Wenn Sie den Mauszeiger über eine beliebige Vorgabe in dem Bereich Vorgaben bewegen (Entwicklungsmodul) zeigt Lightroom Classic CC seine Live-Vorschau in Ihrem Foto in der Ansicht Lupe. Die Live Vorgabevorschau-Funktion, die im April 2018 von Lightroom Classic CC v7.3 eingeführt wurde, verlangsamt die Leistung Ihres Computers.

Betroffene Produktversionen

Lightroom Classic CC 7.3

Betriebssysteme

Windows und Mac OS

Lösung

In Lightroom Classic CC 7.4 wurde eine neue Voreinstellungsoption zur Verfügung gestellt, die Ihnen ermöglicht, die Live-Vorgabevorschau-Funktion zu deaktivieren. Befolgen Sie dazu die folgenden Anweisungen:

1. Nehmen Sie ein Update auf die neueste Lightroom Classic CC-Version vor.

Starten Sie Lightroom Classic und wählen Sie Hilfe > Updates. Weitere Informationen finden Sie unter Regelmäßige Aktualisierung von Lightroom.

Führen Sie nach der Aktualisierung auf die neueste Version die nächsten Schritte aus.

2. Wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen (Windows) oder Lightroom > Voreinstellungen (Mac).

3. Wechseln Sie im Dialogfeld Voreinstellungen auf die Registerkarte Leistung.

4. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Leistung die Option Enable Hover Preview Of Presets In Loupe (Hover-Vorschau von Vorgaben in Lupe aktivieren).

Klicken Sie auf OK.