Ihr Computer muss die unten aufgeführten technischen Mindestanforderungen erfüllen, damit Lightroom CC verwendet und ausgeführt werden kann.

Gilt für

Version Oktober 2018 (2.0)

Systemanforderungen für frühere Versionen

Hinweis:

• Für die Installation und Verwendung von Lightroom CC benötigen Sie Windows 10 (ab v1709) bzw. macOS ab Version 10.12. Lightroom CC wird unter Windows 7, Windows 8.x, Windows 10 (v1511 und v1607) bzw. macOS 10.11 (El Capitan) nicht unterstützt.
  • Läuft Windows 7 mit Service Pack 1 (64-Bit) auf Ihrem Computer? Vielleicht nutzen Sie stattdessen lieber Lightroom Classic CC. Prüfen Sie die Systemanforderungen oder erhalten Sie weitere Informationen.

Upgrade Ihres Betriebssystems

Mac OS

Um die neuesten Funktionen und Technologien des Betriebssystems nutzen zu können, benötigen Creative Cloud 2019-Apps macOS Sierra (10.12) oder höher. Wenn Sie eine ältere Version von Mac OS X verwenden, bietet Apple ein kostenloses Update auf macOS High Sierra (10.13).

Klicken Sie hier, um das neueste Update herunterzuladen
Klicken Sie auf das Bild, um den Aktualisierungsprozess zu starten

Weitere Informationen finden Sie unterUpgrade auf Mac OS High Sierra.

Windows 10

Um die neuesten Funktionen und Technologien des Betriebssystems nutzen zu können, benötigen Creative Cloud 2019-Apps Windows 10 Creators Update (Version 1703) oder höher. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, stellt Microsoft ein kostenloses Update für die neueste Version von Windows 10 bereit.

Klicken Sie hier, um das neueste Update zu installieren
Klicken Sie auf das Bild, um den Aktualisierungsprozess zu starten

Weitere Informationen finden Sie unter So aktualisieren Sie auf die neueste Version von Windows 10.

Windows 8.1

Die neueste Version von Creative Cloud-Appsunterstütztnicht Windows 8.1. Microsoft hat den Mainstream-Support für Windows 8.1 im Januar 2018 eingestellt.

Um die neuesten Funktionen der CC 2019-Apps nutzen zu können, müssen Sie Ihr Betriebssystem auf eine kompatible Version von Windows 10 aktualisieren. Wenn Sie derzeit kein Upgrade auf Windows 10 durchführen können, können Sie weiterhin mit früheren Versionen von Creative Cloud-Apps arbeiten. Sie können jedoch neu eingeführte Apps wie Premiere Rush oder Adobe XD nicht verwenden.

Wenden Sie sich zum Aktualisieren von Optionen von Windows 8.1 an den Microsoft Support oder Ihren Microsoft-Händler .

Windows 7

Die neuesten Versionen der Adobe Video- und Audio-Tools erfordern Windows 10 (Version 1703 oder höher).Leistung und Stabilität haben für alle unsere Benutzer oberste Priorität. Wenn Sie unsere Apps auf der aktuellen Version von Windows 10 ausführen, können Sie unsere Tools optimal nutzen.

Die Mainstream-Unterstützung für den Windows 7-Support wurde 2015 beendet. Weitere Informationen über die Windows-Unterstützung finden Sie im Fact Sheet für Windows-Lifecycle.

Wenden Sie sich zum Aktualisieren von Optionen von Windows 7 an den Microsoft Support oder Ihren Microsoft-Händler .

Mindest-Systemanforderungen für Lightroom CC

Windows

Mindest- anforderung
Prozessor Intel®- oder AMD-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung; Prozessor: 2 GHz oder schneller
Betriebssystem Microsoft Windows 10* mit 64-Bit-Unterstützung (ab Version 1709)
RAM 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
Festplattenspeicher 2 GB freier Festplattenspeicher für die Programminstallation
Monitorauflösung 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
Grafikprozessor-Beschleunigungsanforderungen
  • AMD: Radeon GPU mit Unterstützung für DirectX 12 oder OpenGL 3.3.
  • Intel: Skylake oder neuer GPU mit Unterstützung von DirectX 12.
  • NVIDIA: GPU mit Unterstützung für DirectX 12 oder OpenGL 3.3.
  • OpenGL 3.3- und DirectX 10-fähiger Video-Adapter für GPU-bezogene Funktionen.
  • 1 GB Video-Arbeitsspeicher (VRAM). 2 GB dedizierter VRAM (4 GB empfohlen) für die großen, hochauflösenden Monitore mit z. B. 4K oder 5K.
Internet Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.†

* Nicht unterstützt auf Windows 10, Versionen 1511 und 1607.

† HINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts sind eine Internet-Verbindung, Adobe ID und das Akzeptieren der Lizenzvereinbarung erforderlich. Dieses Produkt kann mit bestimmten von Adobe oder Drittanbietern gehosteten Online-Diensten integriert werden oder den Zugriff darauf ermöglichen. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen sowie den Adobe-Richtlinien für den Datenschutz. Applikationen und Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Einige Applikationen und Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.

Mac OS

Mindest- anforderung
Prozessor Intel Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
Betriebssystem macOS v10.12 (Sierra), macOS v10.13 (High Sierra) oder macOS v10.14 (Mojave)
RAM 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
Festplattenspeicher 2 GB freier Festplattenspeicher (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß-und Kleinschreibung unterscheidet oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
Grafikprozessor-Beschleunigungsanforderungen
  • AMD: macOS 10.12 oder macOS 10.13 mit Metallunterstützung.
  • Intel: macOS 10.12 oder macOS 10.13 mit Metallunterstützung.
  • NVIDIA: macOS 10.12 oder macOS 10.13 mit Metallunterstützung.
  • OpenGL 3.3-fähiger Video-Adapter für GPU-bezogene Funktionen.
  • 1 GB Video-Arbeitsspeicher (VRAM). 2 GB dedizierter VRAM (4 GB empfohlen) für die großen, hochauflösenden Monitore mit z. B. 4K oder 5K.
  • OpenGL 3.3-fähiger Video-Adapter für GPU-bezogene Funktionen.
Internet InternetDie Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.†

† HINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts sind eine Internet-Verbindung, Adobe ID und das Akzeptieren der Lizenzvereinbarung erforderlich. Dieses Produkt kann mit bestimmten von Adobe oder Drittanbietern gehosteten Online-Diensten integriert werden oder den Zugriff darauf ermöglichen. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen sowie den Adobe-Richtlinien für den Datenschutz. Applikationen und Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Einige Applikationen und Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.

Sprachversionen verfügbar für Lightroom CC

Adobe Photoshop Lightroom CC ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Deutsch

Nederlands

English

Español

Français

Italiano

Português (Brasil)

Svenska

日本語

简体中文

繁體中文

한국어