erstellen

Die Nutzung von Real-Time CDP (B2C) durch den Kunden unterliegt den folgenden Bedingungen:

Berechtigungen:

Die folgenden Angaben gelten für alle Pakete, ohne Add-ons:

• Adressierbare Zielgruppe. Der Kunde kann bis zu der Anzahl von Personenprofilen, die in seinem aktiven Kundenauftrag bzw. seinen aktiven Kundenaufträgen genehmigt wurden, im Hub Profile Service speichern und verarbeiten.
  • Real-Time CDP-Verbindungen Ausgehende Anrufe. Der Kunde kann pro Jahr bis zu 500 ausgehende Real-Time CDP-Verbindungen pro im Kundenauftrag autorisiertem Personenprofil verarbeiten.

Leistungsbegrenzungen.

Das Folgende gilt für alle Pakete, ohne Add-ons:

• Sandboxes. Real-Time CDP (B2C) umfasst bis zu 5 Sandboxen.

Scoping-Parameter.

Die folgenden Angaben gelten für alle Pakete, ohne Add-ons:

• Durchschnittlicher Profilumfang. Der durchschnittliche Profilumfang des Kunden kann weniger als oder gleich 75 Kilobytes pro Personenprofil betragen.
  • Fan Out-Verhältnis. Der Kunde kann durchschnittlich bis zu 30 ausgehende Real-Time CDP-Verbindungen pro eingehendem Real-Time CDP-Verbindungsanruf generieren.

Die folgenden Angaben gelten nur für die Funktionen des Ultimate-Pakets:

• Datenaktivierung der zweiten Generation. Der Kunde kann über die Datenzugriffs-API (oder ein anderes gleichwertiges Mittel, das innerhalb von Real-Time CDP (B2C) zur Verfügung gestellt wird) durchschnittlich bis zu 200 Kilobyte an Daten der zweiten Generation pro Personenprofil und Jahr (direkt oder indirekt) in eine Nicht-Adobe-Lösung exportieren. Dieser Scoping-Parameter schließt alle Daten der zweiten Generation aus, die über vorkonfigurierte Ziel-Connectoren exportiert werden, wie im Abschnitt Statische Einschränkung der Audience Activation unten beschrieben.
  • Profilaktivierung. Der Kunde kann insgesamt bis zu 5 Profil-API-Aufrufe pro Personenprofil pro Jahr verarbeiten (z. B. könnte ein Kunde mit einer lizenzierten Berechtigung von 1 Million Personenprofilen bis zu 5 Millionen Profil-API-Aufrufe pro Jahr verarbeiten, aggregiert und nicht an jedes Personenprofil gebunden).

Statische Grenzwerte.

Die folgenden statischen Limits gelten für alle Pakete:

