Willkommen bei dieser Tutorial-Reihe zu den Grundlagen von Adobe Lightroom Classic CC. Dieses Tutorial bietet eine Einführung in die Oberfläche von Lightroom Classic.

Arbeitsbereich kennenlernen – Zusammenfassung

• Lightroom Classic ist in Module unterteilt, die jeweils unterschiedlichen Zwecken dienen, z. B. dem Organisieren oder Bearbeiten von Fotos. Um zwischen den Modulen zu wechseln, klicken Sie im rechten oberen Bildschirmbereich auf den Namen des Moduls.
  • Verwenden Sie das Modul „Bibliothek“, um Fotos anzuzeigen und zu organisieren.
  • Wechseln Sie zum Modul „Entwickeln“, um Fotos zu bearbeiten.
  • An den Rändern des jeweiligen Programmfensters sind Bedienfelder in Gruppen angeordnet. Klicken Sie auf das kleine Dreieck neben einer Bedienfeldgruppe, um die Gruppe ein- oder auszublenden. Klicken Sie auf die Titelleiste eines Bedienfelds, um das Bedienfeld ein- oder auszublenden.
  • Wenn Ihr Foto zur Präsentation bereit ist, wählen Sie „Datei > Exportieren“, um eine Kopie des Fotos zu erstellen.

Sprecher: Ben Willmore