Bringe gedeckte Farben zum Leuchten – mit den Schiebereglern unter „HSL / Farbe“ in Adobe Photoshop Lightroom Classic.
Eine verwitterte, graue Wand mit einer gerahmten Landschaftsaufnahme, die einen See, Felsen und Bäume mit buntem Laub zeigt

Wähle „Datei > Fotos und Videos importieren“. Wähle das Beispielfoto aus, oder verwende ein eigenes Foto.

Die Landschaftsaufnahme mit See, Felsen und Bäumen mit buntem Laub wirkt körnig und hat gedeckte Farben.

Klicke im Modul „Entwickeln“ auf die einzelnen Registerkarten, um Farbton, Sättigung oder Luminanz separat anzupassen. Oder klicke auf „Alle“, um die HSL-Einstellungen im Überblick anzuzeigen.

Im Modul „Entwickeln“ gibt es Farbregler für Farbton, Sättigung und Luminanz.

Experimentiere mit den Farbreglern für Farbton, Sättigung und Luminanz im Bedienfeld „HSL / Farbe“, um die Ausdruckskraft der Farben zu erhöhen.

Vier Versionen der herbstlichen Szene mit korrigierten Farben zeigen die Bäume mit braunem, orangem, gelbem und rotem Laub.

Du bist dir nicht sicher, welche HSL-Regler du verwenden sollest? Wähle das Werkzeug für zielgerichtete Korrekturen aus, und ziehe damit über den Bereich des Fotos, den du bearbeiten möchtest. Lightroom Classic verschiebt die entsprechenden Regler wie erforderlich.

Mit dem Werkzeug für zielgerichtete Korrekturen wird nur das Laub in einem kleinen Bereich der Aufnahme korrigiert.

Mit nur wenigen Farbkorrekturen holst du das Beste aus einer Szene heraus.

Originalaufnahme der herbstlichen Szene mit gedämpften Farben Korrigierte herbstliche Szene mit leuchtend gefärbten Blättern

Versuche nun selbst, deine Fotos mit neuen Farbkompositionen zu verändern.

Fotograf: Aaron Mello

Adobe Stock-Anbieter: nikolarakic