Teilen Sie Alben mit Freunden und Familienmitgliedern, oder posten Sie Ihre schönsten Bilder in sozialen Netzwerken. Mit Adobe Photoshop Lightroom CC geht das ganz leicht dank integrierter Freigabewerkzeuge, die sowohl auf dem Desktop als auch auf Ihren Mobilgeräten und im Web verfügbar sind.
export-share-photos_1800x1012

Fotos vom Desktop aus freigeben

Wählen Sie ein einzelnes Foto aus, oder verwenden Sie die Strg-Taste (Windows) bzw. Befehlstaste (Mac OS), um mehrere Bilder auszuwählen. Klicken Sie auf das Freigabesymbol und dann auf „Senden an“, um die Fotos auf Facebook zu teilen. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf das Album klicken und mit dem Befehl „Album teilen“ einen Freigabe-Link erstellen, den Sie an andere Personen senden können.

export-share-photosstep1

Fotos auf dem Mobilgerät speichern oder teilen

Öffnen Sie ein Bild oder ein Album, und tippen Sie auf das Freigabesymbol. Speichern Sie die Fotos auf Ihrem Gerät, oder geben Sie sie an eine Social-Media-App weiter, die Sie auf Ihrem Mobilgerät installiert haben, z. B. Instagram. Um ein einzelnes Foto auszuwählen, tippen Sie einfach darauf. Auf einem iOS-Gerät können Sie mehrere Bilder durch Wischen auswählen. Tippen Sie anschließend auf das Häkchen.

export-share-photosstep2

Alben im Web teilen

Erstellen Sie eine Web-Galerie aus den Fotos, die Sie in Lightroom bearbeitet haben. In der Desktop-Software müssen Sie dazu mit der rechten Maustaste auf ein Album klicken und „Album teilen“ wählen. Kopieren Sie die URL, um sie in Ihren bevorzugten sozialen Netzwerken zu posten. Auf dem Mobilgerät müssen Sie auf die Auslassungszeichen neben dem Album tippen, das Sie teilen möchten. Tippen Sie dann auf „Webgalerie freigeben“.

Tipp: Auf dem Desktop können Sie die Freigabe eines Albums jederzeit aufheben, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und „Nicht mehr freigeben“ auswählen.

export-share-photosstep3