In diesem Artikel werden die bekannten Kompatibilitätsprobleme aufgeführt, die auftreten, wenn Sie Lightroom CC unter macOS 10.14 (Mojave) ausführen, und es werden Lösungen angeboten, um diese Probleme zu vermeiden.

Adobe hat das unten aufgeführte Kompatibilitätsproblem erkannt, das bei der Ausführung von Lightroom Classic CC und Lightroom CC (und früher) unter Mac OS 10.14 Mojave auftreten kann.

Adobe empfiehlt nachdrücklich, dass Kundenauf die aktuelle Version aktualisieren, bevor sie auf macOS 10.14 Mojave aktualisieren. Ältere Versionen von Lightroom Classic und Lightroom CC wurden nicht für macOS Mojave entworfen oder getestet. Adobe empfiehlt seinen Kunden außerdem, ihre eigene Tests auf einer Nichtproduktionspartition auszuführen, um sicherzustellen, dass neue Betriebs systeme mit aktueller Hardware und aktuellen Treibern funktionieren (drucken etc). Eventuell möchten Sie eine ältere Version des Betriebs systems nutzen, das mit vorherigen Versionen unserer Software kompatibel ist.

Wenn Probleme auftreten, die noch nicht dokumentiert sind, können Sie diese auf unserer Feedback site melden.

Betroffene Versionen Lightroom Classic 7.5 oder früher, Lightroom CC 1.5 oder früher
Betriebs system Mac OS 10.14 Mojave

Anwendung stürzt ab, wenn während der Ausführung der Anwendung in den Dunkelmodus gewechselt wird

Wenn Lightroom Classic CC 7.5 oder Lightroom CC 1.5 ausgeführt wird, kann der Wechsel zum Dunkelmodus zum Absturz der Anwendung führen.

Problemumgehung

Um dieses Problem in Lightroom Classic zu beheben, führen Sie folgende Schritte aus.
  1. Lightroom Classic CC beenden.
  2. Ändern Sie die Einstellung für Aussehen in macOS in den Systemeinstellungen.
    1. Um die Systemeinstellungen zu öffnen, klicken Sie auf das Symbol Systemeinstellungen im Dock oder wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“.
    2. Wechseln Sie zu Allgemein > Aussehen.
  3. Lightroom Classic neu starten.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, aktualisieren Sie Lightroom CC auf die neueste Version. Siehe Lightroom auf dem neuesten Stand halten.