Problem: „Kann nicht ordnungsgemäß gestartet werden (0Xc000007b)“

Wenn Sie Lightroom starten, wird folgende Fehlermeldung angezeigt? Falls ja, versuchen Sie die folgenden Lösungen in der angegebenen Reihenfolge.

Anwendungs-Fehlermeldung

Lösungen

Lösung 1: Laden Sie ein DLL-Paket in den Lightroom-Installationsordner herunter und installieren Sie es.

1. Laden Sie das folgende Paket herunter, das zwei Dateien umfasst: msvcr100.dll und msvcr80.dll:

Herunterladen

2. Extrahieren Sie den Inhalt des Pakets in folgenden Speicherort:

C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom [Version]\

Lösung 2: Deinstallieren Sie Lightroom und installieren Sie das Programm erneut.

Lightroom enthält kein Deinstallationsprogramm, deshalb müssen Sie es manuell deinstallieren. Weitere Informationen finden Sie unter Manuelles Deinstallieren von Lightroom.

Nach Abschluss der Deinstallation, installieren Sie Lightroom erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen und Installieren von Creative Cloud-Applikationen.

Lösung 3: Deinstallieren Sie die Microsoft Visual C++-Laufzeit-Bibliotheken.

Die Microsoft Visual C++-Laufzeit-Bibliotheken verursachen möglicherweise Konflikte mit den Voraussetzungen für das Lightroom-Installationsprogramm. Um die Bibliotheken zu deinstallieren, folgen Sie den Anweisungen auf der Autodesk-Website.

Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, wiederholen Sie Lösung 2, um Lightroom zu deinstallieren und dann wieder neu zu installieren.

Lösung 4: Führen Sie eine Reparatur von Windows aus oder installieren Sie Windows erneut.

Wenden Sie sich an Microsoft, wenn Sie Hilfe benötigen.

Haben Sie weiterhin Probleme?

Die folgenden Lösungen können das Problem beheben. Sie sind einfacher durchzuführen, aber werden das Problem wahrscheinlich nicht beheben. Durch das Reparieren oder durch eine erneute Installation von Windows wird das Problem wahrscheinlich behoben.

Wenden Sie sich an Microsoft, falls Sie Hilfe bei den Schritten 2, 4 und 5 benötigen.

1. Installieren Sie die 32-Bit-Version von Lightroom.

1. Suchen Sie die neueste heruntergeladene Version von Lightroom oder das neueste Update.
  2. Öffnen Sie das Installationsprogramm.
  3. Anstelle eines Doppelklicks auf die Datei Installieren von Lightroom.exe, öffnen Sie den Adobe Photoshop Lightroom-Ordner.
  4. Doppelklicken Sie auf die setup32.exe-Datei, um die 32-Bit-Version von Lightroom zu installieren.

2. Wenn Sie einen Wiederherstellungspunkt in Windows erstellt haben, bevor das Problem begann, kehren Sie zu diesem Punkt zurück.

Benutzer haben Erfolg gemeldet, nachdem sie zu einem Wiederherstellungspunkt vor der Installation von iLivid Download Manager zurückgekehrt sind.

3. Aktualisieren Sie Ihre Videoanzeigetreiber.

4. Führen Sie eine Virenprüfung aus.

5. Führen Sie Sie chkdsk aus, um nach Datenträgerfehlern zu suchen.