• Ad-hoc-Abfragen. Bei Ad-hoc-Abfragen tritt nach 10 Minuten eine Zeitüberschreitung auf.
  • Adobe Audience Manager-Datenflüsse. Für Kunden, die Daten von Adobe Audience Manager in Real-Time CDP (B2C) einspeisen, unterstützt Real-Time CDP (B2C) nur Erstanbieter-Datenquellen, die von Adobe Audience Manager zum Hub Profile Service fließen, um über Real-Time CDP (B2C) aktiviert zu werden.
  • Dauer bis zum Abschluss der Batch-Segmentierung. Der Abschluss von Batch-Segmentierungsaufträgen kann bis zu 7 Stunden dauern.
  • Batch-Segmentierungsaufträge. Der Kunde kann bis zu 1 Batch-Segmentierungsauftrag pro Tag verarbeiten.
  • Gebündelte Dienste:
    • Kunden-KI-Intelligent-Service. Der Kunde kann bis zu 52 Insights pro Personenprofil und Jahr über den Kunden-KI Intelligent Service generieren.
    • Data Lake. Der Kunde kann auf die Kundendaten im Data Lake für bis zu folgender Dauer zugreifen:
      • 7 Tage ausschließlich zur Erleichterung des Daten-Onboardings in Real-Time CDP (B2C), begrenzte Ad-hoc-Abfragen und Datenaktivierung der ersten Generation; und
      • 180 Tage ausschließlich zur Ermöglichung von Anwendungszenarien, die die Schulung oder Bewertung des Kunden-KI-Intelligent-Service beinhalten.
    • Query Service. Das Recht des Kunden, den Abfrage-Service zu nutzen, ist auf die Ausführung von Ad-hoc-Abfragen beschränkt und unterstützt bis zu 1 gleichzeitige Abfrage-Service-Anwender und bis zu 1 gleichzeitig ausgeführte Ad-hoc-Abfrage zum Zweck der Validierung der Dateneingabe.
  • Kundenspezifische Datenetiketten und -richtlinien. Der Kunde kann bis zu 3 kundeneigene Datenkennzeichnungen und bis zu 3 kundeneigene Datennutzungsrichtlinien erstellen, um das von Adobe bereitgestellte Data Governance Framework anzupassen.
  • Datenflüsse. Der Kunde kann ein beliebiges Haupt-Rechenzentrum der Adobe Experience Platform (derzeit in den USA, den Niederlanden und Australien) als Standort für seine Daten bestimmen. Die Daten werden letztendlich in dem dafür vorgesehenen Rechenzentrum gespeichert, sofern der Kunde keine anderen Anweisungen erteilt. Kundendaten, die mit Personenprofilen verbunden sind, die über Real-Time CDP (B2C) aktiviert wurden, fließen über die Infrastruktur von Adobe in Nordamerika zu jedem vom Kunden angegebenen Streaming-Ziel (einschließlich, aber nicht beschränkt auf das Ökosystem für Display-Werbung).
  • Pro Jahr eingelesene Daten. Die Gesamtmenge der Daten, die pro Jahr in Real-Time CDP (B2C) eingespeist werden, darf das Dreifache des gesamten autorisierten Profilspeichers nicht überschreiten.
  • Data Landing Zone. Pro Sandbox erhält der Kunde Zugriff auf eine Data Landing Zone. Die maximale Datenmenge, die der Kunde in allen Data Landing Zones speichern darf, entspricht dem Datenspeicher, der insgesamt in Verbindung mit allen an den Kunden lizenzierten Adobe Experience Platform-Produkten und -Diensten bereitgestellt wird. Der Kunde darf die Data Landing Zone ausschließlich verwenden, um Kundendaten in die und aus der Adobe Experience Platform zu verschieben. Die Daten werden nach 7 Tagen automatisch aus der Data Landing Zone gelöscht.
  • Edge-Segmentierung. Die Edge-Segmentierung unterstützt bis zu 1500 eingehende Ereignisse pro Sekunde, die in das Adobe Experience Platform Edge-Netzwerk gelangen. Die Edge-Segmentierung kann bis zu 350 Millisekunden ab dem Zeitpunkt dauern, an dem ein eingehendes Ereignis in das Adobe Experience Platform Edge-Netzwerk gelangt.
  • Ereignisweiterleitung:
    • Ereignisgröße. Die Ereignisweiterleitung unterstützt nur Ereignisse unter 32 Kilobytes.
    • Aufbewahrungsprotokoll. Rohprotokolle der Ereignisweiterleitung werden 1 Stunde lang aufbewahrt. Die Gesamtzahl der fehlgeschlagenen und erfolgreichen ausgehenden Anrufe bleibt 3 Tage lang erhalten. Die Gesamtzahl der monatlichen ausgehenden Real-Time CDP-Verbindungen und eingehenden Real-Time CDP-Verbindungen wird 12 Monate lang gespeichert.
    • Testen. Der Kunde ist dafür verantwortlich, Erweiterungen und Bibliotheken vor der Bereitstellung in der Produktion zu testen.
    • Zeitüberschreitung. Ereignisweiterleitungsprozesse laufen nach 50 Millisekunden ab.
  • Datenaktivierung der ersten Generation. Der Kunde kann über die Datenzugriffs-API (oder andere von Adobe bereitgestellte gleichwertige Mittel) durchschnittlich bis zu 500 Kilobyte an Daten der ersten Generation pro Personenprofil und Jahr (direkt oder indirekt) in eine Nicht-Adobe-Lösung exportieren.
  • Vorschau/Schätzung. Real-Time CDP (B2C) unterstützt bis zu 5 gleichzeitige Anwender der Vorschau-/Schätzfunktion des Segmentierungsdienstes. Die Verarbeitung von Vorschau-/Schätzanforderungen kann bis zu 30 Sekunden dauern. Wenn mehr als die zugewiesene Anzahl von Anwendern gleichzeitig arbeiten, kann es zu Leistungseinbußen für den Kunden kommen.
  • Richtlinien für die Profilzusammenführung. Der Kunde kann bis zu 3 Richtlinien für die gleichzeitige Profilzusammenführung verwenden, einschließlich aller Richtlinien für die Systemprofilzusammenführung.
  • Streaming-Segmentierung. Die Streaming-Segmentierung unterstützt bis zu 1.500 eingehende Ereignisse pro Sekunde. Die Streaming-Segmentierung kann bis zu 5 Minuten in Anspruch nehmen, um ein Personenprofil für eine Segmentzugehörigkeit zu qualifizieren.
  • Nicht lizenzierte Funktionen.
    • Bestimmte Aspekte der Adobe Experience Platform können innerhalb von Real-Time CDP (B2C) und seinen Add-ons zugänglich sein. Sofern nicht separat lizenziert, ist der Kunde jedoch nicht lizenziert und darf nicht auf Funktionen der Adobe Experience Platform zugreifen oder diese nutzen, die nicht in der Lizenz des Kunden für Real-Time CDP (B2C) und seine Add-ons enthalten sind, einschließlich und ohne Einschränkung Data Science Workspace, Adobe Journey Optimizer oder deren Komponenten. Darüber hinaus ist der Kunde, sofern er nicht gesondert lizenziert ist, nicht berechtigt, auf die gebündelten Dienste zuzugreifen oder sie zu nutzen, es sei denn, dies geschieht in Verbindung mit Real-Time CDP (B2C).

