Dieses Problem wurde mit dem am 26. Oktober 2017 veröffentlichten Update auf Lightroom Classic CC 7.0.1 behoben. Jetzt ist die Option Ältere Versionen entfernen in der Creative Cloud Desktop-Applikation standardmäßig für Benutzer deaktiviert, die auf Lightroom Classic CC aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie in diesem Blog-Beitrag.

Hinweis:

Wenn Sie Lightroom 6 bei der Aktualisierung auf Lightroom Classic CC versehentlich deinstalliert haben, gehen Sie zum Abschnitt Lightroom 6 erneut installieren.

Problem

Während der Aktualisierung auf Lightroom Classic CC von früheren Versionen mithilfe der Creative Cloud Desktops-Applikation - z.B. bei der Aktualisierung von Lightroom 6 auf Lightroom CC classic - werden die früheren Versionen von Lightroom standardmäßig deinstalliert.

Ursache

Standardmäßig werden alle vorherigen Versionen der Apps nach der Aktualisierung auf die neueste Version mit der Creative CloudDesktop-Applikation deinstalliert. Wenn Sie die zuvor installierten Versionen der Apps beibehalten möchten, müssen Sie die einstellungen für die Standardaktualisierung in der Creative Cloud Desktop-Applikation ändern.

Lösung

1. Klicken Sie in der Creative Cloud Desktop-Applikation auf die Schaltfläche Aktualisieren entsprechend Lightroom Classic CC.

lr-1
  2. Klicken Sie im Dialogfeld sie aktualisieren auf Lightroom Classic CC auf Erweiterte Optionen.

lr-2
  3. Deaktivieren Sie Ältere Versionen entfernen.

lr-3
  4. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Die Creative Cloud Desktop-Applikation installiert Lightroom Classic CC und die vorherigen Versionen von Lightroom bleiben dabei auf Ihrem Computer installiert.

Installieren Sie Lightroom 6 erneut

Wenn Sie Lightroom 6 bei der Aktualisierung auf Lightroom Classic CC versehentlich deinstalliert haben, folgen Sie den Schritten zur Installation noch einmal:

1. Deinstallieren Sie Lightroom Classic CC von Ihrem Cpomputer. Folgen Sie den Anweisungen unter Creative Cloud-Applikationen deinstallieren.

2. Laden Sie das Lightroom 6 -Installationsprogramm von Photoshop Lightroom herunter und installieren Sie es erneut auf Ihrem Computer.

3. Folgen Sie diesen Schritten, um Lightroom Classic CC zu aktualisieren und die vorherigen Versionen von Lightroom beizubehalten.