Wenn auf einem Foto die Wolken verwaschen aussehen und der Himmel dadurch etwas langweilig wirkt, passen Sie Belichtung und Lichter in Adobe Lightroom CC an.
Wolkenbild in einem Fotobuch

Laden Sie die Beispieldatei herunter, um die beschriebenen Arbeitsschritte nachzuvollziehen. Klicken Sie auf das Pluszeichen, und wählen Sie das Beispielfoto aus, oder verwenden Sie ein eigenes Foto.

Starten Sie mit einem Foto, bei dem die Wolken am Himmel kaum Details aufweisen.

Himmel und Meer

Experimentieren Sie mit den Lichtsteuerungen, um den gewünschten Look zu erzielen.

Bearbeitung des Himmels in der Applikation

Reduzieren Sie die Werte für „Belichtung“ und „Lichter“, um die Details in hellen Bereichen herauszuarbeiten. Das folgende Bild zeigt die Einstellungen, die zu einem guten Ergebnis geführt haben.

Einstellungen für „Belichtung“ und „Lichter“ in Lightroom CC

Mit ein paar schnellen Anpassungen bringen Sie die Details in Ihren Himmelsbildern zum Vorschein.

bring-out-clouds-in-sky_step4_BEFORE bring-out-clouds-in-sky_step4_AFTER

Sie wissen nun, wie Sie einen Himmel interessanter machen. Möchten Sie noch mehr Flexibilität bei der Bearbeitung von Fotos? Sehen Sie sich das Tutorial Warum Sie Fotos im RAW-Format aufnehmen sollten an.

Beitrag von: Pei Ketron