Erfahre, wie du ein Produktfoto mit Lightroom und Photoshop Fix optimieren und anschließend mit Adobe Spark Post in eine Social-Media-Anzeige umwandeln kannst.

Adobe Photoshop Lightroom ist jetzt Adobe Photoshop Lightroom Classic – mit allen bekannten Funktionen und Werkzeugen. Lightroom ist der Cloud-basierte Foto-Service von Adobe.

photo-ad-adobe-post-fix_1408x792

Erfahre, wie du mit Lightroom, Photoshop Fix und Adobe Spark Post auf Basis eines Produktfotos in Minuten eine Social-Media-Anzeige erstellen kannst.

5513-step1

Bild auswählen und Farben optimieren.

Starte die Lightroom-App. Wähle aus einer deiner Lightroom-Sammlungen das Bild eines Produkts aus, für das du werben möchtest. Tippe unten auf das Symbol „Optionen“.

Tippe dann auf „Vorgaben“. Wähle „Farbe“. Wähle die Vorgabe „Kraftvoll 3“ aus, um die Farben intensiver wirken zu lassen.

Tipp: Du kannst auch ein Bild aus den Aufnahmen auf deinem Smartphone oder Tablet verwenden.

5513-step2

Foto an Photoshop Fix senden.

Sobald das Foto den passenden Look hat, kannst du mithilfe von Photoshop Fix unerwünschte Elemente entfernen.

Tippe in Lightroom auf das Symbol zum Freigeben. Wähle „Bearbeiten in > Korrigieren in Photoshop Fix“. Tippe auf „OK“.

5513-step3

Foto in Photoshop Fix bearbeiten.

Tippe auf „Reparatur“ und dann auf „Flecken beheben“. Male mit dem Finger über die betroffene Stelle, um sie aus dem Produktfoto zu entfernen.

Tipp: Du kannst den ausgewählten Bereich mithilfe der Steuerungen für Größe und Härte genauer definieren.

Wenn du fertig bist, tippe oben auf „Speichern und zurück zu Adobe Lightroom“. Lightroom wird mit einer neuen Version deines Fotos geöffnet.

5513-step4

Bild in einer neuen Sammlung speichern.

Tippe auf das Freigabesymbol. Wähle „Kopieren“. Tippe auf dem Bildschirm mit deinen Sammlungen auf das Pluszeichen, um eine neue Sammlung zu erstellen. Tippe anschließend auf das Häkchen.

Gib einen Namen für deine Sammlung ein. Tippe auf „OK“.

5513-step5

Foto in Adobe Spark Post öffnen.

Öffne Adobe Spark Post. Tippe auf das Pluszeichen. Wähle „Lightroom“. Wähle die neue Sammlung, die du gerade erstellt hast. Tippe auf das Produktfoto.

Tipp: Du kannst auch ein Foto mit der Kamera deines Smartphones oder Tablets machen oder ein Bild aus deinen Aufnahmen importieren.

5513-step6

Foto in eine Anzeige umwandeln.

Lege fest, wo du deine Anzeige veröffentlichen möchtest. Spark Post passt die Größe des Bilds automatisch an die Zielplattform an. In diesem Beispiel wird Facebook verwendet. Tippe auf „Fertig“, sobald du fertig bist.

Tippe auf „Design“. Wähle eine Vorgabe aus. Tippe auf das Häkchen, um sie anzuwenden. Spark Post bietet verschiedene Vorgaben, mit denen du in Minuten professionelle Anzeigen erstellen kannst.

5513-step7

Text hinzufügen.

Tippe zweimal auf den Text. Gib den gewünschten Text für deine Anzeige ein. Tippe anschließend auf „Fertig“. Nun kannst du das Textfeld beliebig positionieren. Um die Größe des Textes anzupassen, ziehe an einem der Ankerpunkte.

Du kannst auch Schriftart, Farbe und andere Eigenschaften ändern. Tippe auf das Häkchen, sobald du fertig bist.

Jetzt kannst du deine Anzeige publizieren. Tippe auf das Symbol zum Freigeben am oberen Bildschirmrand. Oder lade die Anzeige bei einem Service wie Facebook Ad Builder hoch.

Weitere Informationen zur Erstellung von Anzeigen für Facebook findest du unter Facebook Blueprint.

Beitrag von: Jonathan Petersen