Die folgenden Angaben gelten nur für die Funktionen des Prime-Pakets:

• Audience Activation. Der Kunde kann durchschnittlich bis zu 1.500 Kilobyte an Daten der zweiten Generation pro Personenprofil und Jahr an vorkonfigurierte Ziele exportieren, die innerhalb von Real-Time CDP (B2B) verfügbar sind. Der Kunde darf weder an Ziele exportieren, die erweiterte Ziel-Connectoren verwenden, noch an benutzerspezifische Ziele über benutzerspezifische Ziel-Connectoren, die vom Kunden mit dem Destination SDK von Adobe erstellt wurden.
  • Quellen. Der Kunde darf erweiterte Enterprise Quellen-Connectoren nicht verwenden, um Nicht-Adobe-Quellen in Real-Time CDP (B2C) zu konfigurieren.

Die folgenden Angaben gelten nur für die Funktionen des Ultimate-Pakets:

• Audience Activation. Der Kunde kann durchschnittlich bis zu 1.500 Kilobyte an Daten der zweiten Generation pro Personenprofil und Jahr an alle in Real-Time CDP (B2B) verfügbaren Zielorte exportieren, einschließlich der Verwendung von erweiterten Ziel-Connectoren, sowie an benutzerspezifische Zielorte über benutzerspezifische Zielort-Connectoren, die mit dem Destination SDK von Adobe erstellt wurden.

Definitionen

Zusätzliche Ad-hoc-Abfrage-Anwender bezeichnet ein Add-on, mit dem die Berechtigung für autorisierte gleichzeitige Query Service-Anwender des Kunden von 1 auf 5 für das erste erworbene Paket zusätzlicher Ad-hoc-Abfrage-Anwender erhöht werden kann, und um 5 zusätzliche gleichzeitige Query Service-Anwender und 1 zusätzliche gleichzeitig ausgeführte Ad-hoc-Abfrage für jedes weitere erworbene zusätzliche Ad-hoc-Abfrage-Anwender-Paket. (So hat beispielsweise ein Kunde, der 1 zusätzliches Ad-hoc-Abfrage-Anwender-Paket lizenziert, Anspruch auf insgesamt 5 gleichzeitige Abfrage-Service-Anwender und 1 gleichzeitig ausgeführte Ad-hoc-Abfrage, während ein Kunde, der 2 zusätzliche Ad-hoc-Abfrage-Anwenderpakete lizenziert, Anspruch auf insgesamt 10 gleichzeitige Abfrage-Service-Anwender und 2 gleichzeitig ausgeführte Ad-hoc-Abfragen hat).

