Wenn auf einem Foto die Wolken verwaschen aussehen und der Himmel dadurch etwas langweilig wirkt, passe Belichtung und Lichter in Adobe Photoshop Lightroom an.
Wolkenbild in einem Fotobuch

Lade die Beispieldatei herunter, um die beschriebenen Arbeitsschritte nachzuvollziehen. Klicke auf das Pluszeichen, und wähle das Beispielfoto aus, oder verwende ein eigenes Foto.

Starte mit einem Foto, bei dem die Wolken am Himmel kaum Details aufweisen.

Himmel und Meer

Experimentiere mit den Lichtsteuerungen, um den gewünschten Look zu erzielen.

Bearbeitung des Himmels im Programm

Reduziere die Werte für „Belichtung“ und „Lichter“, um die Details in hellen Bereichen herauszuarbeiten. Das folgende Bild zeigt die Einstellungen, die zu einem guten Ergebnis geführt haben.

Einstellungen für „Belichtung“ und „Lichter“ in Lightroom

Mit ein paar schnellen Anpassungen bringst du die Details in deinen Himmelsbildern zum Vorschein.

bring-out-clouds-in-sky_step4_BEFORE bring-out-clouds-in-sky_step4_AFTER

Du weißt nun, wie du einen Himmel interessanter machst. Möchtest du noch mehr Flexibilität bei der Bearbeitung von Fotos? Sieh dir das Tutorial Fotos im RAW-Format aufnehmen an.

Beitrag von: Pei Ketron