Problem

Wenn Sie versuchen, sich aus der Lightroom for mobile-App abzumelden, erhalten Sie die folgendeAbmeldemeldung:

Lr Camera-Fotos werden noch importiert. Wenn Sie sich jetzt abmelden, gehen diese Fotos verloren.

Abmeldemeldung für Lightroom for mobile

Betriebssysteme

iOS und Android

Details

Sie erhalten die oben genannte Abmeldemeldung möglicherweise in den folgenden beiden Szenarien:

Szenario 1: Sie versuchen, sich abzumelden, nachdem Sie mit der In-App-Kamera von Lightroom auf mehrere JPEG- oder DNG-Fotos in einer einzelnen Aufnahmesitzung geklickt haben

Wenn Sie mit der In-App-Kamera von Lightroom ein JPEG- oder DNG-Foto aufnehmen, werden die aufgenommenen Fotos zunächst aus der Filmrolle in die Lightroom for mobile-App importiert. Sie können die oben genannte Abmeldemeldung erhalten, wenn Sie sich abzumelden versuchen, während der Importvorgang noch läuft.

Vorsicht:

Wenn Sie sich in diesem Moment abmelden, gehen die aufgenommenen Fotos verloren, deren Import aus der Filmrolle noch aussteht. Beispiel: Sie haben 20 Fotos mit der In-App-Kamera aufgenommen und melden sich ab, nachdem erst 15 Fotos importiert wurden. In diesem Fall gehen die 5 in der Import-Warteschlange verbleibenden Fotos verloren.

Um zu vermeiden, dass einige Ihrer aufgenommenen Fotos verloren gehen, lassen Sie Lightroom den Import dieser Fotos abschließen, bevor Sie sich abmelden. Um den Upload-Fortschritt anzuzeigen, tippen Sie auf das () Cloud-Symbol und sehen Sie sich den Fortschritt unter der Überschrift Importieren aus der Filmrolle im Menü an.

Importvorgang aus Filmrolle läuft
Nach dem Aufnahmen von Fotos über die In-App-Kamera läuft der Importvorgang aus der Filmrolle

Beim Importieren werden die Fotos jetzt zur Upload-Warteschlange hinzugefügt. Lightroom for mobile beginnt mit dem Hochladen der Originalfotos (volle Auflösung) in die Cloud, die anschließend mit Lightroom CC auf Ihrem Desktop synchronisiert werden.

Szenario 2: Sie versuchen, sich abmelden, während das Importieren von Fotos aus Ihrer Filmrolle noch läuft

Ein weiteres Szenario, in dem Sie die oben genannte Abmeldemeldung erhalten können: Wenn Sie sich abzumelden versuchen, während der Importvorgang aus der Filmrolle noch läuft. Wenn Sie sich in diesem Moment abmelden, sind diejenigen Fotos, die sich für den Import in der Warteschlange befinden, in der Lightroom for mobile-App beim erneuten Anmelden nicht mehr verfügbar. Sie müssen die ausstehenden Bilder erneut aus der Filmrolle importieren.

Um diese Situation vermeiden, lassen Sie Lightroom den Import dieser Fotos abschließen, bevor Sie sich abmelden.Anders als im vorherigen Szenario verlieren Sie jedoch keine Fotos, wenn Sie sich abmelden, da die Originale Ihrer Fotos nach wie vor in der Filmrolle Ihres Mobilgeräts verfügbar sind.  

Was passiert mit den aufgenommenen/importierten Fotos, wenn meine Testversion abläuft?

Hinweis:

Die Nutzung Ihrer kostenlosen Testversion beginnt an dem Tag, an dem Sie die kostenlose Lightroom-App aus dem Apple App Store oder von Google Play auf Ihrem Mobilgerät installieren. Wenn Ihre kostenlose Testversion abgelaufen ist, zeigt Ihre Lightroom for mobile-App ein gelbes Warnsymbol über dem () Cloud-Symbol an. Durch Tippen auf das Symbol wird die Meldung „Synchronisierung deaktiviert“ angezeigt. In der Seitenleiste wird die Meldung „Testversion abgelaufen“ unter Ihrer Adobe ID angezeigt.

Wenn Ihre Testversion abgelaufen ist, haben Sie keinen Zugriff mehr auf die Synchronisierungsfunktionen für Ihre Geräte. Daher bleiben die Bilder, die Sie gerade aufgenommen oder importiert haben, mit dem Status „Angehalten“ in der Warteschlange für das Hochladen.

Sie können Fotos jedoch weiterhin anzeigen, bearbeiten, freigeben und in der Filmrolle der Lightroom for mobile-App speichern. Beachten Sie, dass für einige Funktionen (z. B. selektive Bearbeitungen) eine kostenpflichtige Mitgliedschaft erforderlich ist. Sie können außerdem Ihre synchronisierten Fotos der Sammlung mit der Option „Offline-Bearbeitung aktivieren“ aus der Cloud herunterladen.

Um Ihre aufgenommenen Fotos und sämtliche Bearbeitungen nach Ablauf Ihrer Testversion weiterhin zu synchronisieren, können Sie Ihre Testversion in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft umwandeln. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Umwandeln einer Testmitgliedschaft für Creative Cloud in eine kostenpflichtige MitgliedschaftAchten Sie darauf, dieselbe Adobe ID zu verwenden, die Sie in Ihrer Lightroom for mobile-App verwenden. Wenn Sie Ihre Testversion in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft umwandeln, ändert sich die Meldung „Testversion abgelaufen“ in der Seitenleiste von Lightroom mobile in „Abonnement“. Die Fotos, die sich in der Warteschlange für das Hochladen befinden, sowie sämtliche von Ihnen vorgenommenen Bearbeitungen werden jetzt mit der Cloud synchronisiert.   

Status „Testversion abgelaufen“ von Lightroom mobile in der Seitenleiste
Status „Testversion abgelaufen“ in der Seitenleiste

Synchronisierung deaktiviert und Warteschlange für Hochladen angehalten, nachdem die Testversion abgelaufen ist.
Synchronisierung deaktiviert und Hochladen angehalten, nachdem die Testversion abgelaufen ist.


Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™- und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.

Rechtliche Hinweise   |   Online-Datenschutzrichtlinie