Zusätzliche Batch-API-Aktivierung bedeutet eine Erhöhung der Menge an Daten der zweiten Generation, die der Kunde (direkt oder indirekt) in eine Nicht-Adobe-Lösung exportieren darf, wie im Statischen Limit „Audience Activation“ und nur für Ultimate-Paket-Kunden im Scoping-Parameter „Datenaktivierung der zweiten Generation“ beschrieben.

Zusätzliche Profil-API-Aufrufe bezeichnet eine Erhöhung der autorisierten Profil-API-Aufrufe des Kunden.

Zusätzlicher Profilumfang bedeutet eine Erhöhung des autorisierten durchschnittlichen Profilumfangs des Kunden um 25 Kilobytes pro Personenprofil für jedes zusätzliche Profilumfangspaket.

Add-on(s) sind zusätzliche Produkte und Services, die an den Kunden lizenziert und in der Bestellung angegeben werden können.

Ad-hoc-Abfrage bezeichnet eine Ad-hoc-Abfrage, die ggf. vom Query Service-Editor, PSQL-Client, oder Data Science Workspace generiert wird.

Adobe Experience Platform bezeichnet eine offene und erweiterbare Sammlung von Diensten, die es dem Kunden ermöglicht, umsetzbare Personenprofile unter Verwendung verschiedener Quellen im gesamten Unternehmen zu erstellen und zu verwalten sowie Daten zu analysieren, um Erkenntnisse abzuleiten und personalisierte Erfahrungen zu fördern.

Adobe Experience Platform Data Collection bezeichnet eine Reihe von Tools und Technologien, einschließlich SDKs, APIs, Tag-Management-Funktionen und Adobe-Datenerfassungsservern, die es dem Kunden ermöglichen, Daten von Kunden-Websites zur Verwendung in ausgewählten Adobe On-Demand-Diensten zu erfassen.

Erweiterte Unternehmens-Ziel-Connectoren bezeichnet AWS Kinesis, Azure EventHub und HTTP API.

Erweiterte Unternehmens-Quellen-Connectoren bedeutet Amazon Redshift, Apache Kafka, AWS Kinesis, Azure EventHub, Azure Synapse Analytics, Google BigQuery, Google PubSub, HTTP Streaming API und Snowflake.

Durchschnittlicher Nichtproduktionsprofilumfang ist die Summe aller Daten, die zu einem beliebigen Zeitpunkt in Nichtproduktions-Sandboxen im Hub Profile Service gespeichert sind, geteilt durch die Anzahl der autorisierten Nichtproduktions-Personenprofile. Der durchschnittliche Nichtprofilreichtum ist ein gemeinsames Merkmal.

Durchschnittlicher Profilumfang ist die Summe aller zu einem beliebigen Zeitpunkt im Hub Profile Service gespeicherten Produktionsdaten, geteilt durch die Anzahl der autorisierten Personenprofile. „Durchschnittlicher Profilumfang“ ist eine gemeinsam genutzte Funktion.

Batch-Segmentierungsauftrag bezeichnet einen Aufruf zur Ausführung der Auswertung definierter Segmente für alle vorhandenen Personenprofile, der über die APIs der Adobe Experience Platform, die Anwenderoberfläche der Adobe Experience Platform oder jede integrierte Adobe-Lösung initiiert oder vorgeplant werden kann. „Batch-Segmentierungsaufträge“ ist eine gemeinsam genutzte Funktion.

Gebündelte Dienste bezeichnet folgende Adobe Experience Platform-Dienste: Kunden-KI Intelligent Service, Data Lake und Query Service.

Kundenspezifische Datenetiketten sind maßgeschneiderte Datenetiketten, die innerhalb der Adobe Experience Platform vom Kunden für seine spezifischen Anwendungsfälle erstellt werden. Kundenspezifische Datenetiketten sind ein gemeinsames Merkmal.

Kundenspezifische Datennutzungsrichtlinien bezeichnet maßgeschneiderte Datennutzungsrichtlinien, die innerhalb der Adobe Experience Platform vom Kunden für seine Anwendungsfälle erstellt werden. Kundenspezifische Datennutzungsrichtlinien sind ein gemeinsames Merkmal.

