Synchronisiere Fotos aus der Adobe Lightroom-App mit Lightroom Classic auf dem Computer.
Trekking sul Lago di Como

Hinweis: Dieses Tutorial richtet sich an Lightroom Classic-Anwender. Wenn du nicht Lightroom Classic, sondern den Cloud-basierten Foto-Service Lightroom verwendest, werden deine Fotos automatisch zwischen Lightroom auf dem Desktop, Tablet oder Smartphone und im Web synchronisiert.

Auf allen Geräten mit deiner Adobe ID anmelden.

Stelle sicher, dass du auf jedem Gerät mit derselben Adobe ID angemeldet bist. Öffne die Einstellungen der Lightroom-App auf deinem Smartphone oder Tablet, um dich anzumelden oder deine Adobe ID anzuzeigen. Auf dem Desktop kannst du dich über das Hilfe-Menü von Lightroom Classic anmelden.

Synchronisation in Lightroom Classic aktivieren.

Klicke in Lightroom Classic auf die Erkennungstafel links oben. Wähle „Mit Lightroom synchronisieren > Start“. Du kannst den Fortschritt der Synchronisation verfolgen.

Wenn du die Standardeinstellungen für die Synchronisation anpassen willst, zum Beispiel den Speicherort für synchronisierte Lightroom-Fotos, wähle „Lightroom Classic > Voreinstellungen > Lightroom Synchronisieren“ (macOS) bzw. „Bearbeiten > Voreinstellungen > Lightroom Synchronisieren“ (Windows).

Web

Alben aus der Lightroom-App als Sammlungen auf dem Computer anzeigen.

Navigiere im Lightroom Classic-Modul „Bibliothek“ zum Bedienfeld „Sammlungen“. Erweitere den Sammlungssatz „Aus Lightroom“. Alle Alben, die du in der Lightroom-App erstellt hast, werden hier als Sammlungen aufgelistet. Ein Doppelpfeil links neben dem Namen einer Sammlung oder auf der Miniatur eines Fotos weist darauf hin, dass die Sammlung oder das Bild innerhalb des Lightroom-Ökosystems synchronisiert wird, einschließlich der Lightroom-App.

Web

Ein Foto vom Smartphone oder Tablet auf dem Computer bearbeiten.

Klicke in Lightroom Classic auf eine der Sammlungen, die vom Smartphone oder Tablet synchronisiert wurden. Wähle ein Foto in der Sammlung aus. Wechsle zum Modul „Entwickeln“. Dort kannst du auf die Bearbeitungswerkzeuge von Lightroom Classic zugreifen.

Bearbeite das Foto in Lightroom Classic. In diesem Beispiel haben wir einen Teil des Bilds bearbeitet. Wir haben den Korrekturpinsel ausgewählt, den Regler für die Sättigung nach rechts gezogen und dann über den See gemalt, um die Intensität der Farben in diesem Bereich zu erhöhen.

Web

Bearbeitetes Foto in der Lightroom-App anzeigen.

Alle Anpassungen an synchronisierten Bildern in Lightroom Classic werden automatisch mit Lightroom auf allen anderen Geräten synchronisiert. Genauso werden alle Änderungen an Fotos in der Lightroom-App automatisch in Lightroom Classic auf dem Desktop übernommen.

edit-organize-photos-mobile-to-desktop-step5_900x506

Sammlungen in Lightroom Classic auf dem Desktop synchronisieren.

Du kannst auch Fotosammlungen synchronisieren, die du in Lightroom Classic auf dem Desktop hinzugefügt hast. So hast du auf allen Geräten Zugriff auf Smart-Vorschauen deiner Fotos.

Stelle zu diesem Zweck sicher, dass die Synchronisation auf der Erkennungstafel in Lightroom Classic aktiviert ist. Aktiviere auch die Synchronisation für die einzelnen Lightroom Classic-Sammlungen. Um die Synchronisation für eine vorhandene Sammlung zu aktivieren, klicke im Bedienfeld „Sammlungen“ links neben der entsprechenden Sammlung auf das leere Quadrat. Um die Synchronisation beim Erstellen einer neuen Sammlung zu aktivieren, wähle im Fenster „Sammlung erstellen“ das Kontrollkästchen „Synchronisation mit Lightroom“.

In Lightroom Classic erscheint ein Doppelpfeil links neben dem Namen der Sammlung im Bedienfeld „Sammlungen“ als Hinweis darauf, dass die Synchronisation für diese Sammlung aktiviert ist. In der Lightroom-App wird die synchronisierte Sammlung als Album aufgeführt. Alle deine Anpassungen werden automatisch auf allen Geräten synchronisiert.

Web

Adobe Stock-Anbieter: Nikokvfrmoto