Lightroom ist ein moderner Service zum Bearbeiten, Organisieren und Teilen deiner Fotos. Öffne Fotos aus Lightroom in Photoshop, um anspruchsvolle Korrekturen und Verbesserungen vorzunehmen. Erstelle z. B. Kompositionen aus verschiedenen Fotos, füge Grafiken oder Text hinzu, oder verwende deine Fotos in anderen Projekten.
Links: Foto eines Mannes, auf den eine nächtliche Straßenansicht projiziert wurde. Rechts: Originalbild auf einem Laptop.

Fotos aus Lightroom in Photoshop-Projekte einbinden.

Öffne in Lightroom bearbeitete Fotos in Photoshop. Hier kannst du andere Bilder oder Grafiken hinzufügen, Teile des Bilds bearbeiten, unerwünschte Elemente entfernen, Text hinzufügen oder weitere Anpassungen vornehmen. Wenn du die Änderungen in Photoshop speicherst, wird die neue Version umgehend in Lightroom angezeigt. Die Originaldatei wird gesichert.

In Lightroom bearbeitete Fotos in Photoshop. Änderungen werden automatisch in einer neuen Datei in Lightroom gespeichert.

Ein Foto in Lightroom auswählen.

Öffne Fotos direkt von der Desktop-Version von Lightroom aus in Photoshop. Klicke dazu mit der rechten Maustaste auf ein Foto, und wähle „In Photoshop bearbeiten“. Alternativ kannst du auf der Werkzeugleiste auf der rechten Seite auf die drei Punkte klicken, um die Option „In Photoshop bearbeiten“ einzublenden.

In Lightroom geöffnete Fotos. Zum Bearbeiten in Photoshop rechts auf ein Foto klicken und „In Photoshop bearbeiten“ wählen.

Lightroom von Photoshop aus öffnen.

Deine mit Lightroom synchronisierten Fotos werden auf dem Startbildschirm von Photoshop angezeigt. Wenn du bereits in Photoshop arbeitest und weitere Lightroom-Fotos öffnen möchtest, kannst du danach suchen. Drücke dazu Strg+F (Windows) bzw. Befehl+F (Mac), und suche auf der Registerkarte „Lightroom-Fotos“ nach den gewünschten Fotos. Bearbeite die Fotos, und speichere. Per Schnellweitergabe wird das geänderte Foto nach Lightroom übertragen. Weitere Informationen findest du im Abschnitt Aus Photoshop heraus auf deine Lightroom-Fotos zugreifen des Überblicks über die Neuerungen in Photoshop.