Bei dem Kunden-KI-Intelligent-Service handelt es sich um einen gebündelten Service, mit dem Kunden personalisierte Kundenerlebnisse entwickeln können, indem sie vorkonfigurierte Neigungsmodelle des maschinellen Lernens anwenden, die erweiterte Vorhersagen über das individuelle Kundenverhalten erlauben und erklären können, warum einzelne Kunden auf eine bestimmte Weise reagieren. Der Kunde kann bis zu 35 Instanzen pro Jahr erstellen. Adobe Professional Services ist möglicherweise erforderlich, um den Kunden-KI-Intelligent-Service in Anspruch zu nehmen.

Datenzugriffs-API bezeichnet eine API, die dem Kunden den Zugriff auf die Datensätze aus dem Data Lake ermöglicht, die für den Kunden verfügbar sind.

Data Lake bezeichnet den analytischen Datenspeicher innerhalb der Adobe Experience Platform.

Data Landing Zone bezeichnet eine Cloud-basierte Datenspeichereinrichtung für temporäre Dateispeicherung, die von der Adobe Experience Platform bereitgestellt wird und die der Kunde optional verwenden kann, um Daten in die und aus der Adobe Experience Platform zu verschieben. „Data Landing Zone“ ist eine gemeinsam genutzte Funktion.

Data Science Workspace bezeichnet eine Reihe von Diensten innerhalb der Adobe Experience Platform, die es Kunden ermöglichen, Daten zu analysieren und zu verbessern, u. a. durch den Einsatz von Data Science und maschineller Lernmodellierung.

Destination SDK bezeichnet eine Suite von Adobe-APIs, die es dem Kunden ermöglichen, Endpunktziele von Drittanbietern für die Verwendung innerhalb der Adobe Experience Platform zu konfigurieren.

Direkt personenbezogene Daten sind alle Daten, anhand derer eine Einzelperson identifiziert werden kann; hierzu zählen u. a. stabile Bezeichner.

Direkt identifizierbares Personenprofil bedeutet ein Personenprofil, das direkt identifizierbare Informationen enthält.

Edge Profile Service bezeichnet einen ergänzenden Profildienst, der sich in einem Adobe Experience Platform Edge Network befindet.

Edge-Segmentierung bedeutet die Aktualisierung der Segmentzugehörigkeit für ein Personenprofil auf dem Edge-Profilservice, wenn neue Daten in den Segmentierungsservice gelangen, der auf dem Adobe Experience Platform Edge-Netzwerk läuft. Die Segmentzugehörigkeit wird anhand der aktuellen Personenprofil-Attribute im Edge Profile Service und des Wertes des aktuellen Ereignisses und bis zu einem Tag historischer Ereignisse bewertet. Die Edge-Segmentierung ist ein gemeinsames Merkmal.

Berechtigungen sind Nutzungseinschränkungen, die von Adobe strikt überwacht und durchgesetzt werden. Sollte der Kunde eine Berechtigung überschreiten, kann er zur Zahlung von Überschreitungsgebühren oder zur Lizenzierung zusätzlicher Kapazität verpflichtet sein.

Ereignis-Weiterleitung ist eine Server-seitige Weiterleitungsfunktion, die es dem Kunden ermöglicht, einen Großteil der Datenerfassungslogik vom kundenseitigen Browser auf die Server von Adobe zu verlagern und einen Datenstrom gleichzeitig an mehrere Ziele weiterzuleiten und anzureichern, um Datenlatenzprobleme zwischen Systemen zu verbessern.

Erweiterung ist ein Codepaket (z. B. JavaScript, HTML und CSS), das die Anwenderoberfläche und die Client-Funktionen von Real-Time CDP-Verbindungen erweitert. Adobe ist nicht verantwortlich für die Leistung von nicht von Adobe erstellten Erweiterungen.

Daten der ersten Generation sind Rohdaten (d. h. Daten, die nicht über die Real-Time Customer Data Platform mit Erkenntnissen, Korrelationen, Zielgruppenerstellung usw. über Real-Time CDP (B2C) direkt aus den Datenspeichern des Kunden oder den Adobe Experience Cloud-Lösungen in Real-Time CDP (B2C) aufgenommen werden.

Hub Profile Service bezeichnet einen zentralen Profilservice, der sich an dem vom Kunden festgelegten primären Standort für die Datenhaltung befindet. Der Hub Profile Service ist eine gemeinsam genutzte Funktion.

Identitätsdiagramm bezeichnet die beobachteten Beziehungen zwischen einer oder mehreren Identitäten, die sich nachweislich auf denselben Einzelanwender beziehen.

Identity Service bezeichnet einen Dienst in der Adobe Experience Platform, der Identitätsdiagramme erstellt und verwaltet. „Identity Service“ ist eine gemeinsam genutzte Funktion.

Einblick bezeichnet eine individuelle Machine-Learning-Vorhersage eines Ergebnisses oder dessen Erläuterung. Für jedes Personenprofil, das während jedes Scoring-Laufs des Kunden-KI Intelligent Service durch eine Instanz verarbeitet wird, wird mindestens ein Einblick erstellt.

Instanz bezeichnet ein Modell des maschinellen Lernens für intelligente Services, das verwendet wird, um ein bestimmtes Ergebnis vorherzusagen (z. B. können variante Kunden-KI-Modelle erstellt werden, um die individuelle Neigung zu Konversion, kostenloser Registrierung oder Absprung vorherzusagen).

Journey-Ereignis bezeichnet einen API-Aufruf, der zum Starten, Fortschreiten oder Beenden von Journeys verwendet wird (einschließlich, aber nicht beschränkt auf API-Aufrufe zwischen Adobe-Lösungen oder Diensten Dritter).

Nichtproduktions-Personenprofile sind Personenprofile, die nur in Nichtproduktiven Sandboxen zu Entwicklungs- und Testzwecken eingesetzt werden können.

Nichtproduktions-Sandbox bezeichnet eine Sandbox, die ausschließlich für Entwicklung und Tests mit Nichtproduktions-Personenprofilen verwendet werden kann. Nichtproduktions-Sandboxen unterstützen ein Volumen von Nichtproduktions-Personenprofilen von bis zu 10 % der adressierbaren Zielgruppe des Kunden (kumulativ über alle autorisierten Nichtproduktions-Sandboxen des Kunden gemessen). Nichtproduktions-Personenprofile werden zusätzlich zu den Personenprofilen bereitgestellt, die in der adressierbaren Zielgruppe des Kunden enthalten sind. Der Kunde hat Anspruch auf (i) einen durchschnittlichen Nichtproduktionsprofilumfang von 75 Kilobyte pro autorisiertem Nichtproduktions-Personenprofil; (ii) 1 Batch-Segmentierungsauftrag pro Tag pro Nichtproduktions-Sandbox, zur Verwendung in Verbindung mit seinen Nichtproduktions-Sandboxen, und (iii) wenn der Kunde das Ultimate-Paket lizenziert hat, durchschnittlich 120 Profil-API-Aufrufe/Personenprofil/Jahr (kumulativ über alle autorisierten Nichtproduktions-Sandboxen des Kunden gemessen).

Performance-Leitlinien sind Nutzungseinschränkungen, die sich auf den Rahmen der vom Kunden vorgeschlagenen Anwendungsfälle beziehen. Sollte der Kunde eine Leistungsbegrenzung überschreiten, treten möglicherweise Leistungseinbußen auf; Adobe ist für derartige Leistungseinbußen nicht verantwortlich. Kunden, die regelmäßig eine Leistungsbegrenzung überschreiten, können zusätzliche Kapazitäten lizenzieren und Leistungseinbußen vermeiden.

Personenprofil bezeichnet einen Datensatz, der eine Person (einschließlich direkt personenbezogener Personenprofile und pseudonymer Personenprofile) gemäß den Angaben im Profil-Service darstellt. Die in einem Personenprofil enthaltenen Daten können Daten zu den Attributen, dem Verhalten und der Segmentzugehörigkeit der Person enthalten. Personenprofilvolumen werden auf der Grundlage des standardmäßigen deterministischen Identitätsdiagramms in der Adobe Experience Platform bestimmt und sind eine gemeinsam genutzte Funktion.

Profil ist ein Datensatz mit zusammengefügten Informationen, der eine Person oder ein Unternehmen im Profildienst darstellt. Die in einem Profil enthaltenen Daten können Daten in Bezug auf Attribute, Verhalten/Ereignisse und Segmentzugehörigkeit umfassen.

Profil-API-Aufruf bezeichnet einen aus einer beliebigen Nicht-Adobe-Lösung getätigten direkten oder indirekten Aufruf einer Adobe Experience Platform-REST-API, die ein einzelnes Profil zurückgibt oder aktiviert.

Richtlinie zur Profilzusammenführung bezeichnet Regeln, die der Profil-Service verwendet, um festzulegen, wie Daten aus verschiedenen Quellen zu einem einheitlichen Profil kombiniert werden.

Profile Orchestration ist ein Add-on, das es dem Kunden ermöglicht, kanalübergreifende Erlebnis-Journeys zu erstellen und zu orchestrieren, die automatisch auf der Grundlage von vorab festgelegten Journey-Ereignissen des Kunden ausgelöst werden können. Journey Orchestration unterstützt in der Standardkonfiguration bis zu 5.000 Journey-Ereignisse pro Sekunde. Die vom Kunden lizenzierte Menge an RTCDP Profile Orchestration muss die lizenzierte Menge an Profilen des Kunden widerspiegeln. Die Leistungsbeschränkungen der Aktivierungsendpunkte und Datenquellen des Kunden (einschließlich anderer Dienste von Drittanbietern) können den Durchsatz begrenzen, sodass der Kunde möglicherweise zusätzliche Kapazitäten lizenzieren muss. Die RTCDP Profile Orchestration beinhaltet keine Lizenz für Funktionen in Adobe Experience Platform, die nicht in der Lizenz des Kunden für die RTCDP Profile Orchestration vorgesehen sind, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Nachrichten, Geschäftsereignisse oder Lesesegmente.

Profil-Service bezeichnet einen Datenspeicher innerhalb der Adobe Experience Platform, in dem Profile erstellt und gespeichert werden. „Profil-Service“ ist eine gemeinsam genutzte Funktion.

Pseudonymes Personenprofil bezeichnet ein Personenprofil, das keine direkt personenbezogenen Daten enthält.

Query Service bezeichnet einen Service in der Adobe Experience Platform, der dem Kunden die Verwendung von Standard-SQL zur Abfrage und Transformation von Daten in der Adobe Experience Platform erleichtert. „Query Service“ ist eine gemeinsam genutzte Funktion.

Query Service-Anwender bezeichnet einen Anwender, der über die Query Service-Anwenderoberfläche, ein Notebook, die Experience Platform-API oder ein externes System eine SQL-Abfrage an Query Service zur Datenanalyse oder Datenuntersuchung sendet.

Real-Time CDP-Verbindungen ist eine Standardfunktion, die die Datenerfassung und Ereignisweiterleitung der Adobe Experience Platform ermöglicht und es dem Kunden erlaubt, Daten auf der Server-seite von Adobe an die konfigurierten Endpunkte des Kunden weiterzuleiten, indem er Erweiterungen von Adobe und Partnern verwendet.

Real-Time CDP-Verbindungen Eingehender Anruf bezeichnet einen Netzwerkanruf, der vom Kunden initiiert wurde und auf den Servern von Adobe für die Datenerfassung eingeht.

Real-Time CDP-Verbindungen Ausgehende Anrufe bedeutet einen Netzwerkanruf über Ereignis-Weiterleitung zur Weiterleitung oder Anreicherung von Daten an einen vom Kunden konfigurierten Endpunkt.

Sandbox bezeichnet eine logische Trennung innerhalb der Instanz eines beliebigen Adobe On-demand Service des Kunden, der auf die Adobe Experience Platform zugreift und Daten und Vorgänge isoliert. Sandboxes können entweder für Produktionszwecke oder als Sandboxes außerhalb der Produktion verwendet werden. Sandboxes, die für Produktionszwecke verwendet werden, teilen sich die autorisierten Berechtigungen des grundlegenden Adobe Experience Platform-Produktionssystems (kumulativ über alle fürs Produktionszwecke verwendeten Sandboxes des Kunden gemessen). Sandboxes außerhalb der Produktion weisen die autorisierten Berechtigungen auf, die für Anwendungsfälle außerhalb der Produktion angegeben sind (kumulativ gemessen über alle autorisierten Sandboxes außerhalb der Produktion des Kunden). „Sandboxes“ ist eine gemeinsam genutzte Funktion.

Daten der zweiten Generation bezeichnet alle Daten, die nicht zu den Daten der ersten Generation gehören.

Scoping-Parameter sind Nutzungseinschränkungen, die für den Umfang des geplanten Anwendungszenarios des Kunden gelten. Sollte der Kunde einen Scoping-Parameter überschreiten, wird Adobe mit dem Kunden zusammenarbeiten, um das Problem, das zu der Überschreitung geführt hat, zu beheben. Wenn ein Kunde einen Scoping-Parameter dauerhaft überschreitet, muss er ggf. zusätzliche Kapazitäten lizenzieren.

Scoring Run bedeutet die Verarbeitung von Personenprofilen durch eine Instanz.

Segmentierungsdienst bezeichnet den Dienst innerhalb der Adobe Experience Platform, der es dem Kunden ermöglicht, seine Personenprofilsegmente zu erstellen und zu verwalten. „Segmentierungsdienst“ ist eine gemeinsam genutzte Funktion.

Gemeinsam genutzte Funktion bezeichnet eine Funktion oder Funktionalität und die damit verbundenen Einschränkungen, die in allen anwendbaren, vom Kunden lizenzierten Adobe Experience Platform-basierten Produkten und Diensten gemeinsam genutzt werden (d. h. nicht additiv). Wenn eines der anderen anwendbaren Adobe Experience Platform-basierten Produkte und Services des Kunden eine höhere Einschränkung vorsieht (entweder weil die Einschränkung auf der Basisstufe höher ist oder weil der Kunde ein verfügbares Add-on lizenziert hat), gilt die höchste Einschränkung für alle anwendbaren Adobe Experience Platform-basierten Produkte und Services des Kunden, es sei denn, es ist ausdrücklich etwas anderes für eine solche Einschränkung vorgesehen.

Stabiler Bezeichner steht für eine beliebige andere Bezeichnung als eine Cookie-ID oder Geräte-ID.

Standardfunktionen bezeichnet die hier und in der allgemeinen Dokumentation von Adobe für Real-Time CDP (B2C) beschriebenen allgemein verfügbaren Funktionen, die es dem Kunden ermöglichen, Daten im gesamten Unternehmen zu sammeln und zu verknüpfen und Personenprofile in Echtzeit zu erstellen, die durch Data Governance verwaltet werden können, um persönliche Erfahrungen zu fördern. Zu den Standardfunktionen gehören auch Real-Time CDP-Verbindungen. Die Standardausstattung umfasst nicht die zusätzlichen Funktionen, die im Ultimate-Paket enthalten sind, wie in der Pakettabelle oben aufgeführt.

Statisches Limit bedeutet ein Nutzungslimit, das sich auf die funktionalen Grenzen von Real-Time CDP (B2C) bezieht. Der Kunde darf die statischen Grenzwerte nicht ändern.

Streaming-Segmentierung bedeutet, dass die Segmentzugehörigkeit für ein Personenprofil aktualisiert wird, wenn neue Daten über einen Streaming-Fluss in den Segmentierungsdienst gelangen. Die Segmentzugehörigkeit wird auf der Grundlage der aktuellen Attribute des Personenprofils und des Werts des aktuellen Ereignisses bewertet, ohne das historische Verhalten zu berücksichtigen. „Streaming-Segmentierung“ ist eine gemeinsam genutzte Funktion.

Gesamter autorisierten Profilspeicher ist die Summe aus „gesamtem Produktionsspeicher“ und „gesamtem Nichtproduktionsspeicher“. „Gesamter autorisierter Profilspeicher“ ist eine gemeinsam genutzte Funktion.

Gesamter Nichtproduktions-Speicher ist der durchschnittliche Nichtproduktionsprofilumfang (einschließlich aller Add-ons) multipliziert mit der Anzahl der autorisierten Nichtproduktions-Personenprofile. „Gesamter Nichtproduktionsspeicher“ ist eine gemeinsam genutzte Funktion.

Produktions-Gesamtspeicher ist gleich dem Produkt aus dem durchschnittlichen Profilumfang (einschließlich etwaiger Add-ons) und der adressierbaren Zielgruppen. „Gesamter Produktionsspeicher“ ist eine gemeinsam genutzte Funktion.